Наверное быть с кем - то рядом, уход от какого - то эфемерного одиночества, но точно не знаю)
Andresen, не буду сочинять велосипед, отвечу материалами оверкаминга (раздел Самостоятельная работа -
Изменения возможны: путь настоящих мужчин):
Страсть к другим мужчинам часто корениться в зависти к их способностям, чертам личности, которых мы не чувствуем в себе. Это зачастую является крайним выражением потребности в дружеской связи с мужчинами. Неудовлетворенные нужды набирают силу пока мы не хотим или не способны удовлетворить эти потребности естественным образом. Потом они выражаются побочным путем, через псевдоэмоцию - похоть, которая ощущается все более интенсивно.
---------------хорошее сравнение:-------------
Представьте маленького ребенка, который не получил то, что хотел. Из-за этого он гневается. «Внутренний ребенок» любого мужчины может реагировать таким же образом. Представьте, как внутренний ребенок просит: «Пожалуйста, мне нужны друзья! Я хочу здоровых несексуальных отношений с другим парнем. Я хочу отцовской любви! Мне нужно время, чтобы просто развлекаться с друзьями, а не трудиться как проклятому!» А «взрослый я» отвечает: «Не будь так инфантилен. Я вырос. Мне нельзя попросить других об этом
(Мурзик, думаю Dantez имел ввиду это, говоря про инициативу в знакомствах. Не всем ж так повезло как тебе))). Кроме того, никто не хочет быть моим другом. Поэтому просто замолчи и исчезни».
Что делать внутреннему ребенку? Он раздражается, берет в союзники похоть, чтобы самовыражаться. Он говорит: «у меня БУДУТ отношения с мужчинами и своей мужественностью так или иначе, нравится это тебе или нет». Появляется похоть, и человек поддается раздражению внутреннего ребенка. Ребенок превращается в тирана, и все потому, что взрослая часть личности отказывается присматривать за ним.
-------------------------------------------------
Необходимо не контролировать сексуальные желания, а удовлетворять истинные, лежащие глубже – например, потребность любого парня в принятии, наставничестве и любви со стороны отца, братьев, подростков и мужчин.
Задумывался. Вот только не мог начать копать, так как не знаю в какую сторону и как это делать.
Может быть, Вы, подскажете???
Аlex, это оттуда же:
Подлинные потребности, которые лежат под гомосексуальными желаниями:
1. потребность в мужском одобрении, внимании и принятии;
2. потребность в принадлежности к мужскому сообществу, ассоциировании себя с мужчинами;
3. потребность в ощущении себя «одним из компании парней»;
4. потребность в здоровых дружеских прикосновениях;
5. потребность ощущать физическую силу, чувствовать связь с собственным телом;
6. потребность в играх, особенно в компании других мужчин;
7. потребность в том, чтобы не подавлять естественные эмоции, в особенности иметь возможность проявлять гнев и скорбь;
8. потребность в глубоких и настоящих связях с другими людьми, особенно с мужчинами, в том, чтобы быть с ними самими собой, чтобы быть услышанным и понятым;
9. потребность в том, чтобы жить связью с Богом;
10. потребность в более высокой цели жизни, чем удовлетворение эгоистических потребностей.
Короч, нужно записываться в какую-нибудь мужскую секцию)))