Вот какой вопрос не дает мне покоя. Хорошо, если человек решил избавится от «голубой» страсти, то примерно ясно что делать. Пути известны, по сути их два, или путь психотерапевтический или борьба со страстями по Добротолюбию и Лествице; в любом случае понятно, какие реальные шаги надо совершать.
Вопрос в мотивации. Как объяснить человеку (не христианину) зачем ему оставлять эти «голубые увлечения»? Вот у многих людей «все в порядке», человек может «общаться» и с парнями и с девушками, «замечательно и удобно».
Имеется страх перед женщинами – Нет никакого страха.
Нельзя создать семью, продолжить род – В любой момент можно и создать и продолжить.
Этот грех изменяет психику, влечет депрессии, инфантилизм – Нет изменений и депрессий нет, психика в норме.
Эта страсть противоречит воле Творца – Нет, моя вера (или ее отсутствие) это разрешает.
СПИД передается – Так он и иными способами передается.
Вот после такого диалога с одним товарищем мои аргументы закончились.
Какая еще мотивация для преодоления может быть у человека?
Вопрос в мотивации. Как объяснить человеку (не христианину) зачем ему оставлять эти «голубые увлечения»? Вот у многих людей «все в порядке», человек может «общаться» и с парнями и с девушками, «замечательно и удобно».
Имеется страх перед женщинами – Нет никакого страха.
Нельзя создать семью, продолжить род – В любой момент можно и создать и продолжить.
Этот грех изменяет психику, влечет депрессии, инфантилизм – Нет изменений и депрессий нет, психика в норме.
Эта страсть противоречит воле Творца – Нет, моя вера (или ее отсутствие) это разрешает.
СПИД передается – Так он и иными способами передается.
Вот после такого диалога с одним товарищем мои аргументы закончились.
Какая еще мотивация для преодоления может быть у человека?