Да, разумеется мои слова слишком "общие", без пояснений. Поясню - если они именно _правильные_ то есть идущие от сердца, без сомнений - то будет счастье. Если стремился некоторое время к заветной цели, о которой мечтал, и достиг её - почему не будет счастья в норме? (вариант Мартина Идена и пр. - не рассматриваем тут, ок?).Хотелось бы по этому поводу комментарий священника услышать... Думается мне, что у христианина совсем необязательно правильные пред Богом действия "приводят к ощущению счастья и отступлению проявлений болезни"...
А вот если ждёт некой "награды" свыше, за свои труды (в любой форме, хоть религиозной. хоть в мирской) - будет возможно и раздражение "всего-то, я надеялся на большее!" и будет при этом ощущение разочарования и так далее. Разумеется в этом случае об ощущении счастья речи нет, но ведь по большому счёту - и не было правильных, по настоящему правильных, бескорыстных поступков. Хотя формально все правила , к примеру - выполнены.
Ну..не ел в пост скоромного,не спал с женой, не врал и так далее - а нет в душе (к примеру) счастья от этого. Вопрос - почему - индивидуальный, но сами знаете - причины для этого -есть, отыскать "червоточинку" в мыслях такого недовольного - видимо можно.