Почему принято считать здесь и везде, что гомосексуалы сами виноваты в своей ориентации и никто другой не имел к этому отношения. Хотя всем известно, что не среда от человека зависит, а наоборот.
А, когда у человека действительно есть шанс повлиять на судьбу, пусть и чужую, вы говорите, чтобы мы не перетрудились в заботе о ближнем?
Коала, вы меня неправильно поняли. Я прекрасно понимаю, что в формировании гомосексуальной ориентации виноваты родители, а также бабушки, дедушки, тети, дяди, друзья, подруги, няни, воспитательницы, учителя, журналисты, писатели, актеры, режиссеры, певцы, музыканты, телеведущие, офицеры, прапорщики...
Но искать виноватых вокруг себя - занятие малопродуктивное. Если хочешь переделать себя, возьми ответственность за свое поведение на себя. Иначе так и останешься инфантильным нытиком, без конца предъявляющим обвинения всему свету.
В конце концов, другие греховные наклонности тоже формируются в людях под влиянием среды. Но убийцу или вора судят и приговаривают несмотря на то, что его преступление явилось результатом плохого воспитания в семье и школе, дурного примера друзей, тлетворного влияния Запада или еще чего-нибудь. И вы первая возмутитесь, если какого-нибудь серийногоубийцу, живущего в вашем подъезде, оставят на свободе и скажут: "Он не виноват, его так воспитали родители".
И я не призываю "не перетрудиться" в спасении ближнего. Я предостерегаю от попыток "спасти" человека, который сам спасаться не хочет. Бог всем нам дал свободу - каждый волен выбрать ад или рай. Если человек не желает оставить грех, значит он выбрал ад. И сам Бог уважает его свободу и позволяет ему погибнуть.
Конечно, когда человек борется со своим грехом, но не справляется, надо прийти ему на помощь и не жалеть себя в этом, но он должен сам бороться, а не пассивно ждать, пока его "спасут". На чужом горбу в рай никто не въехал и не въедет.
Я не знаю, борется ли со своим грехом знакомый Slav , но из того, что я прочитал, создается впечатление, что не борется. И пока он сам не захочет победить свой грех, бесполезно читать ему проповеди - он их не услышит. И вся помощь выльется в пустые хлопоты. Вот если он действительно захочет бороться, тогда и надо прийти ему на помощь.