Гинефобия (боязнь женщин) у мужчин

Мурзик

Активный участник
Посмотрел. Раза 3. Ну.. не знаю. Неприятный клипчик, депресивненький какой то.. Смотреть неприятно. Но так шоб сильно.. не.. И вообще образ этот.. Женщина мужмка поглощает. Половые признаки..
 

Мурзик

Активный участник
Психологически я никогда не боялся женщин. Ни молодых ни старых... Спокойно с ними общался, да собственно.. они и не давили на меня никогда. Ну в меру, училки там в школе, мама, тожеж надо слушать таки..Но это не даавление..

в ОБЩЕНИИ у меня нет вообще проблем.
 

Мурзик

Активный участник
Серега? Реально ужас? А помоему так.. деприсивненько немного непонятно.. Музычка тяжелая
 

Sergey

Участник

Indigo

Участник
Команда форума
Хотя страх женщины был, но не физический, а скорее психологический. Т.е. как существа, от которого я не могу защитить самого себя. Т.е. того, кто вмешивается в мои эмоции и чувства, а я не могу поставить правильную границу. В частности, для защиты от манипуляций, кидалова, и т.п. И от этого хотелось вообще закрыться от отношений с женщинами вообще. Т.е. поставить барьер настолько далеко от себя, чтобы заведомо чувствовать себя в безопасности и не быть разрушенным как личность от внешнего воздействия. Но это от отношений с мамой идёт. Сейчас, когда научился более-менее нормально выстраивать границы, можно подойти гораздо ближе, не боясь за себя.

И еще страх того, что она может мной управлять, а я ей - нет. И чтобы сохранить свою независимость и не подпасть под ее власть - уход от всяких отношений. Как-то так.
Это бывает, правда. Но там под этим еще может оказаться то что в мультике. Т.е. у тебя тоже под вопросом. "Бредятина" вполне может быть твоей защитной реакцией типа отрицания и обесценивания ситуации.
Страх как раз ты правильно описал - страх поглощения...
 

DeGeneration

Новый участник
Вот тоже посмотрел ролик.
Довольно-таки депрессивная картинка. Но художник очень талантливый. Увидел много насилия, образы женских и мужских половых органов - они превращаются в орудия насилия.
Удивила сцена с имитацией гетеросексуального контакта. Почему удивила - потому что воспринимал ролик, как взгляд гетеросексуала на положение вещей - и на тебе! в таком свете женщину обрисовать. Я не так воспринимаю женщин. Они мне скорее даже ближе по мироощущению, нежели мужчины. Зачем так изобразили - будто влагалище пожирает пенис? Если это действительно гетеросексуальные образы, то довольно-таки странные, скорее даже извращенные.
 

Мурзик

Активный участник
Я увеличил на весь экран. Для меня ... очень уродливо,, отвращяет.. Оттталкивает.. Особенно момент резкого толчка и музыка пошла. и потом там здание как это... и кровь оттуда.
 

DeGeneration

Новый участник
Посмотрел ролик.
Очень депрессивный - не моё. А художник талантливый.
Увидел много насилия, падение нравственности и чью-то затаеную обиду. Много образов женских и мужских половых органов, которые превращаются в орудия насилия.
Удивило именно последнее. Особенно имитация цветами гетеросексуального контакта. Почему удивило? Почему-то изначально воспринимал ролик, как взгляд гетеросексуала, а тут - на тебе! женские образы в таком свете обрисовать! Чувствуется страх перед другим полом. Я не так воспринимаю женщин, скорее они мне даже ближе по мироощущению, нежели мужчины. Сколько себя помню - всегда с женским полом легко в контакт входил - с детства. И сейчас много друзей среди девушек.
Если это действительно взгляд гетеросексуала, то очень странный, я бы сказал - извращенный.
 

