Кстати, расскажи, как это повлияло на твоё отношение (в детстве) к отцу и к матери. Чьи поступки ты счёл более недостойными - поступки отца, о которых тебе рассказывала мать, или само такое "опускание", т.е. поступки матери?А если мать "опускала" отца при сыне? (это моя ситуация)
Мда... не понимаю я этого. Я вот практически с самого начала встала на сторону отца. И моё решение кажется мне более логичным: справедливо вставать против того, кто поливает другого грязью. Ведь видно же, чего человек добивается... или я одна такая умная тогда была? roblem:Я был за мать. И порой сам принимал в этом участие.
А можно я за Индиго отвечу? Это не будет слишком сложно, не.И ты вот говоришь -- жить, разгребать. не прощу. А ты уверен что твои поступки как отца безупречны? Что через 20 лет твой ребенок так не скажет? Я думаю что гарантий тут нет.
Я считаю, что человек к 20 годам должен обязательно иметь свою квартиру и жить там. К сожалению, сама не могу соответствовать вот таким своим убеждениям... обидно.А я например не отношусь серьезно к людям, которые лет этак после 25 продолжают жить с родителями.
Хорошо, посмотрим... я закончу примерно в 23 (на третьем курсе сейчас). Единственное, что мне придётся тратить деньги ещё и на транзишен, и зарплата должна быть никак не меньше 30. У нас в вузе иногда вывешивают предложения на такую сумму, но только для студентов 4-5-х курсов (и если соотнести требования и зарплату - то она неоправданно занижена, но сейчас мне было бы на это всё равно)"обязан иметь" я бы так не сказал. Квартира стоит у нас например однокомнатная полтора миллиона.
Да и например студентам снимать жилье сложно. В это время порой реально трудно найти деньги на сьем квартиры - условия обучения у всех разные. Но институты заканчивают в 22 почти все. И уж тут начинаются "оправдания"
Решения просты до безобразия. Например я снимал квартиру с двумя приятелями. У нас сейчас 10 тыс стоит. (две комнаты) Ну мы снимали не в центре и скромную. Платили по 3 тыс. Зарплата у меня была 12, старался еще подработать на всякое-провсякое. Хватало и на квартиру и покушать и одеться и погулять. Разумеется приходилось экономить. Зато было свободно. спокойно и я делал то, что считал нужным. (как можно "повзрослеть" сидя у мамуси под юбкой я себе не представляю)
Ты просто мало ещё в этой жизни хлебал... психику человека сломать очень легко. Отдай мне на попечение (естественно, с ограничением физического пространства - т.е. человеку не может выходить за пределы комнаты) на месяц любого, даже сильного, волевого и уверенного в себе бизнесмена, и я покажу, что с ним можно сделать. Вскоре он даже своего прошлого помнить не будет... а если точнее, вся его память будет состоять из того, что ему будет рассказано.
Да ты просто ничего не знаешь о моём выборе. Выбор был между смертью и транзишеном, я уже говорила это Индиго. Пока я живу с родителями, преодоление невозможно. Оно станет возможным лишь через месяцы или годы после полного и окончательного прекращения всяческих контактов с родителями. До тех пор мне придётся делать транзишен, или же покончить с собой. Такова специфика травмы.ИМХО Виктория путь для себя плохой выбирает, со всякими этими транзишенами. Мужчина в ней с катушек съехал и перестал за себя бороться, выбрала темный путь.
Может поймет позже.
пытаемся вас заставить понять, что Индиго пишет.
Я был за мать. И порой сам принимал в этом участие.
Может быть просто она очень рано и очень сильно на меня повлияла, но я на неё сильно похож. За словом в карман не полезу, опустить умею мало не покажется, часто пилю людей за их ошибки, свои признавать не люблю. Если мы с ней поссоримся, то это обычно сильнее, чем с папой, потому что мы в одинаковой весовой категории.
Индиго) я всё понимаю, просто я немного иррациональна в последнее время.Заставить понять никого нельзя Даже накормить можно через силу, хотя есть восточная поговорка "можно привести ишака к воде, но пить его и шайтан не заставит". А понять -нет. Можно лишь высказать свое мнение, аргументы и так далее.
Люди не понимают по массе причин - одна из которых - психологическая защита. Есть вещи, которые при понимании приносят боль. Иногда сильную.
Мне кажется, за последние несколько дней я не слышала более четкой и правильной фразы 'есть вещи, которые при понимании приносят боль'. Спасибо, Индиго. Ты прям выразил всё моё состояние, в 7 словах!
Экклесиаст был моей любимой книгой в 15. Ненормально для подростка, право. Но из моих предыдущих постингов в этой теме ясно почему.