Индиго, если ты к нам когда нить приедешь, я тебя в сауну приглашу. Там и поговорим. Как сумеем.Может, таки сдашься, водки тяпнем, как настоящие мужики™ ?
Индиго, ты немного отошел от смысла темы. Я привела признаки «настоящего мужчины». И, кажется, все с этим согласились; никто не сказал, что я не права и мужественность состоит в другом. Я не собираюсь обсуждать, плохи или хороши приведенные признаки. Они уже сформированы мнением общества, в котором мы все живем, и изменить их нельзя. В них можно только жить.Но тебе-же уже не 14?
Отверженность – результат отсутствия общих ценностей и интересов. После того, как ты пару-тройку раз откажешься поиграть с мальчишками в футбол, тебя перестанут приглашать, и ты просто выпадешь из их общества.Отверженность в школе от заносчивости и нарциссизма, а не от женственности.
Нет, дело было в научно-исследовательском институте.Ты, прости, не среди грузчиков работаешь? Или им подобным? Мне лично не доводилось сталкиваться с коллективами, где то, что ты пьешь, было бы так принципиально важно. Наверно, важно уметь выбирать круг общения.
Я даже не знаю, как это себе сформулировать.Насколько понимаю - это именно те мифы, что Берн (и начиная с Берна) - выделял в "игры" - вплоть до "игр жизни"... Насколько понимаю.
Вопрос формулируется так - "Кто верит в мифы"?
Ну во-первых это не признаки настоящего мужчины, а признаки "настоящего мужика (читай мудака)", а проще говоря - признаки обыкновенного быдла.Индиго, ты немного отошел от смысла темы. Я привела признаки «настоящего мужчины».
Ты не права и Мужественность состоит в другом.И, кажется, все с этим согласились; никто не сказал, что я не права и мужественность состоит в другом.
Они сформированы мнением не общества, а всего лишь части общества и придерживается этого мнения тоже только часть общества. Да, для этой части - это реальность и изменить ее нельзя. Но можно просто не относиться к этой части общества.Я не собираюсь обсуждать, плохи или хороши приведенные признаки. Они уже сформированы мнением общества, в котором мы все живем, и изменить их нельзя. В них можно только жить.
Да, ты права. Простить мужчине отсутствие мужественности трудно. Только есть одна проблемка: мужественность - это совсем не то, что ты под ней понимаешь.Как-то сказали, что женщине можно простить все, кроме нарочитого отсутствия у нее женственности. Можно ли простить мужчине отсутствие у него желания быть мужчиной, т.е., по сути, соответствовать признанным критериям мужественности?
Так если они тебе не нужны, то чего переживать, что они тебе не позвонили?Но школа закончилась, и за полтора десятка лет после ее окончания мне не позвонил ни один человек. Как личность я была никому не нужна. Впрочем, и они мне были не нужны.
Это тоже твой пунктик. Если-бы обо мне так например отзывались, я просто подумала: "с кем не бывает У каждого свое представление о нормальности... да..." Но по самооценке моей это не било-бы. Потому как она у меня чуть меньше чем у Мурзика :yes:Я пару раз слышала: «Чел хороший. Не пьет, правда, совсем, но в остальном нормальный, так что это ему можно простить».
Не знаю насчет твоей подкорки, но у нас вот трое сыновей и ни у кого из них этих стереотипов нет.Но общество развивается, представление о мужском образе меняется, но эти стереотипы все равно крепко сидят в подкорке. То ли это результат совкового воспитания,то ли еще что-то.
Индиго, если ты к нам когда нить приедешь, я тебя в сауну приглашу. Там и поговорим. Как сумеем.
Боишься.Тока я с кузнецом приду В смысле, с женой.
Мешает, не только Вам. Масса мальчиков проходит через проверку себя "соответствием" части этих штампов - что чревато...в том числе тем, что он станет бездумно (в определённом возрасте) этому соответствовать...И масса девочек проверяет мальчиков вокруг - на это соответствие. И получается вообще фигня - потому что сюда накладывается ещё и "личные штампы" их мам и бабушек, в итоге образ "настоящего мужчины" получается такой фантастический... А ведь несоответствие образу - реального избранника - повод для вполне реального недовольства жизнью.Я даже не знаю, как это себе сформулировать.
Все, что я написала, разумеется, бред и штампы. И любой нормальный человек подтвердит все, что Вы написали в комментариях к ним. Но общество развивается, представление о мужском образе меняется, но эти стереотипы все равно крепко сидят в подкорке. То ли это результат совкового воспитания,то ли еще что-то.
Хрень, но жить мешает.
У меня с окончания школы прошло уже 25 лет, так вот получилосьНо школа закончилась, и за полтора десятка лет после ее окончания мне не позвонил ни один человек. Как личность я была никому не нужна. Впрочем, и они мне были не нужны.
