Острые вопросы веры

AnxiousDesire

Активный участник
Могу с уверенностью сказать, что если ты постараешься быть мужчиной по сердцу Божьему, - рядом с тобой окажется женщина, которая будет обладать всеми качествами, которые ты так ценишь.
И, поскольку в браке вы одна плоть, поводов для зависти просто не останется, вы будете взаимно дополнять друг друга.
А если я хочу сам быть с этими качествами? И что значит "быть мужчиной по сердцу Божьему"? А нет ли бесполого варианта вроде "человек по сердцу Божьему"? Брак? Ну не знаю, я уже больше представляю себе одним. Прошу прощения, если завалил вопросами.
 
Последнее редактирование:

V. Kudojarov

Administrator
Команда форума
Ты как маленький мальчик, который увидел у дедушки вставную челюсть и стал молиться, чтобы Господь дал ему такую же. Господь не дал, и ребенок обиделся...

Может, стоит развивать то, что в тебе в потенциале УЖЕ есть?
Если тебе это не нравится (например, то, о чем писал Медингер), надо разбираться, почему не нравится. Может, было жестокое обращение со стороны мужчин, может, мать стыдила за то, что пытался быть мужчиной... Не знаю. Но если с этим разберешься, желание быть как женщина утихнет.
А так ты можешь долго жить в фантазиях, даже до диагноза себя довести. Вопрос только, зачем?
 

Marko

Guest
И что значит "быть мужчиной по сердцу Божьему"?
Присоединяюсь к вопросу!
И задаю дополнительный: а кто видел, какие у Бога мысли и что в Его сердце?
Вспомнилась замечательная книжка "Хижина", где Бог говорит главному герою (перессказываю по памяти): "Как вы, люди, представляете Меня? Обычно вы берёте самого хорошего человека, которого знаете, умножаете его на 2, и думаете, что Я именно такой. Но Я намного, намного больше".
 

Marko

Guest
Если тебе это не нравится (например, то, о чем писал Медингер), надо разбираться, почему не нравится.
Вот это однозначно верный совет, который ВСЕГДА работает на 100%. Только осознавая себя и понимая, почему и зачем я делаю (или не делаю) что-то, можно это "что-то" изменить. Однако, давайте взглянем правде в глаза: это неприятно, и это иногда реально страшно. Но наше сознание - такая штука, что бережёт нас от боли в любых ее проявлениях (будь то физической или душевной). Оно призвано об этом заботиться, чтобы мы банально выжили. Давайте отставим в сторону все религиозные термины и теории и посмотрим на вопрос с научной точки зрения. Сознание заботится о том, чтобы организм функционировал. И делал это по возможности правильно. Стресс - это перегрузка для организма. Постоянный стресс - это постоянная перегрузка и очень неправильная вещь с точки зрения сознания. Поэтому оно просто нас уводит в сторону.
"Ну что ты напрягаешься, что у тебя нет девушки и никогда не было? - говорит мне сознание.
"Вот у тебя сколько классных вещей в жизни: электрогитара, фортепиано, фотография, спорт! Пойди на каток сходи, на велике покатайся. А хочешь - рассказ напиши - это ж интересно! Что ты зациклился на этих девушках? У тебя полно радостей в жизни и без них! А, кстати, хочешь прямо сейчас классно "оторваться"? Вон магазин, видишь? Давай по пивку! Сразу станет хорошо, ты же знаешь!" - вещает моё сознание. Потому что оно призвано к сохранению моего физического функционала и защите моей психике от негативных или неприятных для нее вещей.

Собственно, и с любым другим так. Миротворец в религию ударился, AnxiousDesire хочет развить в себе женское начало, я посвящаю свою жизнь творчеству, спорту и изучению психологии (а не налаживаю отношения с женщинами). У нас у всех сознание работает одинаково: помогает нам выжить, защищая от негатива и создавая более-менее комфортные условия.
 

V. Kudojarov

Administrator
Команда форума
Присоединяюсь к вопросу!
И задаю дополнительный: а кто видел, какие у Бога мысли и что в Его сердце?
Вспомнилась замечательная книжка "Хижина", где Бог говорит главному герою (перессказываю по памяти): "Как вы, люди, представляете Меня? Обычно вы берёте самого хорошего человека, которого знаете, умножаете его на 2, и думаете, что Я именно такой. Но Я намного, намного больше".
Есть Писание как точка отсчета, и в нем образ Самого Иисуса (помимо Авраама, Моисея, Давида, в т.ч. тех, кто неправильно это понял, как Саул...)
А дальше - молитва, разговор о том, каким Он нас видит.
 

AnxiousDesire

Активный участник
Если тебе это не нравится (например, то, о чем писал Медингер), надо разбираться, почему не нравится.
Мне разонравились такие формулировки, как "быть мужчиной", "быть женщиной" и еще кем-то. Буду человеком.
Что мне не нравиться в бытии мужчиной? Ой, да много чего..
Готовьтесь, сейчас будет огромный список!
- заставляют любить спорт, насилие;
- лишают чувств и эмоций, запрещают их проявлять, нельзя плакать;
- не человек, а набор функций, заставляют делать кучу дел;
- ко мне общество и государство относиться строже, сейчас закон выгоден женщинам и он на их стороне;
- заставляют выполнять кучу неписанных правил (уступать, подавать руку и так далее);
- скудный и очень ограниченный выбор одежды, нельзя быть красивым;
- борода;
- невозможность выносить и родить ребенка (дать новую жизнь);
- отросток между ног (иногда мешает);
- от меня много чего требуют, только на основании того, что я - мужчина (да, к женщинам требования тоже есть, но они - пыль, если сравнивать с мужскими);
- могут сделать вечным должником женщин (оберегать их, уступать им все и так далее);
- ранняя смерть.
И это только то, что сейчас пришло в голову.
Могу еще дополнить (если нужно).
 

Indigo

Участник
Команда форума
С женским все хорошо, и у него много преимуществ, кроме того что когда его слишком много и нарушен баланс,
женское становится синонимом безумия. Мужское - Логос, то что структурирует женское, дает ему форму, смысл. В Библии Логос, Слово творит мир из женского хаоса, придавая ему форму.
На уровне мозга женское- подсознание, желания, страсти. Passion and desire. Мужское - кора, сознание, дающее смысл чувствам, называющее их, а значит стуктурирующие внутреннюю реальность. Проблема с чувствами как говорит Ньюфелд что они messy -хаотичны, беспорядочны. Это женская стихия в нас.
Не только в европейской культуре женское ассоциируется с водой. Мать по французски mère - мэр, а море - mer и произносится так-же. Мать, море - море стихия, то что может поглотить, но и дает жизнь. А еще вода это омут, магия, то куда можно заглядеться, как и в глаза русалки, и утонуть... - эти образы неспроста архетипичны.
 

Valerievna

Модератор
Команда форума
О, в японском иероглифы мать и море тоже похожи, хоть и звучать по-разному.
 
Сверху