hopeful
Новый участник
У меня 28.
Мурзик, это ничего не значит, т.к. тест - не диагностический. Там же написано. Т.е., может да, а может и нет.
Сейчас прошёл снова. Результат - 22. То ли результат работы над собой, то ли случайность - не знаю )
У меня 28.
Мурзик, это ничего не значит, т.к. тест - не диагностический. Там же написано. Т.е., может да, а может и нет.
Тест MMPI может показать в подробностях что и как - но в нем нужен анализ результатов специалистом.
http://psyberia.ru/soft/softtest#psytest Если ммпи покажет шизоидность - это оно самое.
Ну да. Ты-ж тож шизоид. Как и подавляющее большинство тут.
Вообще, я скажу щас нечто разочарующее: мне давно кажется что такая гс не лечится. Гс в данном случае - одно из нарушений влечений, которые есть при таком типе психики.
Это ты про себя?![]()
Как раз попытки пропустить чувства через интеллектуальный канал восприятия, как ты предлагаешь - путь тупиковый. Нужно, наоборот, развивать контакт с собственными чувствами, не анализируя их интеллектуально, чтобы адекватно реагировать на чувства других.
В мозгу, это, скорее всего, приводит к развитию межполушарных связей - я так себе это представляю (а заодно - контакту между мужским и женским, чувствами и интеллектом, и т.д. и т.п.).
В последнее время исследователи отмечают резкий рост количества детей, у которых правое полушарие является доминантным. Раньше это было отличительным признаком людей, у которых доминировала левая рука. Если бы при доминанте правого полушария ребенок являлся левшой, справедливо было бы утверждать, что доминирует только одно полушарие. Однако исследования показывают, что оба полушария мозга развиты у детей Индиго одинаково хорошо, то есть дети Индиго прекрасно владеют и образным и логическим мышлением, справляясь как с техническими, так и с творческими задачами.
А для развития своих чувств нужно прожить свой травмирующий опыт, который и привел в свое время к разделению. У шизоидов он связан, как правило, со смертью своей или близких людей, или страхом смерти. Когда смерть (угроза смерти) связана с близкими людьми (включая такие формы, как оставление матерью, и т.п.).
Хочешь сказать что не испытываешь к мужчинам сексуального влечения?Опыт показывает, что лечится))
Хочешь сказать что не испытываешь к мужчинам сексуального влечения?
У всех есть этот страх. Человек базово, вне зависимости от типа, боится три вещи: безумия, смерти и других людей. Т.е. всего что разрушает самость.
Не верно. Для взаимодействия с людьми нужно понимать их чувства. Свои нужно понимать для взаимодействия с собой.И, кстати, для поведения важнее осознавать свои чувства и проживать их, чем понимать чувства других... Другие пусть проживают свои чувства )))
На этом фоне есть сексуальное влечение к девушке? Именно сексуальное?примерно 5% от того, чтобы было 2-3 года назад. И оно другое теперь.
Согласен - для взаимодействия с другими важна именно синтонность - способность понимать\чувствовать чувства других. Попытка идти от своих чувств - путь возможный, но чреват риском ошибок - не все люди ведь мыслят и ощущают сходным образом. и ода и та же ситуация может в таком случае просто нервировать неоднозначностью поведения участников. Например за рулёмНе верно. Для взаимодействия с людьми нужно понимать их чувства. Свои нужно понимать для взаимодействия с собой.
Шизоид))))))
Ну вроде того. Я не скажу, что до конца прошел путь, но уже значительно изменился, хотя бы за последние года два это точно.
Как раз попытки пропустить чувства через интеллектуальный канал восприятия, как ты предлагаешь - путь тупиковый. Нужно, наоборот, развивать контакт с собственными чувствами, не анализируя их интеллектуально, чтобы адекватно реагировать на чувства других.
В мозгу, это, скорее всего, приводит к развитию межполушарных связей - я так себе это представляю (а заодно - контакту между мужским и женским, чувствами и интеллектом, и т.д. и т.п.).
А для развития своих чувств нужно прожить свой травмирующий опыт, который и привел в свое время к разделению. У шизоидов он связан, как правило, со смертью своей или близких людей, или страхом смерти. Когда смерть (угроза смерти) связана с близкими людьми (включая такие формы, как оставление матерью, и т.п.).
Если опыт не прожит, шизоид постоянно к нему возвращается ("умирает"), отключаясь от реальности. То есть сильные чувства вызывают травмирующие воспоминания, и человек отключается. Поэтому ситуации эмоционального контакта и вызывают значительные трудности (срабатывает защита). После проживания травмы защита становится ненужной.
И, кстати, для поведения важнее осознавать свои чувства и проживать их, чем понимать чувства других... Другие пусть проживают свои чувства )))
У меня было нечто вроде интеллектуализации - я не скажу, что напрочь потерял с ними контакт, просто воспринимал их отстраненно, и часто игнорировал их.
Ага - тоже самое, еще обычно после такого всплеска - у меня или резкий подьем в плане влечения к девушкам - или резкий спад опять, начинаю трестить при мыслях о парнях и как следствие сравнение себя с ними, возбуждение.И еще - при проживании старого травмирующего опыта такие чувства вылезают - что мало не покажется. Так что становится вполне понятно, зачем защита нужна была... иначе ж не выжить.
А у меня 24. И кто я шизоид или гуманоид?![]()