так пусть собирают, только мой паспорт будет при себе со всеми оригинальными данными, а не в не в какой-то единой базе, которой распоряжаются сомнительные типыИнформацию о тебе и так могут собрать в 2 счета.
причем тут это. речь идет о зависимости от электронной системы, а не от человеческой. человеку еще можно что-то доказать (хотя бы заплатить, чтоб исправили), а системе "0 или 1"А ошибки системы.. ну и щас ошибки в паспорт лепят а потом сложносудятся
Могу добавить:
мелиорация (с исчезновением Арала)
осушение болот (с последующим заболачиванием обратно)
повышение уровня Каспия посредством дамбы в Кара-Богаз-голе (с последующим пробиванием дамбы)
приватизация (сами знаете что!)
ну и щас - модернизация с последующим выходом в моск!
Это все - какой-то скверный анекдот. Ну и ты прав конечно: непрекращающийся распил.
Я бы не заморачивалась по поводу чипизаций - все равно получится как всегда!
а если честно - похоже на отвлекающий маневр - штоб было народу об чем поговорить.
да там у себя тандем сидят и потирают руки: "здорово мы это быдло облопошили, теперь займемся главными проблемами"а если честно - похоже на отвлекающий маневр - штоб было народу об чем поговорить.
так пусть собирают, только мой паспорт будет при себе со всеми оригинальными данными, а не в не в какой-то единой базе, которой распоряжаются сомнительные типы
причем тут это. речь идет о зависимости от электронной системы, а не от человеческой. человеку еще можно что-то доказать (хотя бы заплатить, чтоб исправили), а системе "0 или 1"
Как сообщает ГТРК-Калуга, Месяц прошел с момента, как калужане сдали документы, фотографии, помимо этого сделали специальные снимки. Теперь они получили загранпаспорта новейшего поколения. В биометрический документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, вмонтирован микрочип.
По словам начальника ФМС России по Калужской области Михаила Москаленко, загранпаспорт нового поколения отличается от предыдущего тем, что если смотреть под различным углом, то в этом месте вставлен микрочип, который и дает биометрию каждого человека.
Заграничные паспорта старого типа по-прежнему выдаются и действуют, но не во всех государствах. Страны Западной Европы и Америка вплотную подходят к тому, чтобы принимать у себя туристов только с усовершенствованной системой данных.
Переход к высокотехнологичным инновациям вызван ужесточившейся борьбой против терроризма. С 2001 года биометрические паспорта вошли в мировую практику, а в Калужской области это новшество введено только с марта этого года. При установлении биометрических данных не снимают отпечатки пальцев, пока не требуется фиксация голоса.
Биоустановка фиксирует лицо человека с разных ракурсов, разделяя его на треугольники. А точки антропологического треугольника у людей не изменяются. Таким образом, биометрические особенности конкретного человека не меняются с годами, при пластической операции или смене пола. Калужская область начала эксперимент с биопаспортами, выбрав туристов-детей.
Михаил Москаленко, начальник ФМС России по Калужской области: «С ними гораздо проще, так как ребенок вряд ли является источником или носителем секретной информации, то есть всё гораздо проще проверяется».
Один из первых обладателей нового документа - Андрей - уже был с загранпаспортом старого образца в Турции. Он поплавал в Чёрном море, следующее - Красное.
Андрей Савин: «Я поеду в Египет. Теплое море, хороший климат - мне это нравится. Может, дайвингом позанимаюсь, по морю Красному поплаваю».
В первой партии всего 30 экземпляров паспортов нового образца. Но это не предел. Сейчас жители районов области вынуждены приезжать в Калугу, чтобы сдать документы и получить паспорт. Поэтому миграционная служба нацелена на создание биоустановок и в районах.
Читать статью полностью: http://www.kalugaonline.ru/news/17/news17_1725.html#ixzz1GP2CKJMF
Калужская область начала эксперимент с биопаспортами, выбрав туристов-детей.
Михаил Москаленко, начальник ФМС России по Калужской области: «С ними гораздо проще, так как ребенок вряд ли является источником или носителем секретной информации, то есть всё гораздо проще проверяется».
Корабль. Что бы не быть голословным, укажи четко - где нарушаются права человека?
Это моя бабушка так про карточки банковские говорит. Ну в точностиМурзик, конкретно права человека может быть и не нарушаются, но создаётся мощнейшая база для этого.
Если нужно - собака и так узнает.а по твоему это все ок..., да....????
я например не хочу, чтобы обо мне все знала каждая собака...., а как раз эта система к этому и приведет...
А я например не хочу что бы хронические алкаши и нарики права получали.