О-о-о!!!
Я вот как раз тоже хотела порассуждать на эту тему. На самом деле определенная одержимость некоторых девиц геями (яойными каваями) просто пугает. Поскольку какое-то время я достаточно долго общалась в анимешной среде, которая, впрочем, имеет мало общего с той, которая на данный момент царит в аниме клубах. Начнем с того, что яой рисуют/пишут девицы для девиц. Остается вопрос: «Почему?», или точнее, «Что является причиной того, что героями становятся тщедушный «мальчег» и какой-нибудь «мачо»?» Стоит еще сказать, что яойщицы, это очень часто домохозяйки или девицы, у которых по ряду причин не вызывают интереса у молодых людей (я не говорю про всех, и очень не хочу кого-то случайно задеть или обидеть). А поскольку автор в определенной степени всегда ассоциирует себя каким-то из своих персонажей, то в случае домохозяек мы получаем следующую картину - тщедушный «мальчег» (читай – «авторша») выступает в роли этакой домохозяйки, возможно, не самой успешной, ну или не домохозяйкой, но обязательно, с какой-то неустроенностью. А «мачо» - он, вроде как и не «мачо» даже, - он гей. В общем, мне это видится своеобразным творчеством под лозунгом: «Получи фашист гранату!». Что касается, девиц, то тут работает принцип: «Не нравимся мы – будите делать это друг с другом!»
И еще я вот недавно наткнулась на произведение (не помню, на каком сайте) в общем вроде как это яой, но наделе запутанная история о двух девушках, которые по недоразумению авторов оказались парнями. Дочитать я это не смогла, но авторам свое недоразумение высказала. В итоге создалось впечатление, что авторы действовали по принципу: «Есть спрос? Будет предложение!» А писали, как оказалось про себя любимых. Вот это стало для меня шоком.
Возможно я частично повторяю предыдущие посты, возможно во многом не права, но вот такое мое субъективное мнение на этот счет.