мысли вслух

Skier

Новый участник
Мне тож такое отец говорил, только меня это не задевало а наоборот.
"Наоборот" - в смысле, что "так и надо"?

Вот . Отличная иллюстрация что " все чем мы являемся есть результат наших мыслей".Хотя, тебе скажут что это просто у него гипоталамус мужского пола :D
Насколько я понимаю, тот человек просто смог найти себе какую-то нишу. Если бы не нашёл - и "гипоталамус" бы не спас. :)
Тут просто ярко видно, что даже настоящая интерсексуальность вовсе не всегда повод для того, чтобы ложиться под скальпель. Этот человек, кстати, фертилен в качестве мужчины, и не хотел утрачивать этой способности - наоборот, думал о детях.
Да вот, кстати, его блог:
http://second-sider.livejournal.com/
Нашёл, порывшись "по сусекам". Жаль только, что 2 года уже не обновляется.

Это вообще праздник какой-то. Ты просто кладезь ценных примеров :)
А вот на этот блог я закладки не сделал. Теперь жалею. :)

Есть вроде тв чисто сексуальные?
Не знаю. Я раньше так и думал, что вся причина в либидо. Но вот смотри - у "нормального парня" должно быть выработано табу на восприятие себя как женщины - сексуального объекта. "Нормальному" просто в голову не придёт, что женские шмотки можно надеть с такой целью. И даже если "случайно" надел, и вдруг на это запал - значит были какие-то предпосылки, верно?

ТВ - нередко производят впечатление агрессивных сексуально озабоченных мужиков. Может дело в гормонах.
Может. А может в том, что ТС "по жизни" в депрессии из-за дисфории, а ТВ обычно более-менее социализированы, их общество только эпизодически прессингует.

Ну если выбирать например между бутылкой как регрессивной защитой и ТВ, то тв точно лучше.
Почти слово в слово читал это у одного английского врача. :)
Но в самом деле сам ТВ может довести до бутылки. :)

Вопрос в том, что это может прогрессировать. Человеком быть трудно - психика все время норовит упасть на более низкий и стало быть, надежный уровень. И все зависит от того, насколько глубокий он окажется чтобы компенсировать травмы.
Но ведь это, я так понимаю, всем людям свойственно. А до скотского состояния опускаются единицы. И, в общем, это ещё вопрос, - являются ли "т*емные" самыми большими страдальцами? Быть может, есть такие "нормальные", кому ещё хуже приходится, но их регрессия не видна, т.к. проявляет себя не столь вызывающим образом.

Все зависит от того какой уровень "низа" себе человек позволяет.
А это, в свою очередь, зависит от того, насколько человек социализирован, как мне кажется. Что пьянство что "тема" могут создавать порочный круг - чем больше человек в них увязает, тем больше конфликтов с окружением, и тем сильнее потребность в такой "защите".
Потому, возвращаясь к самому началу дискуссии, я и рад, что во время моей юности не было развитого инета - я вынужден был искать пути к социализации, а не сбегать в "Т-сообщество".

Если вспомнить что тс говорят, то это жалобы на то что им мужчиной быть трудно, что они чувствуют дискомфорт от мужской роли, что надо "мужским требованиям соответствовать", эмоциональность подавлять там, вести себя "солидно", ответственность там, "не могут играть роль отца" и тд
Мне кажется, здесь очень много надуманного. В какой-то мере это похоже на сороконожку, которая не могла ходить, т.к. всё время думала с какой именно ноги начинать.
Кстати, насчёт эмоциональности, - она "регрессивна"? Где вообще кончается "норма", и начинается "регрессивность"?
Можно ведь так себя "зарегулировать", что хоть вешайся.

Так или иначе, от некого способа эротического и (или) сексуального удовольствия сложно отказаться - для тс быть в виде женщины "просто приятно" (с) (это цитата тс)
Так-же как приятно и тв.
И вот тут снова - где "норма" становится "регрессией"? Являются ли регрессивными любые мысли и фантазии на тему "трансгендерности"? Эдак ведь становишься просто параноиком, постоянно следя за собой, и пресекая любые поползновения, чувствуешь себя один в один "мыслепреступником" по Оруэллу. :)
Быть может, нужно больше доверять самому себе? Иначе жить просто невыносимо. Мне кажется, задача заключается в удержании баланса, так чтобы средняя линия колебательных движений "регресс - прогресс" не шла книзу.

