Согласен во многом. На счет шизоидной психики тоже согласен, правда не знаю все ли шизоиды имеют такие характерные способности как сильно развитая интуиция, способность чувствовать человека, умением читать человека по его телодвижению?
Шизоиды ОЧЕНЬ разные. То что вы описали, нехарактерно для шизоида - как раз способность чувствовать человека и есть основная проблема у шизоидов. Но есть такие, у которых развиваются такие способности.
На счет связи с матерью тоже все правильно - только возникают вопросы - если так много не полных семей - где просто нету отца, как же в них ребенок будет отрываться от матери при отсутствии сепарации. Если мальчика не принимают его сверстники или его отец или тот кто замещает отца - то это отталкивает его от мужского пола - и следовательно связь с матерью только усиливается.
Я знаю не одну неполную семью без отца, где мальчики стали транссексуалами. Эдипов не всегда принимает форму гс или тс. Он может вытеснятся, и психика его просто "обходит", затрачивая энергию, что может вылазить каким-нибудь неврозом.
Или мужчины могут обесценивать женщин - это часто встречается - а зачем понятно уже - чтобы снять ассоциацию "Мама" и "они". Они - фэ, да что они вообще понимают, да только для одного годятся, и так далее. Встречали такое?
И следовательно возникает вопрос - если мальчик воспитывается с рождения исключительно отцом - как происходит прохождение всех этих стадий и комплексов?
Отделение от матери и идентификация себя с мужским полом - это один и тот же процесс.
Что в этом случе происходит, надо подумать.
Эту фразу тоже не очень хорошо понимаю - "Мало того, те у кого появилась гс, стали его (гетеро-влечения) заложниками" - объясните пожалуйста.
У мальчика изначально врожденное гетеро-влечение, и еще связь с мамой потому что он просто ребенок. У девочки тоже такая связь есть, но ей не нужно сепарироваться - она и так девочка и будет брать с мамы пример. Но девочка строит глазки папе, и конкурирует с мамой за папино внимание. Кстати, у девочек нет запрета на секс с отцом - и флирт с папой - самое обычное дело.
А мальчик - наоборот. Он даже при отсутствии отца, воспитывается матерью обычно так что он не партнер ее сексуальный, т.е. эдипов возникает и без отца. Вообще, это название - "эдипов комплекс" неудачно, правильнее это скорее комплекс сепарации. Так вот, сепарация затруднена потому что мальчк тянется к маме на основе своей сексуальности врожденной - направленной к женщинам. В советах женщинам, насчет мужчин, написано типа "не забывайте, что вы вы всегда будете второй у любого мужчины" первая - мама. Женщины это знают. Вот поэтому я и написал про заложников. Из-за того что гс развивается как перенос либидо на другой объект, из-за того что возникают описанные сложности с его проявлением адекватным. Я спрашивал много раз у геев - почти все в детстве к маме таки тянулись. Вот оно изначальное врожденное влечение.
Последнее редактирование: