Да. Плюс к тому сами родители или близкие - могут такое "отмачивать"...
Да, причём совершенно без задней мысли.
Меня
ужасно задевало, когда отец, бывало, говорил нечто вроде: "Не строй из себя девочку" в ответ на мои какие-то взбрыки и неудовольства. Причём, сам-то я вовсе не считал своё поведение "девочковым". Вообще отношение к девочкам у меня было своеобразное - казалось, что девочкой быть так стыдно, что вообще решительно непонятно, как настоящие девочки живут с этим.
Хотя я не могу сказать, что в семье было какое-то презрение к женщинам, или меня часто ругали за "девочковость". Но вот эта ассоциация "я - девочка" была сначала жутко стыдной, а потом... стала приятной!
Ему, пацану тогдашнему это рисовалось в виде завода. на который поступают мальчики для переделок в девочек, потому так и называется.
Да, тоже были какие-то фантазии насчёт "переделки". Помню, размышлял насчёт песни из "Радионяни", где: "мальчик стричься перестал, мальчик девочкою стал..." - как такое возможно?
Да, есть и гормональные ил генетические, но там психологически другое, нет собственно дисморфофобии и прочего..
Угу. Находил в сети блог такого человека - мужчина, но с сильными гормональными нарушениями. Его даже в мужской одежде за женщину принимают. Так там нет абсолютно никакой неприязни к собственному пенису, и никакого стремления что-то отрезать. А есть мысль, что "и мужским органом можно пользоваться невероятно женственно".
Вот так.
Я предупредил, что мои примеры - не аналогии
Это метафоры. иллюстрации для лучшего понимания мысли.
ОК. Я просто не совсем понял.
обычно оговаривается, что определённое число сеансов он обязуется пройти (потому что раньше просто сложно разобраться в проблеме по-натоящему и нереально составить мнение как о враче так и о пациенте, а значит оценка, ведущая к "может бросить это дело" - неверна принципиально).
Именно это я и имел в виду, говоря о готовности "идти до конца".
Бесполезно, многие это делали уже
Угу. "Я сам бросал 10 раз" (С)
Надо чтобы само отвалилось - как памперсы когда-то были нужны а потом стали ненужными. (
Хотя, не для всех или
вот Показанная по ссылкам парафилия - представляет собой регрессию в чистом виде и близка к тс по природе и по ощущениям - только там младенцем себя ощущают.Это не просто фетишизм.
Опять же, видел в сети блог, владелец которого МТФ+"инфантилист" - начинал с образа взрослой девушки, а прогрессирует по направлению к дошкольному возрасту, шьёт сам себе платьишка детского кроя, и т.д.
Так-же как и тв отличается от тс тем что не имеет этого "ощущения" а имеет просто интерес сексуальный к определенным предметам. Это ощущение - и есть работа защиты, остальное -в случае тс - аттрибутика для оформления и укрепления ее.
По моим наблюдениям (и личному опыту) у большинства ТВ тоже есть это самое "ощущение", только не так ярко выраженное. Дело не ограничивается лишь сексуальным интересом. Собственно, именно "ощущение" и подтолкнуло когда-то впервые надеть женские шмотки. Ведь, кроме того, далеко не каждый мужчина, из тех, кто в какой-то ситуации носил женскую одежду (ради хохмы, или в силу обстоятельств), на неё "западает" - должны быть именно что личностные предпосылки.
Я и на TV/CD форумах был, но там народ не особо париться, "излечением" и "преодолением" не заморачивается,
Это так. Именно за подобные разговоры я подвергался обструкции на ТВ-форуме. Разругался там со всеми, декларируя "излечимость ТВ".
А вообще-то сейчас я выскажу крамольную с точки зрения "преодоления" вещь:
ТВ, наверное, и в самом деле не нужно "лечить". У ТВ нет дисфории, а хождение в женских шмотках само по себе для здоровья (даже мужского
) опасности не представляет. У ТВ "болят" только две вещи - отношение окружающих, и внутренний конфликт. Причём, первое подпитывает второе, и наоборот, по закону обратной связи.
Вот негатив по отношению к себе и нужно "лечить" в первую очередь. А разбираться с "защитой" (самим ТВ) - опционально. К тому же, если убрать негатив, то, возможно, потом не потребуется и "защита".
Мнение, которое я слышал от нескольких специалистов, таково, что ТВ не является отклонением до тех пор, пока не начинает вытеснять нормальное половое влечение. Т.е. секс с женщиной, когда оба в чулках и на шпильках - вариант нормы, а вот когда мужчине нужны
только надетые на себя чулки и шпильки - отклонение.
Тут еще хотелось бы добавить, что ТСы несколько свысока смотрят на все ветви "темы"
Это да.
Как я уже выше писал, что у "Темы" психологические корни, а как известно любая болячка, расстройство имеет свойство прогрессировать, будь она психологическая или физиологическая, то тут я просто пришел к выводу, что ТС это более тяжелая форма психологического расстройства по сравнению с ТВ. Различается по сути лишь симптоматика, "папа" и "мама" у них одни.
Согласен. Хотя, в свете выше сказанного, - ТВ не всегда прогрессирует. Точнее говоря, степень погружённости в "тему" будет увеличиваться, если раскручивается внутреннее неблагополучие человека. Иными словами, "тема" - это симптом, следствие, а не причина.
Уже по мере развития этой темы у меня возник небольшой откат, но только не по принципу шаг вперед-два назад, а шаг вперед- пол шага назад.
По собственному опыту есть две вещи: некие "маятниковые" колебания интереса к "теме", и общий уровень осознания и погружённости в проблему. Первое сильно зависит от эмоционального состояния, уровня стресса, и, подозреваю, как-то связано с гормональным фоном (по себе отмечаю "сезонные" колебания). А второе - от степени "проработки" проблем.
По мере того как разгребаешь завалы отношение к "маятнику" изменяется в сторону более спокойного и адекватного восприятия происходящего. Накал внутреннего конфликта уменьшается, а с ним - и амплитуда движений "маятника".
Вот как-то так.