См. цитату о регрессии.
Да, цитата дельная, спасибо!
Теперь я, по крайней мере, знаю, почему дочка периодически начинает бродить поздним вечером то чтобы попить, то чтобы поцеловаться. :)
 

Boris

Активный участник
Ребята, чот вас понесло))))) Я щас стараюсь не заморачиваться, и не убегать в слова и размышления. Общая картина сложилась, а это главное.
Skier, не хочется выделять и цитировать, скажу сразу за все: знакомо, похоже, проходили, соглашусь, у меня так же))))))))))
 

Boris

Активный участник
По поводу цикличности и колебаний, хотелось бы высказаться. "Тема" очень сильно начинает себя проявлять именно в период полового созревания, можно даже сказать, что она сильно завязана с сексуальностью и либидо. А сексуальность и либидо это как мне кажется циклические процессы, значит им свойственны колебания. Опять же, находясь на форуме ТС, я был сильно удивлен, что тема секса может и не табуирована, но как то стоит в стороне. Я спросил, мол, секс тут табу? Мне мягко ответили, что секс больной вопрос для многих на форуме. Не помню где, но по каким-то соц опросам 90% мужчин заявили, что не занимаются и никогда не занимались мастурбацией, хотя по другим данным известно, что 95% мужчин начинают именно с мастурбации. Теперь вернемся к ТСам. ТСы не мастурбируют, и им почему-то я верю, как я понял, им просто неприятен сам половой член. Теперь смоделируем ситуацию 12-ти летнего подростка с тематическими наклонностями (можно и постарше), у которого тестостерон разве что из ушей не прет, и которому неприятен сам член, и разные манипуляции с оным. В этой ситуации этот подросток поступает так же как и те 90% мужчин, которые утверждают что "НИ-НИ", только с небольшой разницей, что те 90% лукавят, а этот подросток поступает как "истинный мужчина". Опять же, не стану утверждать, что у него это происходит из-за какого-то неприятия к своему половому органу, возможно тут просто "страх ослепнуть" или что "волосы вырастут на ладошках", или все до кучи. После мастурбации я всегда переходил в стан "нормальных". Это мои колебания из стороны в сторону. Если поначалу сие колебания довольно сильно напрягали, то потом довольно быстро привыкаешь к этому. Лишая себя подобных колебаний и разрядок, ты просто загоняешь себя в тупик, чем и занимается наш несчастный подросток. Отсюда тебе прямая дорога на ТС форумы с последующим транзишеном.
 

Лилит

Новый участник
А я вот заметила одну такую вещь... Те кто изначально СРС не планировали по разным причинам, а планировали только гормонотерапию - спустя пару лет гормонотерапии начинают планировать СРС... Не все, но многие. Если раньше я считала что реализация желания и выход на фуллтайм делает взгляд на необходимость транзишна более трезвым, снижая это самое желание - то теперь я что-то в этом сомневаюсь после вышеописанных случаев.
Получается - у тех кто изначально хотел СРС - в ходе гормонотерапии желание СРС может снизиться. А тех кто изначально не хотел - может появиться.
А может я делаю какую-то логическую ошибку и гормонотерапия как реализация желания изменить себя тут вообще не при чем.
Индиго, что ты об этом думаешь?
 

loveless

Участник
Мну повезло ) ..удалось договориться с ТС..спасибо Доку!
Ну . конечно,стараюсь выглядеть симпатично ..и мну нравиться ,когда за девушку принимают:eek::eek:....
вообщем - если бы был круто материално обеспечен- мну можно было бы назвать метросексуалом..
а так ...ну что ? ливчик носить всё же иногда нра))...могу да же похвастать - у мну №1/2 ...без гормонов ..
:)
Устроение тела ..хм..местами всё равно не нра))..- слишком мужское и теу не пропорциональное:(
 

Indigo

Участник
Команда форума
Индиго, что ты об этом думаешь?