DeGeneration

Новый участник
Если говорить о том, что больше оттолкнуло - то скорее самовозведение стены и сцена где опять же образы половых органов сначала превращаются в автоматы, а потом в иглу для шприца в крови.
 

hopeful

Новый участник
Это бывает, правда. Но там под этим еще может оказаться то что в мультике. Т.е. у тебя тоже под вопросом. "Бредятина" вполне может быть твоей защитной реакцией типа отрицания и обесценивания ситуации.
Страх как раз ты правильно описал - страх поглощения...
Знаешь, того страха, что я сам описал - его уже почти нет. Т.е. да, в отношениях может быть трудно, но нет ощущения фатальности и неразрешимости. Раньше (возьмем период 10-15 лет назад, чтобы контрастней было) меня особо привлекали эмоциональные особы, которые проявляют себя, и т.д. Но в то же время был страх не справиться, что я буду на вторых ролях. А я мог бы строить отношения с "серыми мышками", которые сами всего боятся. Но тут уже я не мог бы простить себе что меня "не хватило" на большее.

Сейчас этого страха, что я буду полностью эмоционально зависим и "поглощен" - нету. Есть нежелание заводить отношения с теми, кто пытается мной манипулировать, но оно скорее осознанное - потому что это трудно, не жить вместе, а постоянно бороться. Т.е. если есть человек, который пытается меня "поглотить", то у меня нет страха, что это в самом деле произойдет. Потому что я могу адекватно защититься. Но при этом отношения просто не состоятся - разве могут быть близкие отношения, если один пытается управлять и манипулировать другим, а другой постоянно защищается? А когда пытаюсь прояснить ситуацию, идет уход в несознанку и постоянная подтасовка слов, желаний, чувств, и т.д.? Это скорее не страх, а констатация отсутствия близких отношений.

Т.е. для меня актуальное препятствие - это скорее отсутствие опыта отношений с противоположным полом, а не страхи. Также еще непонимание собственных чувств, эмоций, трудности с эмоциональным контактом с людьми вообще, не только с девушками. Читал статью про синдром Аспергера - это все про меня. Может быть сейчас в меньшей степени, а лет 10 (да даже и 3) назад - вылитый аспик. Т.е. я по привычке стараюсь установить контакт на уровне интеллекта, а не чувств. Если с мужчинами это еще может прокатить, то с девушками - ну никак.

P.S. Я думаю, нужно тему про страх выделить.
 

Евгений

Новый участник
Т.е. для меня актуальное препятствие - это скорее отсутствие опыта отношений с противоположным полом, а не страхи. Также еще непонимание собственных чувств, эмоций, трудности с эмоциональным контактом с людьми вообще, не только с девушками. Читал статью про синдром Аспергера - это все про меня. Может быть сейчас в меньшей степени, а лет 10 (да даже и 3) назад - вылитый аспик.
один в один, как у меня... Но у меня есть еще и страх, просто не смогу подойти
 

Мурзик

Активный участник
Чесно говоря всю ночь не спал. Глюки ловил. Разбит полносью... Посмотрел клипчик так сказать..:(
 

hopeful

Новый участник
Чесно говоря всю ночь не спал. Глюки ловил. Разбит полносью... Посмотрел клипчик так сказать..:(
Ну, Мурзик, я кажется, тебя предупреждал, что психологическая работа может быть не особенно радостной. К этому нужно привыкнуть. И нужно не игнорировать эти чувства, не закрываться от них, а разбираться, почему они возникают. Это полезно. Потому что поняв, ты сможешь измениться.
 

Мурзик

Активный участник
А вообще да... Я чета всем показал и натуралам в том числе это никому не понравилось. И у всех неприятные асоциации. У девушек тоже. Хм..

Это ни я ненормальный это клипа ненормальный:D
 

Indigo

Участник
Команда форума
Это ни я ненормальный это клипа ненормальный
Разумеется :)

Мы вообще, копали твой страх вагины, помнишь?

С этим надо поработать, но наверно в привате.

Сначала, давай я уберу те картинки что ты выложил.
 

Мурзик

Активный участник
Ну пашли в приват.. А то народ заикаца начнет и печатать чириз запитую...;)
 
Сверху