Да Весна. Ты права. Она была не в себе. И могла по голове хряснуть. Но именно насилие остановило насилие. Иногда в человеке по отношению к вам нет ни жалости, вы стоите на его пути к цели, вы ему не нужны - вы хотите его усовестить?
Кэт
При всём моём уважении к Вам
Я прекрасно понимаю, что Вы хотите сказать. Честно. Я примерно где-то лет 10-15 назад тоже считала, что "животных нужно гасить на подлёте" (да-да, хороший повод припомнить "моё мужененавистничество" (
грустно улыбается)).
И еще раз повторю, что до того позднего мартовского вечера я тоже думала, что смогу загнуть в бараний рог любого, кто посягнет, даже мимо проходя, чихнуть в мою сторону. Но тут я соглашусь с Психомастером (и Наташа тоже выразила аналогичное мнение), подобные настроения не помогают, когда всё неожиданно и не на татами.
Так вот... к чему это я... ах, да... или это с возрастом приходит, или дальние расстояния с определенными видами спорта дают о себе знать, или от жизненного опыта зависит, я почему-то читаю Ваши высказывания и мне грустно. Грустно не от того, что умение постоять за себя - это хорошо (или плохо), а от того, что здесь и сейчас эти слова ну, не совсем к месту (не по-женски что ли...). Простите, но именно то, что Вы пишите, сигнализирует лично мне о том, что тут проблема (я могу, наверное, так сказать, потому что очень сильно узнаю себя "в молодости"
).
Эм... В общем, ненавистью (в частности, пусть даже к определенным представителям мужского пола, пусть даже заслуженной) проблему не решить. Ведь уверенный в себе (своих силах) человек не будет развешивать вокруг себя баннеры "Не влезай - убьет". Он просто знает, что в случае чего, избежит каких-то трудностей или попросту не вляпается в них. А у меня сейчас стойкое ощущение, что Вы пытаетесь убедить
именно себя в чем-то, либо создать вокруг себя такую систему красных флажков, чтобы ни у одного "волка" даже мысли не возникло выйти на охоту в неположенном
ему месте.
На самом деле можно обойтись без постоянной демонстрации боевых возможностей. Всё-таки я понимаю мужчин, которые говорят, что настоящая сила женщины (да и не только женщины, а любого человека) не в умении владеть оружием или в четко поставленном ударе, а где-то внутри....
А что касается, самого того примера со сковородкой... то, я не в праве судить, как и что... но ... у российских женщин есть проблема... жертва всегда притягивает насилие... (
когда мы изучали виктимологию, я была крайне несогласна с этой теорией)... а жизнь с постоянной мыслью о собственной безопасности - это тоже из разряда психологии жертвы (
хотя опять же, здоровое чувство самосохранения еще никому не повредило)...