Я тоже это заметил. Думаю что это зависит от того приносит-ли достигнутый результат удовлетворение. То есть, часто, транзишен идет, а напряжение, дискомфорит, дисфория и тд - не проходят. Тогда человек думает: "это потому что я все еще "нецельная" надо срс еще:

Я входила в группы или заводила личные разговоры в надежде построить дружеские отношения. Разоворы всегда крутились вокруг тела и надолго застревали на том, что именуется "пасс". Затем все съехало на физиологию - обсуждение сисек, влагалищ, предстоящих СРС, которые наконец-то сделают их целостными. "Показ и обсуждение" приглашал меня глянуть на новое влагалище или понаблюдать за бужированием. Я уходила одуревшая. Я поняла - они все были в состоянии "вечного транзишна". Их разговоры не имели отношения к "жизни в качестве женщины" в реальном мире.

Я не думаю что в плане аутогинефильных тс речь идет именно об каком-то телесном фетишизме, хотя наверно есть и такое. Скорее о том, что транзишен не убирает фрустрацию. И мысли появляются что надо еще вот это... и вот это... и тд. И возможно (я выскажу скандальную мысль для многих тс) они не очень уверены в себе - что они женщины. Так что нужно доказательство для себя, а что может быть доказательнее чем "киска" ? Формально по гениталиям ведь и отличают "кто есть кто".


Бывает наоборот - когда цель стоит например, быть принятой в обществе как женщина, и найти себе пару - и цель удовлетворяется, то какое кому дело что там между ног? Тем более что непочиканный "клитор" :) дает куда больше в плане секса, ведь " и мужским органом можно пользоваться необычайно женственно". То есть, у тс стоят вполне конкретные цели по-жизни, достижение которых убирает дискомфорт и без срс. Там в статье по ссылке об этом речь и идет.
 
Последнее редактирование:

Лилит

Новый участник
То есть, часто, транзишен идет, а напряжение, дискомфорит, дисфория и тд - не проходят. Тогда человек думает: "это потому что я все еще "нецельная" надо срс еще
Видимо да. Но изначально им СРС не хотелось. А уже в процессе почувствовали что нужна. И тогда получается что осуществление желаний - не всегда выход, а иногда - путь к появлению новых желаний, путь к углублению транзишна. Хотя реально есть люди, у которых ГД снизилась, и значительно, с началом гормонотерапии и изменением внешности, произошел пересмотр взглядов в сторону "а так ли мне нужен транзишн". А кто-то наоборот все дальше и дальше пошел не имея таких желаний изначально.

И возможно (я выскажу скандальную мысль для многих тс) они не очень уверены в себе - что они женщины. Так что нужно доказательство для себя, а что может быть доказательнее чем "киска" ? Формально по гениталиям ведь и отличают "кто есть кто".
Да, тоже думала о том что продвижение в транзишне зависит от того доказала ли ТС на каком-то этапе сама себе то что она - женщина, уверена ли она в этом.
И если какой-то этап завершился, а ТС все еще не уверена - идет дальше по этому пути.
Вопрос в том почему отдельные этапы транзишна кому-то добавляют эту уверенность, а кто-то наоборот этой уверенности лишается и начинает гоняться за новыми подтверждениями. Разница в целях - практических или невротических? Или в чем-то другом...
 

Лилит

Новый участник
Кстати ведь эта тема имеет также и прямое отношение к раскручиванию "от ТВ до ТС три года". Механизм похоже тот же. Те ТВ тоже вначале искренне не хотели СРС и женщинами себя не считали, потом захотели "в процессе", ну и самоидентификация изменилась под лозунгом "я просто всю жизнь себя подавляла".

Это незапланированное продвижение в транзишне неплохо объясняется если рассматривать идентификацию себя с другим полом как психологическую защиту.
Какое-то время защита работает, но потом ослабевает так как любая защита не является совершенной и абсолютно эффективной. Возникает желание защиту "укрепить", усилить - конкретными действиями, подтвердить для себя женственность (то есть неуверенность, которую ты описал - и есть проявление ослабевшей защиты). Так и получается что изначальные цели "время от времени переодеваться" или "немного феминизировать себя гормонами" - сменяются в конце-концов желанием полного перехода.
 

