это из области фантастики, мне это трудно представить)) думаю, что скорее всего начнется что-то типа гражданской войны.
вообще верно, у некоторых деньги "липнут к рукам". дело же не только в самих деньгах, но и в связях, в информации, в знаниях. бедняк из камбоджи просто не сможет распорядиться тысячей долларов - ну, может проест её, купит риса ... (потому что никогда не держал в руках такую сумму), а билл гейтс быстренько купит на ту же 1000$ марлевых повязок, продаст за две тысячи, потом две обернет в четыре, четыре в восемь и т.д.
Ну вот именно, хорошо еще бедняк из Камбоджи проест, а бедняк из России - пропьет на радостях.
Да и просто люди не будут знать что делать с этими деньгами и те от них также быстро уйдут как и пришли. А кому-то просто и не нужно столько денег. И в итоге же опять получается что важно - деньги или человек. Я думаю человек - с его талантом. Вот у тех людей у кого денег много - есть талант делать деньги, они сами к ним в руки идут.
Я думаю что такими людьми не только стремление "к наживе" руководит но и многое другое, и их также беспокоят проблемы, только к проблемам обычных людей еще добавляется ответственность перед другими людьми, которые работают на него, стоят задачи что делать с этими деньгами - геморроя хватает.
А что сделать - если раздать всем - начнется беспорядок, все верно.
Но деньги же не делают людей плохими, слепыми, черствыми - они просто дают кучу забот и большую ответственность. А это все не каждому нужно и не каждый за этим погонится. Потому как элементарно есть вещи по приятнее чем сидеть в кабинете, в офисе и работать, работать, работать - причем осознавая что на тебе большая ответственность за все. А разница - вся заключается в том - что или работаешь на себя, на свое дело, или на дядю, или на государство - по сути на тех же дядь. Или ты творческая свободная единица или ты подневольный проживатель жизни, от звонка - до звонка обязанный нести вахту. Всем дано время и способность учиться, а потом - выбирай - чего ты хочешь.
Вот люди - живут и радуются многим вещам без больших денег, но имеют успех и радость в других вещах, а кто - то в деньгах имеет успех, но относиться к ним не так как другие люди - само собой понятно уже, а кто-то не радуется и не занимается ничем - зато находит для себя занятие - обвинять кого-то что - вот много денег или что вот он успешный политик и т.д. А на что время уходит у тех кто что-то делает и у тех кто завидует люди не понимают. Время - дело, польза, успех, радость, или время - зависть, недовольство, разочарование, проигрыш.