"Наоборот" - в смысле, что "так и надо"?Мне тож такое отец говорил, только меня это не задевало а наоборот.
Насколько я понимаю, тот человек просто смог найти себе какую-то нишу. Если бы не нашёл - и "гипоталамус" бы не спас.Вот . Отличная иллюстрация что " все чем мы являемся есть результат наших мыслей".Хотя, тебе скажут что это просто у него гипоталамус мужского пола
Тут просто ярко видно, что даже настоящая интерсексуальность вовсе не всегда повод для того, чтобы ложиться под скальпель. Этот человек, кстати, фертилен в качестве мужчины, и не хотел утрачивать этой способности - наоборот, думал о детях.
Да вот, кстати, его блог:
http://second-sider.livejournal.com/
Нашёл, порывшись "по сусекам". Жаль только, что 2 года уже не обновляется.
А вот на этот блог я закладки не сделал. Теперь жалею.Это вообще праздник какой-то. Ты просто кладезь ценных примеров
Не знаю. Я раньше так и думал, что вся причина в либидо. Но вот смотри - у "нормального парня" должно быть выработано табу на восприятие себя как женщины - сексуального объекта. "Нормальному" просто в голову не придёт, что женские шмотки можно надеть с такой целью. И даже если "случайно" надел, и вдруг на это запал - значит были какие-то предпосылки, верно?Есть вроде тв чисто сексуальные?
Может. А может в том, что ТС "по жизни" в депрессии из-за дисфории, а ТВ обычно более-менее социализированы, их общество только эпизодически прессингует.ТВ - нередко производят впечатление агрессивных сексуально озабоченных мужиков. Может дело в гормонах.
Почти слово в слово читал это у одного английского врача.Ну если выбирать например между бутылкой как регрессивной защитой и ТВ, то тв точно лучше.
Но в самом деле сам ТВ может довести до бутылки.
Но ведь это, я так понимаю, всем людям свойственно. А до скотского состояния опускаются единицы. И, в общем, это ещё вопрос, - являются ли "т*емные" самыми большими страдальцами? Быть может, есть такие "нормальные", кому ещё хуже приходится, но их регрессия не видна, т.к. проявляет себя не столь вызывающим образом.Вопрос в том, что это может прогрессировать. Человеком быть трудно - психика все время норовит упасть на более низкий и стало быть, надежный уровень. И все зависит от того, насколько глубокий он окажется чтобы компенсировать травмы.
А это, в свою очередь, зависит от того, насколько человек социализирован, как мне кажется. Что пьянство что "тема" могут создавать порочный круг - чем больше человек в них увязает, тем больше конфликтов с окружением, и тем сильнее потребность в такой "защите".Все зависит от того какой уровень "низа" себе человек позволяет.
Потому, возвращаясь к самому началу дискуссии, я и рад, что во время моей юности не было развитого инета - я вынужден был искать пути к социализации, а не сбегать в "Т-сообщество".
Мне кажется, здесь очень много надуманного. В какой-то мере это похоже на сороконожку, которая не могла ходить, т.к. всё время думала с какой именно ноги начинать.Если вспомнить что тс говорят, то это жалобы на то что им мужчиной быть трудно, что они чувствуют дискомфорт от мужской роли, что надо "мужским требованиям соответствовать", эмоциональность подавлять там, вести себя "солидно", ответственность там, "не могут играть роль отца" и тд
Кстати, насчёт эмоциональности, - она "регрессивна"? Где вообще кончается "норма", и начинается "регрессивность"?
Можно ведь так себя "зарегулировать", что хоть вешайся.
И вот тут снова - где "норма" становится "регрессией"? Являются ли регрессивными любые мысли и фантазии на тему "трансгендерности"? Эдак ведь становишься просто параноиком, постоянно следя за собой, и пресекая любые поползновения, чувствуешь себя один в один "мыслепреступником" по Оруэллу.Так или иначе, от некого способа эротического и (или) сексуального удовольствия сложно отказаться - для тс быть в виде женщины "просто приятно" (с) (это цитата тс)
Так-же как приятно и тв.
Быть может, нужно больше доверять самому себе? Иначе жить просто невыносимо. Мне кажется, задача заключается в удержании баланса, так чтобы средняя линия колебательных движений "регресс - прогресс" не шла книзу.
Да, цитата дельная, спасибо!См. цитату о регрессии.
Теперь я, по крайней мере, знаю, почему дочка периодически начинает бродить поздним вечером то чтобы попить, то чтобы поцеловаться.