Indigo

Участник
Команда форума
Вопрос в том почему отдельные этапы транзишна кому-то добавляют эту уверенность, а кто-то наоборот этой уверенности лишается и начинает гоняться за новыми подтверждениями. Разница в целях - практических или невротических? Или в чем-то другом...

Разница в целях, да. Но кроме того -

а кто-то наоборот этой уверенности лишается и начинает гоняться за новыми подтверждениями.

Я-бы сказал не то что лишается, а подтверждений оказывается недостаточно. Фактически, у тс мало что меняется - жизнь от транзишена сама по себе не налаживается, хотя, личностные конфликты маскируются.

Это незапланированное продвижение в транзишне неплохо объясняется если рассматривать идентификацию себя с другим полом как психологическую защиту.
Какое-то время защита работает, но потом ослабевает так как любая защита не является совершенной и абсолютно эффективной. Возникает желание защиту "укрепить", усилить - конкретными действиями, подтвердить для себя женственность (то есть неуверенность, которую ты описал - и есть проявление ослабевшей защиты). Так и получается что изначальные цели "время от времени переодеваться" или "немного феминизировать себя гормонами" - сменяются в конце-концов желанием полного перехода.

Может быть. Возможно защита не ослабевает, а ее уровня оказывается недостаточно - кроме того, нельзя забывать сексуальный аспект - в это втягиваются тк это мощьный положительный стимул.
 

Skier

Новый участник
Возможно, не перегружаться, не доводя себя. Если таки дошло - не слишком убиваться по этому поводу. Но и впадать в это тоже не стоит.
Дело осложняется тем, что сам факт "перегрузки" порой "нечувствителен". Я, например, могу отследить только часть обстоятельств, ведущих к "перегрузке", но периодически "откачка в тему" происходит на ровном месте, т.е. стресс (если это стресс) накапливается исподволь, неощутимо, и потом происходит "разрядка".

О норме. Эта защита в норме присуща всем, ты читал. Вопрос как всегда в степени и в адекватности. То есть, если от такой защиты человек начинает пить так что портит здоровье, разваливается его семья, страдают близкие, работа, или тс идет на транзишен, портит здоровье гормонами и операциями, то явно речь идет о том что защита приняла деструктивную форму. Вот тут и критерий нормальности- не нормальности.
Вот здесь и "собака порылась" - нет жёстких критериев "нормальности", и что для одного как-бы "нормально", то у другого ведёт к "раскручиванию" проблемы. Отсюда и бесконечные спекуляции на тему "ТВ - это нормально", это "просто увлечение, типа рыбалки". Но ведь и рыбалка может разрушить жизнь...
Потому основная сложность в беседах о "теме" - невозможность дать какой-то единый рецепт, подходящий для всех. Можно ориентироваться разве что на принцип ненанесения явного ущерба здоровью. А дальше - "думайте сами, решайте сами".

Ну да, особенно читая или придумывая рассказики на всем известной юлияне. :yes:
Ага... именно с этого "ресурса" и началось моё инет-знакомство с "темой". И, каюсь, есть там и мой рассказик... правда, герой его оказывается в дурдоме, т.е. нет традиционного "хэппи энда". :)
Что "тема" - болото, это мне с самого начала было понятно.

Я общался со многими тс в привате, и могу сказать по другим и себе что серьезные травмы от "сексуального воспитания" у всех. Дисморфофобия - от "воспитания". От неприязни к члену до страха от мужской фигуры отца.
Да, "воспитание", имеет место... Точней, полное отсутствие оного. Получается так, что, с одной стороны видишь "заборную" тематику, со словами из трёх букв, а с другой - её осуждение взрослыми, в том числе и родителями. Но другого-то ничего нет! И выходит, что всё связанное с сексом, и, особенно, с мужской ролью, маркируется в сознании как "грязь" (мужчина активен, значит он источник "грязи"). А собственные гениталии воспринимаются как нечто постыдное.
Возникает расщепление - любовь это прекрасно, но её физическая сторона - отвратительна.
Скажем за это "спасибо"... кгхм-м-м... "европейской цивилизации", сначала табуировавшей всё, имеющее отношение к сексу, зато потом бросившейся во все тяжкие, когда уже абсолютно всё дозволено.

