Началось все примерно с 5-6 лет, в детском садике. Причем самое забавное, что именно с этого возраста я себя помню. Тогда я впервые почувствовала, что я отличаюсь от других. Мальчики мне были чужды, а с девочками отношения складывались как-то лучше. Они пускали меня в свои компании и игры. Очень часто мы вместе играли в дочки-матери, это была наиболее популярная ролевая игра моего детства. Забавно, что меня допускали до роли Сестры или Дочки, что сейчас для меня немного удивительно. Дети - странные существа....
Было интересно, но я понимала, что я не такая как другие девочки, хотя и совершенно не питаю интереса к тому, чтобы быть как все мальчики. Я чувствовала себя словно "третьим полом". Меня принуждали общаться с мальчиками и внушали, что мы с ними одинаковые. Это было непонятно. Девочки давали мне примерять платьица и мне было очень приятно. Чувствовала себя собой. А вообще я была немного беспокойной и плаксивой, если мне не изменяет память.
В 7 лет пошла в школу. Там все стало постепенно меняться и становиться на "свои места". До второго класса я была замкнута и ни с кем не общалась. Видимо сказалась перемена мест. Родители всегда говорили, что школа, это конец моего детства, и в целом так оно и было. Во 2-3 классах я общалась исключительно с девочками, потому что с мальчиками получилось как-то плохо, не помню точно по каким конкретно причинам. Наверное из-за отсутствия общих интересов.
Затем я перешла в среднюю школу, в 5 класс. Там у меня появился друг, который мне нравился, он мне был симпатичен, и мне почему-то все время хотелось быть с ним. Однако он относился ко мне иначе и был равнодушен, а может быть и того хуже. В 6 классе у меня началось половое созревание, т.е. порядка 11-12 лет. Тело начало меняться, было ужасно противно видеть, как с каждым днем оно грубеет и начинает покрываться волосами. Особенно раздражал этот "отросток": с ним связаны самые тяжкие воспоминания. Тогда стало страшно, потому что у меня начало просыпаться явное влечение к мальчикам, хотя и девочки тоже нравились, но как-то по-другому, может быть из-за воспитания. Потому что мне внушали, что они мне должны нравиться. Тогда начались довольно сильные сложности. Я начала заигрывать с мальчиками, причем как-то невольно это у меня получалось. Мне постоянно говорили, что я "строю им глазки", мне был не понятен смысл этого выражения, но потом мне стало ясно, что если мне нравиться какой-то мальчик, то на моих глазах это почему-то отражается. Попыталась привлекать внимание мальчиков по другому, делала комплименты. Пару раз получила по физиономии от одноклассников, и всевозможные оскорбления вперемешку с обвинениями в гомосексуализме.
Самое забавное, что тогда я даже не знала значения этого слова и не понимала, что именно оно означает, но догадывалась, что это ужасно плохо. Потом инстинкты самосохранения заставили меня снова погрузиться в себя и уйти в учебу. Так моя успеваемость в 6-7 классе повысилась довольно резко и я была в рядах отличников. Мне было 12-13 лет.
В 7 классе стало совсем плохо, мальчики буквально травили меня. Параллельно с этим ко мне пришло осознание, что я наверное девочка, но в теле мальчика. Правда тогда это было для меня что-то вроде фантастики.... Мне казалось, что я уродлива и люди ненавидят меня. Нравилась женская одежда, переодевалась дома, в тайне от родителей, и находила в этом какое-то успокоение души.