Это бывает, правда. Но там под этим еще может оказаться то что в мультике. Т.е. у тебя тоже под вопросом. "Бредятина" вполне может быть твоей защитной реакцией типа отрицания и обесценивания ситуации.
Страх как раз ты правильно описал - страх поглощения...
Знаешь, того страха, что я сам описал - его уже почти нет. Т.е. да, в отношениях может быть трудно, но нет ощущения фатальности и неразрешимости. Раньше (возьмем период 10-15 лет назад, чтобы контрастней было) меня особо привлекали эмоциональные особы, которые проявляют себя, и т.д. Но в то же время был страх не справиться, что я буду на вторых ролях. А я мог бы строить отношения с "серыми мышками", которые сами всего боятся. Но тут уже я не мог бы простить себе что меня "не хватило" на большее.
Сейчас этого страха, что я буду полностью эмоционально зависим и "поглощен" - нету. Есть нежелание заводить отношения с теми, кто пытается мной манипулировать, но оно скорее осознанное - потому что это трудно, не жить вместе, а постоянно бороться. Т.е. если есть человек, который пытается меня "поглотить", то у меня нет страха, что это в самом деле произойдет. Потому что я могу адекватно защититься. Но при этом отношения просто не состоятся - разве могут быть близкие отношения, если один пытается управлять и манипулировать другим, а другой постоянно защищается? А когда пытаюсь прояснить ситуацию, идет уход в несознанку и постоянная подтасовка слов, желаний, чувств, и т.д.? Это скорее не страх, а констатация отсутствия близких отношений.
Т.е. для меня актуальное препятствие - это скорее отсутствие опыта отношений с противоположным полом, а не страхи. Также еще непонимание собственных чувств, эмоций, трудности с эмоциональным контактом с людьми вообще, не только с девушками. Читал статью про синдром Аспергера - это все про меня. Может быть сейчас в меньшей степени, а лет 10 (да даже и 3) назад - вылитый аспик. Т.е. я по привычке стараюсь установить контакт на уровне интеллекта, а не чувств. Если с мужчинами это еще может прокатить, то с девушками - ну никак.
P.S. Я думаю, нужно тему про страх выделить.