Кстати ведь эта тема имеет также и прямое отношение к раскручиванию "от ТВ до ТС три года". Механизм похоже тот же. Те ТВ тоже вначале искренне не хотели СРС и женщинами себя не считали, потом захотели "в процессе", ну и самоидентификация изменилась под лозунгом "я просто всю жизнь себя подавляла".
Так ведь всё просто! Если человеку в каком-то состоянии более комфортно, он будет стараться в нём оставаться как можно дольше. И если на другой чаше весов ничего не лежит (семья, самореализованность, друзья, работа), то нет никаких причин возвращаться в исходное состояние. Тем более, что по мере продвижения в "теме", с одной стороны, появляется больше сноровки, улучшается "пасс", а с другой - нарастают проблемы как раз с тем, что должно бы перетягивать и удерживать от дальнейшего погружения (а значит - нужна более мощная защита от стресса).
"Самоидентификация" - это вообще из разряда самооправданий скорее. Не более чем способ подогнать "железную" логическую базу для реализации своих желаний.
 

Лилит

Новый участник
Так ведь всё просто! Если человеку в каком-то состоянии более комфортно, он будет стараться в нём оставаться как можно дольше.
Вопрос стоял не в том что человеку комфортно и он в в этом остается, а в том что изначально человеку было комфортно и без СРС, и вообще ставилась цель лишь немного феминизировать себя (в состоянии частичной феминизации можно жить хоть всю жизнь), а с течением транзишна потребность в СРС появилась. Раскрутилась получается...
В общем-то мне близко мнение Индиго на этот счет:
Думаю что это зависит от того приносит-ли достигнутый результат удовлетворение. То есть, часто, транзишен идет, а напряжение, дискомфорит, дисфория и тд - не проходят.
- достигнутая степень феминизации мало что дала в плане достижения душевного комфорта, хотя и являлась изначальной целью. Даст ли в этом случае душевное спокойствие СРС - вопрос.

"Самоидентификация" - это вообще из разряда самооправданий скорее. Не более чем способ подогнать "железную" логическую базу для реализации своих желаний.
Это да, я заметила что четкая женская идентификация появляется в тот момент когда принимается решение о переходе. До этого решения человек нередко себя идентифицирует андрогином, бигендером или затрудняется в самоидентификации "нуу, даже и не знаю, я так вообще что-то между ТВ и ТС, но мужчиной себя точно не чувствую".
 

Boris

Активный участник
Я раньше не понимал одного, где-то Индиго писал о том, что у тематических два пути либо транзишн (физиологический путь), либо психологический путь. Мне было не понятно то, что физиологический путь это легкий, а психологический это трудный. Мне всегда казалось, что как раз физиологический путь это трудный. Многие тематические я так понимаю находятся в состоянии консервации своих проблем, по крайней мере у меня так. То есть ты находишся где-то посередине, шаг вправо, шаг влево-растрел на месте. Физиологический путь понятен и ясен-гормоны и т.д. и т.п., психологический путь это движение вслепую, в никуда, в неизвестность, и еще неизвестно что из всего этого выйдет. Поэтому до меня наконец дошел смысл того, что транзишн это все же легкая дорога. Психологический путь долог, возможно это даже дорога длинною в целую жизнь, но у этого пути также много преимуществ-ты сам творец своей жизни, твори что угодно(одним словом я так никогда не жил, у меня только есть смутное представление об этом, да и вообще трудно описать жизнь в двух словах) Вопрос в том готовы ли мы встать на трудный путь и рискнуть?
 

Виктория

Новый участник
Да ничем транзишен не лёгкая дорога. И гормоны - лишь малая часть транзишена. И вот как раз там и движение вслепую, в неизвестность, а не в психологическом варианте... плюс ещё и результат хуже, чем в психологическом варианте.
А психологический путь прост, но в плане тс, к сожалению, доступен только тем, кто не живёт да и вообще не контактирует с родителями. Поскольку пока я не могла отсюда уехать, а мой уровень дисморфофобии при продолжении маскулинизации грозил суицидом, то я была вынуждена пойти на транзишен... сверну, как только либо родственники по материнской линии умрут (их смерть значительно снизит актуализацию травмы, приведшей к тс), либо я наконец найду и реализую возможность свалить отсюда... и для меня транзишен настолько тяжёлый путь, что если б не угроза неминуемого суицида, никогда бы не пошла на него... поэтому я и готова уйти с него при первой же возможности.
 

