Ну, надо же понимать в чем суть разногласий!.. А. Кураев - продвинутый чувак, он более или менее понимает, что такое г/с... что это - не печать позора на всю жизнь, а такие же люди, но заболевшие... Болезнь, сама по себе, препятствием не является. И он же подчеркивает - "непрактикующий гомосексуалист". Человек, борющийся с этим, достоин только уважения, и, вполне возможно, достигнет более высокого духовного уровня, чем тот, у кого такого искушения не было. Во всяком случае, по словам Паисия Святогорца, он за свое борение достоин большей награды...
В том, что епископ не согласен, нет ничего странного. Более консервативные взгляды, возможно, не совсем в теме... Что тут такого? Все мы люди...
В том то и дело..., но к сожалению, у нас в Православии, к этому очень настороженно относяться..., хотя я знаю..,есть и те..., которые через это тоже прошли...

,и не без греха..., это явление у нас не редкое...
Другой вопрос, сможешь ли ты победить "это" и стать священником..???
А для этого ведь есть ряд условий: это в первую очередь создание семьи.., т.е. быть женатым..., то вопрос личной жизни в таком случае..., стоит очень остро..., и будет ли это в нашем случае..,это еще очень большой вопрос...

А тут уже решение, как и любой проблемы,требует немало времени.., например духовное образование в семинарии до 35 лет,а потом, только для священнослужителей в заочной форме,и в этом уже проигрышь во времени.., и т.п.. В моем например случае, когда тебе под 40-к, это все уже сложновато..,я еще даже не преодолел...,и виной тому т. же проклятое бездуховное совдеповское время.., если бы раньше.., в то время пришел к Богу, и жил по его заповедям, то многих ошибок детства и молодости.., можно было избежать...,судьба бы была другой.., и может быть стал бы давно уже священником...

Порой таинство исповеди не соблюдается, и на это есть ряд причин: с целью безопасности (свои спец службы) и т.д., и как правило через исповедь..., или как всегда просто через слухи..,уже не говоря о жизни в семинарии.., где все как на ладони.., много становиться известным.., тогда жизнь может стать и не сладкой...