Не плачет тот, у кого умерла душа. Мне жаль таких...
- «Я стал мужчиной, я переспал с женщиной».
Когда я переспал с женщиной, я понял, что можно интересно развлекаться не только с друзьями, а еще и с подружками! "Вау, прекрасная штука - жизнь! Сколько классных вещей есть в ней: пиво, девки, рок-н-ролл, анашка - отрывайся, чувак!"
Теперь мне кажется, что считать себя мужчиной, если ты переспал с женщиной, способен только прыщавый подросток, которого распирает от гордости, что первый раз в жизни он "кончил" не себе в кулак, а куда-то еще.
- «Мужчина – глава семьи». Мужчина должен быть единоличным и безусловным лидером. Советоваться, тем более с женщинами, - абсолютно недопустимая вещь, т.к. это – угроза его лидерству. Иначе он станет «обабившимся подкаблучником».
Да, мужчина, это - глава семьи. Но всё остальное к настоящему мужчине не имеет отношения. Жену он обязан любить и ценить, уважать, но никак не унижать и не тиранить.
- «Настоящий мужчина не просит, а берет».
Это уже что-то из уголовного репертуара, да? таких быков я очень люблю обламывать.
- «Мужчина должен быть сильным». Лучше бы умным. Давно миновали времена, когда все решала грубая физическая сила, а мужчины до сих пор норовят накачаться, чтобы потом пугать всех своим голым торсом.
Сильным быть хорошо и нужно, если здоровье позволяет. Я стараюсь всегда себя в форме поддерживать. Не, торс, как у Шварцнеггера - это не сила, а чисто понты.
Знаете, если мужчина не служил в "горячих точках" и не был на войне, то его шрамы говорят скорее о том, что он - тупорылый бычара, не умеющий разговаривать, и все проблемы решающий с помощью своих кулаков. "Сила есть - ума не надо" - это про таких.
Шрамы якобы говорят о том, что мужчина не чужд драки. Но где-то год назад я с ужасом обнаружила, что мужчина, защищающий свою девушку от хулиганов, на самом деле защищает свою гордость. Он полезет в драку, даже если этого можно избежать, промолчать, пройти мимо. Ему важно не защитить, а проявить себя, показать свой павлиний хвост, и плевать ему, что будет потом с его спутницей.
Кира, просто он, как современный "самец" (из тех, кто не женится, а
заводит себе "бабу", "чувиху" или "тёлку") - выделывался перед вами и тешил свою собственную гордыню, как вы правильно поняли.
- «Мужчина должен уметь пить». Ты меня уважаешь? Отказаться пить – проявление неуважения (!) к сидящим за столом. А если после пары рюмок мужчина падает, то он – «слабак», не смог уважить всех.
Вот это да, это в нашей матушке России миф на все времена. Есть у меня друг, он после двух бутылок некрепкого пива уже поддатый. Над ним втихаря посмеиваются все. Втихаря - потому что мужики культурные.
То ли дело я - 0.7 водяры и еще пивком шлифануть - о, б***, настоящий мужик, да?
Я тоже раньше так считал.
- «Мужчина должен быть могуч и вонюч». Пользоваться любой косметикой – признак «гомосятины». Индиго, кажется, поразил канадцев тем, что пользуется гелем для душа. Кто еще не знает, что «мужской пот – это лучший ферромон»? Мне это говорили неоднократно. Типа, будешь пользоваться дезодорантом – тебя девушки любить не будут.
Я частенько таких мужичков в метро летом (да и зимой, бывает) встречаю. Мужик в хорошем костюме, причесан, одет с иголочки. Поднимает руку - фэээээээ - аж блевать тянет, таким полуразложившимся потярой воняет, что труп и то лучше пахнет, мне кажется.
Однажды на работе рядом со мной такого пацана посадили. Я 2 дня терпел, потом подошел к нему и спросил: "Слушай, хошь я тебе антиперспирант подарю? Любой, какой скажешь, сразу подарю!" Он мне в ответ: "А что это такое?" Я думал, я его убью тогда.
А вообще, настоящий мужик - это наш зам. директора госпожа Овечкина. Эдакая баба-мужик, и в одежде (брюки всегда!), и в поведении. Однажды на совещании девчонкам говорит: "Что вы за существа такие? Вы должны сделать, чтобы парни ВАС БОЯЛИСЬ!!!" Последние слова она проорала и грохнула кулаком по столу. Вот это - настоящий мужик!!! Вообще, я много девушек знаю - настоящих мужиков.
Алексей, мат запрещен правилами форума.