Скрыть объявление
Форум законсервирован. Просьба по всем вопросам писать на адрес overcomingx@gmail.com

О хирургах

Тема в разделе "Транссексуализм", создана пользователем Mace Windu, 7 ноя 2010.

  1. Евгений

    Евгений Новый участник

    ... :D
     
  2. Ket

    Ket Участник

    Леди, а вы лично не жалеете?
     
  3. Lady

    Lady Новый участник

    Об операции? Нет.
     
  4. Ket

    Ket Участник

    Так это хорошо.Осталось найти мужчину который вас поймет?
     
  5. Lady

    Lady Новый участник

    Ну что Вы! Осталось еще очень многое, вся жизнь еще впереди. Но на сегодняшний день передо мной стоит проблема построения семьи с любимым мужчиной, который сможет полюбить меня и принять со всеми моими проблемами. Я об это писала в своем представлении.
     
  6. Ket

    Ket Участник

    А такой есть?
     
  7. Lady

    Lady Новый участник

    Сейчас нет.
     
  8. Boris

    Boris Активный участник

    Корректировка пола это довольно просто. Ведь ТС в глазах неадекватов как вы выразились-врожденное явление, под эту теорию подгоняются различные данные о физиологической схожести ТС и биологических женщин, т.е. ТС это те же женщины только с рядом "атавизмов", "атавизмы" и подлежат корректировке. Всего два пола, мужской и женский, но каждый пол несет в себе элементы двух полов, тут ТСы правы-их организмы действительно имеют физиологическую схожесть с женским организмом, как впрочем и любой мужчина имеет например в организме наличие женских половых гормонов. Так что всего два пола, но благодаря различным сочетаниям этих полов возможны разнообразные варианты. Можно конечно пойти вообще далеко и заявить, что пол всего один, просто уж больно он разнообразен.:D

    И я пожалуй побуду немного Стеллочкой:D Проблема как я поняла в том, что ко мне пришел старичок, который хочет стать юной прелестницей. Старичок, описанный Доком довольно пренеприятнейший тип, а тут еще новогодняя ночь и я как дура умудрилась взять отгулы в ноябре, чтобы смотаться с тем козлом на Сейшелы, после которых он меня благополучно променял на какую-то кошелку, посему и дежурю в новогоднюю ночь. Надо удовлетворить желания старичка, или он меня просто с ума сведёт своим нытьём и причитаниями, где этот чертов шаблон заявления, которое он должен подписать...
     
  9. Boris

    Boris Активный участник

    Нет, книгу не читал, вон оно как оказывается. Если с таким дополнительным условием, тогда уж, звиняйте, дедушка, не пошли бы вы куда подальше... :D Но вроде как Док, и Леди не рассматривают эту ситуацию именно с этими "глобальными" условиями. Если смотреть на это, что будет поглощен лишь пациент-а это в некотором смысле тоже глобальное поглощение для одного индивидуума-то если это его не сожрёт, то он сам себя сожрёт, тут к бабке не ходи.
     
  10. Boris

    Boris Активный участник

    ТС это же ГД, только без тормозов, как и этот кадавр. Как мне сейчас представляется, эта тема очень сильно пересекается с темой Леди в представлениях. Индиго тут абсолютно точно заменил острую на хроническую неудовлетворенность.
     
  11. dok34.ru

    dok34.ru Активный участник Команда форума

    И не употребляете ничего рекламируемого или "со скидкой только сегодня", из того что посоветовал кто-то? Хорошо. Но я имел в виду другое - мне не нравится сама попытка, якобы право на влезание в жизнь другого без его согласия и желания, под прикрытием "приличных поводов"..


    Почем нет? Наличие галлюцинаций мало кем воспримется как норма? Или беспричинная плаксивость, к примеру. ОБостряющаяся по сезонам.. Или необоснованная раздражительность, когда даже в общественном транспорте могут отправить "полечиться в дурку" :) Или чрезмерная требовательность к себе или близким, или к ученикам, например. Граница с не-нормой вроде не такая явная, как в случае галлюцинации, однако даже 3-5-классник чётко знает, когда учитель придирается, а когда - ругает справедливо. А вот человек с проблемой ("круглая отличница") - будет воспринимать такого придирчивого родителя или учителя как норму. И это тоже будет небольшим отклонением, хотя и укладывающимся в границы нормы.
    Рассказ об эксперименте уже приведён, и как раз показывает предвзятость многих суждений (в том числе в психиатрии), и _необходимость_ . настоятельную необходимость во многих случаях корректировать такие привычные представления. Долгое время куриные окорочка были предметом вожделения массы людей...а потом от ножек Буша стали отказываться в обмен на не такие красивые, но более натуральные отечественные ножки. Значит это возможно, даже в общественном сознании, такая коррекция?
    Есть. Коллективный разум, например, у людей, имеющих самокритичность и стремление увидеть и нейтрализовать свои особенности в восприятии и оценках. Так должно быть, хотя так бывает не всегда, разумеется. Но это вполне реально.

    А опыт? Каждый достаточно опытный специалист отлично знает ,хотя и может сомневаться - нужно ли оперировать при боля в животе именно этого человека, или нет. Есть довольно чёткие критерии. Которые могут меняться, в пользу терапии, например. Был период, когда удаляли аппендикс _всем_ новорожденным в США. ВРач, который не делал этого или был не согласен - мог считаться не-компетентным в современной медицине. Современной ему медицине, нужно было бы добавить. Опыт - это тоже выражение коллективного разума. Хотя и может ошибаться, конечно.


