Индиго, ты очень верно расписал про то "как им класно...", но дальше мысль не идёт, это как бы финиш, дальше-просто туман, что-то неосознанное. Я ведь уже очень давно в этом вопросе поставил шлакбаум, именно после "как им класно". Тут полнейший ступор.
Я пытаюсь быть в курсе темы но ничего не понимаю)).
Кому классно?
Вот еще чего сказать хотел - ну как бы вот Борис ты до какого уровню самоосозниния дошел?
Уже не кажешься девушкой себе? Начало мужское пробивается? Или как оно там происходит?
Это чтобы понять чего говорить а чего лучше не говорить.
Ребенка своего внутреннего чувствуешь? Эмоциональную сферу как бы?
Я думаю оно как бы - осознание того что ты - будучи ребенком и носящим в себе этого ребенка сейчас вместе со всеми его травмами - можешь осознать что ты не особо отличался и внутренни отличаешься от обычных нормальных мужчин (мальчиков).
Оно не обязательно что ты это почувствуешь - но просто достаточно что поймешь и не будешь себя уже связывать с чем-то таким сугубо специфичным, категоричным и делающим тебя не похожим на других ребят.
Как я вижу - первым делом осознание в мыслях таких вещей должно пройти а потом уже постепенно эмоции начнут пробиваться.
Если рассуждать психологически - то вот - личность разбита на три части: ребенок, взрослый, родитель.
Первой вроде возникает ребенок - потом уже человек взрослеет и развиваются остальные части. Ну это очень условно - просто для небольшой наглядности.
Так вот если ребенка травмировать - то его развитие пойдет вкривь и вкось и соотсвественно остальные части сознания у человека тоже будут развиваться искаженно. И родитель внутренний и взрослый от этого пострадают.
К примеру - внутренний родитель может стать гипер родителем, при этом возможны проблемы с личностными границами и взаимоотношением с людей.
Ну так вот к чему это я - ИМХО первоначальным шагом для работы над собой, развития - является работа именно со взрослым и наверное родителем тоже, потому как ребенок может находиться глубоко в подсознании будучи забитым или же наоборот быть гиперребенком не желающим взрослеть (я думаю кстати возможно и то и то сразу).
Ну а работа со взрослым и родителем будет заключаться в корректировке видения мира, создания базы, платсдарма для дальнейшей работы над собой.
Многие люди на этом же первом этапе отсеиваются, так как или не способны достаточно четко самостоятельно рассуждать, не цепляться за мелочи и за свое прошлое искаженное видение жизни, или нету никакой мотивации даже для начальной работы, или очень сильным явлется влияние изначально поврежденной части личности - тоесть ребенка.
Я на самом деле не знаю так ли оно должно быть и лучшее ли это решение, но думаю что это конечно не очень гармонично и поэтому уходит на все это много времени, не так как бы ушло в детстве.
Здесь уже может получиться что остальные части личности - взсролый и родитель будут мешать ребенку открываться и быстро прорабатывать все болячки на чувственном уровне.
p.s. - сам не понял чего написал))) но может кому то поможет.