Виктория

Новый участник
И, ещё одна вещь: мне фактически приходится идти "психологическим путём" и на транзишене, чтобы хотя бы как-то сдерживать травму от развития, иначе не спасёт даже транзишен.
Вообще, психологическим путём я иду всю жизнь, так как родители постоянно пытаются меня уничтожить... я вынуждена постоянно проверять одни и те же пройденные участки, чтобы проблемы, которые были решены, не вернулись снова, проблемы, развитие которых было остановлено, действительно находились в замороженном состоянии и т.д. без постоянного наблюдения и контроля за ними они все будут возвращаться или прогрессировать, пока я живу тут... а травму, приведшую к тс, я даже не могу толком остановить...
 
Последнее редактирование модератором:

Boris

Активный участник
Vigour, каждому свое, я высказал свое мнение, ты вправе не согласиться и иметь свое собственное мнение.
 
Последнее редактирование модератором:

Indigo

Участник
Команда форума
Физиологический путь понятен и ясен-гормоны и т.д. и т.п., психологический путь это движение вслепую, в никуда, в неизвестность, и еще неизвестно что из всего этого выйдет. Поэтому до меня наконец дошел смысл того, что транзишн это все же легкая дорога. Психологический путь долог, возможно это даже дорога длинною в целую жизнь, но у этого пути также много преимуществ-ты сам творец своей жизни, твори что угодно(одним словом я так никогда не жил, у меня только есть смутное представление об этом, да и вообще трудно описать жизнь в двух словах) Вопрос в том готовы ли мы встать на трудный путь и рискнуть?

Из принципов НЛП:
В основе любого поведения лежит позитивное намерение

Данная пресуппозиция заимствована из системы убеждений Вирджинии Сатир и означает, что бы человек ни делал, он на самом деле стремится выполнить некоторое позитивное намерение (которое он может не осознавать). Предполагается, что текущее поведение, демонстрируемое человеком, представляет собой лучший выбор из доступных ему в данный момент. По мнению сторонников НЛП, нахождение новых альтернатив с этой точки зрения может оказаться полезным, чтобы помочь человеку изменить нежелаемое поведение.

То есть, человек идет на транзишен если не видит другого варианта. Или не хочет видеть. Так-же человеку свойственно избегать сложностей, и кроме того, в основе парафильного поведения лежит регрессия и поиск защитника - если все это учесть, то становится ясно что путь транзишена привлекателен. Он дает множество "быстрых бенефитов", здесь и сейчас.
Это выбор между правильным и простым, как сказал Думблдор.
 

Boris

Активный участник
Из принципов НЛП:


То есть, человек идет на транзишен если не видит другого варианта. Или не хочет видеть. Так-же человеку свойственно избегать сложностей, и кроме того, в основе парафильного поведения лежит регрессия и поиск защитника - если все это учесть, то становится ясно что путь транзишена привлекателен. Он дает множество "быстрых бенефитов", здесь и сейчас.
Это выбор между правильным и простым, как сказал Думблдор.

Полностью согласен. Её "величество регрессия":) каждый раз удивляюсь её гениальному устройству, но видно на тот момент не было средств более лучших в моём защитном арсенале, щас всё отработанно до автоматизма. Заинтересовало НЛП, уже не в первый раз наталкиваюсь на сие понятие на этом форуме, мне это НЛП всегда казалось веянием современной моды, так что обходил его стороной.
 

Indigo

Участник
Команда форума
НЛП это то что реально работает. Но нужна мотивация.
Началось развитие НЛП давно, в основу лег опыт работы многих блестящих психотерапевтов, особенно Милтона Эриксона.

Для начала рекомендую прочитать "Семинар с Милтоном Эриксоном и Мой голос останется с вами

Эриксон - уникальный человек, его жизнь - пример преодоления. Заболев в подростковом возрасте полиомиелитом, он был полностью парализован,двигались у него лишь глаза. Наблюдая как учится двигаться его только что родившаяся сестричка, он научился двигаться заново. Болезнь все равно преследовала его, несмотря на это, он стал гениальным терапевтом и вырастил много детей.
 
Сверху