    То есть не дадите разрешения на глобальные изменения?
    А если желания вызваны ложными представлениями? Например после утверждения "соль - белый яд!" многие бросали вобще применение соли, уходили на дистиллят, например - и получали нарушение обмена веществ (солевого баланса). Нужно ли их останавливать, или нужно поступать иначе?
    Поясните пожалуйста:
    А как сделать, чтобы Вас всё же не обвинили, как сделать правильно?
     
  12. Lady

    Lady Новый участник

    <!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:punctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]--> ТС – это ГД, выбравший операционный путь лечения. Он сделал выбор и последовательно следует ему. Почему такой человек представляется существом без тормозов?
    Острая неудовлетворенность ничем принципиально не отличается от хронической, только кратким сроком и силой. И то обычно одна происходит на фоне другой. Но обе остаются неудовлетворенностью, как ни крути.
     
  13. Lady

    Lady Новый участник

    Конечно, покупаю, бывает. И по распродажам хожу, и слежу за модой одним глазом. Попытки влезть в чужую жизнь мне никогда не нравились, но приходится с ними мириться.

    <!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:punctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]--> Док, есть такое понятие, как «нечеткий критерий». Это можно показать на простом примере. Существуют высокие люди. Не берем случаи гигантизма, просто высокие. Все прекрасно понимают, что при этом имеется в виду. Но начиная с какого роста человека, например, мужчину, следует считать высоким? Формального ответа нет. В нашем случае плаксивость - это нормальное человеческое свойство, это не противоестественно человеку. Все бывают когда-то плаксивыми без явных причин. У всех случаются галлюцинации, все бывают раздражительными, все время от времени говорят: «послышалось», «почудилось». Остается неясным, когда временные отклонения становятся клиническим заболеванием. Как часто человек должен быть плаксив, чтобы плаксивость слала диагнозом? Никто не знает. В случае с аппендицитом все гораздо четче. Вот аппендицит и мы видим, воспален он или нет.
    Я могу назвать только один более-менее четкий критерий. Человека можно признать ненормальным, если его действия вступают в конфликт с окружающими. Есть люди, которые психически тяжело больны, но это никому не известно, поскольку их болезнь не проявляется в действиях. Дисфорик на динайле нормален, а пост-оп – болен. Хотя в принципе никаких отличий между ними нет.


    Я уже писала, что считаю взрослого человека ответственным за свою жизнь и те ошибки, которые он совершает. Я не могу претендовать на авторитет ни в одной области знаний. Чем мои познания лучше чужих? Почему кто-то должен слушаться именно меня? Свою голову другому не одолжишь. Я могу посоветовать человеку, но требовать от человека следовать моему мнению не стану никогда.

    Свободен ли человек, поставленный перед свободным выбором? Нет, потому что он не может отказаться от необходимости выбирать.
    Док, я бы постаралась уйти от ответственности в данном вопросе. Мне кажется, Вы уже переусердствовали в своем желании получить от меня честный ответ. Честный ответ - я не знаю. Если хотите, я могу что-нибудь придумать просто так, "от балды".
     
  14. Boris

    Boris Активный участник

    У нас просто разный взгляд на одни и те же вещи, то что вы называете "операционным путём лечения", я воспринимаю как операционный путь, но лечения ли-это большой вопрос. По поводу тормозов, кто-то идёт на поводу у острой ли или хронической или вообще острой хронической неудовлетворенности, а кто-то тормозит. По поводу неудовлетворенности хронической выше наверное имелось ввиду, что кем ты ни будь, пост-оп, пре-оп, нон-оп, хроническая недовлетворенность всегда с тобой, причем острая хроническая неудовлетворенность.
     
  15. Lady

    Lady Новый участник

    "Мы говорим на разных языках, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются..." ;)

    Да будь хоть последним натуралом, не знающим о существовании ГД, хроническая неудовлетворенность останется. Это естественно для каждого человека, а не только для ГД.
     
  16. Boris

    Boris Активный участник

    Нет, тут я имею ввиду исключительно ГД, натурал себе резать ничего не станет, даже не подумает об этом. Булемия-вроде неудовлетворенность, верно, но действительно ли человек так голоден, или же психика его подводит?
     
  17. Lady

    Lady Новый участник

    Так проблема же не в отрезании, а в поиске себя в этом мире. Все люди неудовлетворенные, вне зависимости от того, кто они. Не стоит наделять ГД какими-то особыми качествами, мы ничем принципиально не отличаемся от остальных.
     
  18. Boris

    Boris Активный участник

    Вам не стоит пожалуй наделять всех людей хрон. неудовлетворенностью, думаю это вовсе не так. Я совершенно не наделяю ГД ничем. Поиск себя это хорошо, но это же билет в один конец, это очевидно, поиск себя это хорошо, когда можно вернуться к исходникам и начать всё с нуля, если вдруг что не так.
     
  19. Boris

    Boris Активный участник

    Еще про ТС и ГД, когда человек говорит, что на голове ходить удобнее, то тут возникает вопрос:problem:
     
  20. Lady

    Lady Новый участник

    Жизнь - это билет в один конец. Нельзя вернуться во вчера, нельзя стереть прошлое, нельзя начать с нуля. А депрессии, связанные с мыслями "а если бы я 20 лет назад поступил по-другому...", посещают всех людей.
     

Поделиться этой страницей