Наташ я бы не был так уверен.Не знаю насчет твоей подкорки, но у нас вот трое сыновей и ни у кого из них этих стереотипов нет.
Даже в подкорке.
Нам просто в голову не приходило эти стереотипы в детях воспитывать.
Нуда, он уверен в своей невыпености. Царю коня!
+1. Вот с этим пожалуй соглашусь. Гораздо легче и проще жить без нее.Именно так. Избавься от оценочной зависимости и от штампов в себе, и жить станет куда проще.
Простить мужчине отсутствие мужественности трудно если видите в нем мужчину, и легко если видите в нем человекаДа, ты права. Простить мужчине отсутствие мужественности трудно.
Помо-о-о-ожет По себе знаю. Главное терпение.А если самооценка ниже плинтуса, то извини - никакой транзишен не поможет.
Не зарекайтесь )))) а может выпьет?ПОнимаете, когда вполне разумная вроде 30-летняя женщина в качестве мечты об избраннике выдаёт "Хочу чтобы подарил букет алых роз, чтобы был белый лимузин и ящик шампанского!" - я просто молчу Куда ей столько шампанского, сорри- не выпьет ведь
Ни уверин что отрезаный йух сильно повышает самомнение..А если внешность не фотомодели? Как известно, женщины менее уверены в себе чем мужчины, в среднем. Возможно, речь идет об иллюзиях, которых нет в "men's mode"
Я думаю выяснять что такое мужественность, женственность это все равно что выяснять что же такое любовь. Выходит что сколько людей столько и мнений на этот счет.Осталось выяснить, что-же мужественность таки такое Тут на форуме, это выяснение вообще-то, перманентное - и на старом, и на этом.
Дело не во внешности, а от того что переходное состояние доставляет изрядный дискомфорт в плане уверенности в себе.А если внешность не фотомодели? Как известно, женщины менее уверены в себе чем мужчины, в среднем. Возможно, речь идет об иллюзиях, которых нет в "men's mode"
Ну когда у тебя за спиной люди будут тихонько перешоптываться "ну и уродина (корова, дылда, чучело и т.д. - нужное подставить), я-б с такой внешностью давно застрелилась-бы:mega:", то это будет действовать на нервы не меньше чем «Чел хороший. Не пьет, правда, совсем, но в остальном нормальный, так что это ему можно простить».А когда грубо говоря пол целиком подтвержден документально и косметически (хирургически), тут уже автоматически любые попытки доказательства обратного ,субъективно подчеркиваю, кажутся несостоятельными. Отсюда и берется возрастающая уверенность, типа "ничего вы мне не сделаете".
Перешептываются как правило люди с низким интеллектом, я бы скорее именно на их месте застрелилась. Потому как образованным, умным или мудрым людям часто это может быть попросту неинтересно.Ну когда у тебя за спиной люди будут тихонько перешоптываться "ну и уродина (корова, дылда, чучело и т.д. - нужное подставить), я-б с такой внешностью давно застрелилась-бы:mega:", то это будет действовать на нервы не меньше чем «Чел хороший. Не пьет, правда, совсем, но в остальном нормальный, так что это ему можно простить».
Ну почему бы собственно и не смыться, если уж правда так сильно хочется?Ясно, что если задача смыться от страшных-мужикастых, то от любой внешности, пасса и уверенности в себе как женщины ( в том числе, и почти нулевой) будет больше уверенности, ведь задача была убежать от чего-то, а не прийти к чему-то, главным образом.
Посмотрела. Очень хорошие сообщения. Я согласна с тем, что в них написано.Посмотри, пожалуйста, эти постинги.
Только женщина имеет право судить о мужественности мужчины. Только женщина может, кстати, опустить мужчину по-настоящему.
Индиго, ты не понял. Или я никак не могу адекватно сформулировать.Так что проблема твоя шире ТС проблемы, на самом деле.
Избавься от оценочной зависимости и от штампов в себе, и жить станет куда проще.
На Васю-дворника мне, может, и наплевать, но, к сожалению, мало кто похвастается такой финансовой независимостью, чтобы можно было плевать на зарплату. И насколько ценным должен быть сотрудник, чтобы ему простили такую вещь, как транзинеш? Любовь любовью, а жить надо, деньги зарабатывать надо, нравиться начальству надо, и быть более-менее адаптированной в обществе надо. Чтобы не было, как ты говоришь: «ТС не в состоянии заработать себе на жизнь».Мне совершенно неважно, что думает про меня дядя Вася дворник или начальник НИИ, главное чтобы деньги платил. Что действительно важно - это что думает моя любимая женщина, и те, кто мне дорог.