Ок. Расскажу как я вижу гс и ее причины. Нового я не скажу, но это не то о чем пишет Николоси или Медингер и прочие экс-геи (что характерно)
Точнее, то что они пишут верно наполовину. В том смысле, что в их теории нет женщины. И это неслучайно.
То что будет написано ниже, первым описал Фрейд и остальные подтвердили, это учат на факультетах психологии. Мои собственные наблюдения за гс и за собой тоже подтвердили это.
Сначала - наблюдение: Не так и редко, гетеро-влечение есть у трепетных "ботаников" мужского полу, и большниство транссексуалов тоже гетеро. Вроде, при чем тут мужественность. Ее у них явно мало.
Вы правы в том что гетеро-либидо у гомосексуалов не пропадало. Мало того, те у кого появилась гс, стали его (гетеро-влечения) заложниками.
Я уже написал выше, что мальчик изначально привязан к маме. Он привязан к маме, но должен от нее отделиться, и он ревнует к папе, и это все называется эдиповым комплексом. Но это не все. В результате эдипового комплекса, возникает еще табу на влечение к матери. мама становится Мама. "Она". Либидо сублимируется в превозношение, далеко не всегда осознаваемое. Вообще, в том и проблема, что весь этот процесс качественно вытеснен, потому что он весь - табу, по сути.
Но он работает, и фаза сепарации возникает далеко не всегда. Для нее-то и нужен качественный позитивный мужчина рядом (вот это место, с которого начинают экс-геи, например Медингер, писать)
Если фаза сепарации не пройдена, то могут возникнуть две вещи - или транссексуальность при сильной идентификации с женским, или - запрет на секс с матерью переносится на всех женщин. Мужчина, вне зависимости от наличия сепарации, и так переносит на других женщин образ матери. Но про отстутствии сепарации, это принимает болезненные формы. Итак, у нас есть запрет на секс с матерью, через нее - на секс со всеми девушками. Ведь, мужчина ищет не первую попавшуюся женщину. А определенную.Такую, которая ему понравится. А какая ему понравится? На основе кого выработан его вкус? Понятно, на основе того образа, который у мальчика был. Но - у мальчика с неразрешенным эдиповым комплексом, есть запрет на секс с матерью, а значит - со всеми женщинами. Но сексуальность есть. Из-за отсутствия сепарации, мальчик не идентифицируется с агрессором (отцом) точнее, наоборот - сначала он не смог идентифицироваться с отцом, а потом - у него нет сепарции. Бывает, мамы этому активно помогают, не нужно об этом забывать, тк можно подумать, что только мальчик виноват. Но мама оч активная сторона в этом процессе. Тот дракон в сказках, с которым сражается принц - архитипический образ поглощающей матери. Дракон стоит на пути к принцессе в замке. Символично, не так-ли?
Тут есть тема
http://overcoming-x.ru/forum/showthread.php?t=110
очень болезненная для многих, там есть отзывы
как раз про это.
То есть, идентификация с мужским важна, но это полпути. Главное - отделение от матери. Тогда запрет на секс с девушками будет снят.
Когда я пришел к психотерапевту с жалобами что у меня не выходит с девушкой, он так и сказал "ну маму-ж не трахнешь". И был прав.
например Мурзик. У Мурзика кроме его истории с насилием есть еще мохнатый эдипов комплекс, который он не дает копать. (разумеется) и проблема в этом. Он немного дал копнуть таки и частично преодолел - а страх там был тот еще - вагина с зубами ему казалась.
То есть, гс это комплексная проблема, не односторонняя. Я-бы сказал, она трехсторонняя - отсутствие идентификации с мужским, как следствие - отсутствие сепарации, и третья - та о чем Док говорит - запреты на секс в детстве. Впрочем, эдипов комплекс и является таким запретом. Кстати,многие из участников имеют шизоидную психику по тесту аспергера, который я приводил. И имеют гс. Это неслучайно - у шизоидов-мужчин, часта симбиотическая связь с матерью. Улавливаете?