Хмм, а какая ещё есть?
По моему, это стандартная точка зрения на прогулки с девушками, возможно от этого и банальная)
Верно, стандартная. А где Вы встречали стандартных девушек?
И главное - кому подойдёт такая стандартная девушка?
Имею в виду - за требованиями стандартного поведения многое может скрываться.
Тут сразу много вопросов и тем.. Первый - что скрывается за стандартным и нестандартным поведением и что получит тот кто предпочитает стандартный вариант, и кто - нестандартный.
Второе - отношение самой девушки к мужчинам вообще и к тем кто предпочитает такие пути, в частности.
Сначала разберём второе.
Отношение "девушек вообще" к мужчинам - схоже к отношению парней-преодоленцев к девушкам
В смысле - "И хочется и колется и мама велит_и_не_велит"..
Хочется - по разным причинам, в том числе обычно не-сексуальным. НЕ секрет, что _большая_ часть браков и большая часть первых свиданий происходят по не-сексуальным причинам. То есть - из любопытства, из стремления показать себя в определённом свете, из стремления поскорее стать взрослой и уйти из родительской семьи,.. НЕ с непременным желанием секса в узком смысле этого слова ,короче. Речь идёт - о гетеро-девушках, подчеркну. Просто для информации.
Ко всему этому "компоту" примешивается желание быть вместе с кем-то понимающим тебя, желание быть любимой (и ощущать это), и желание испытать те приятные ощущения , которые девушка может ожидать по теоретическим знаниям и по прошлому опыту. В смысле - в теории бытует масса сведений от "ничего эти мужики не умеют" до "я жду неземных удовольствий от этого свидания"...а на практике - у неё может быть как положительный опыт (была влюблена уже и регулярно занималась сексом с получением всех видов оргазмов) - так и отрицательный (занималась сексом один или много раз - и все - как-то не очень, по разным причинам...почему- тема очень отдельная ).
Так вот - в зависимости от сочетания таких вот ..факторов - получается живая и не-стандартная девушка
Это так сказать начало "вводной".
Потому что есть ещё и "колется" ,то есть есть опасение близких отношений как в плане возможного заражения, так и в плане беременности, и даже - "вдруг влюблюсь и потеряю власть над собой, буду зависимой? нет лучше отказаться от нравящегося парня!!"..
И есть мамочка
Возможная тёща, так сказать. Которая с одной стороны норовит покомандовать дочкой и оказать парню медвежью услугу
В смысле "ой какой хороший мальчик, тебе обязательно надо принять его предложение!" - что часто вызывает противодействие у самостоятельной девушки. Многие девушки этого форума ох как подтвердят подобное явление, вероятно
И с другой стороны - любая тёща и тесть, будущие в смысле - даже нравящегося жениха часто стремятся "до свадьбы" держать на удалении, заботятся так сказать о безопасности дочери. А некоторые вообще бракуют всех женихов "на подлёте", заранее.. Опять же это женатые форумчане могут подтвердить
Обсужалось уже..
Так вот - чего же хочет девушка (вот такая, живая, не-стандартная) на первом свидании? А угодить всем - и себе и родителям, и нравящемуся парню, и своим страхам в отношение него, и в отношение мужчин в целом... И это по сути нормально...Но простор для всевозможных сложностей открывается большущий..
Срывая стереотип - мы отказываемся от части этих сложностей .
Но зато имеем шанс приобрести новые. Первое - а девушка может просто не понять что ей жизнь облегчают и просто предлагают уменьшить количество стереотипов на встрече. И что не обязательно говорить о погоде или об учёбе
Она может просто обидеться на не-дарение цветов и сделать вывод...Мурзик и другие выше это обрисовали. А с другой стороны - девушка, которая принимает не-дарение цветов (нестандартный жест) может оказаться и в другом очень нестандартной. То есть вместо ожидаемой любящей Дюймовочки парень встречается с чемпионкой области по рукопашке и мотоспорту.. Это само по себе неплохо. Но у многих парней возникает нарастающее чувство собственной неполноценности и желания конкурировать с девушкой...и любовные отношения в этом уходят на второй план, увы. И так далее ... Ещё вариант ,не могу не упомянуть - когда девушка легко принимает и даже приветствует не-дарение цветов, сама платит за себя в кафе и прочее - это когда у неё сидят таракашки насчёт "покупки" её мужчиной и желание избежать подобного. Краем уха смотрел сериал "Виктория" на этой неделе - там в том числе это описано...очень живо. "Южные" или "восточные" мужчины демонстрировали основные страхи любой почти женщины. Оказал услугу девушке, она тебе должна и отныне должна выполнять его желания. Ну если накормил девушку - она должна тебе...Даже если мужчина подобного в голове не держит - всё равно...желание избавиться заранее от такой опасности многих вынуждает отказываться от подарков и прочего...
Запугал?
На самом деле - ничего страшного. Закон номер раз гласит - "девушке хочется того что и тебе!" Это значит что и таракашки у неё тоже могут быть, пусть даже и чуть побольше чем у парня. Но если парень вполне может избавиться от своих таракашек - то и девушка на это способна. Постепенно ...
Короче - увидьте в девушке человеческую душу, что вы с ней одной крови.. - и всё будет хорошо
Если серьёзно, конечно я мечтаю прочитать хотя бы половину русской и зарубежной "классики". Но что-то пока никак...
Такое желание , сорри -сродни "хочу долететь хотя бы до ближайшей звезды"
Надо просто выполнять это желание, и постепенно оно исполнится. А больше половины это будет, и какой половины...не так важно.
Учитывая особенности - есть смысл начать с книг про подростков, мальчишек. напомню - нужно создание "внутреннего эталона", которое обычно неплохо создаётся методом библиотерапии.
Том Соейер (обе книжки), Крапивин - многие книжки его, кстати и так далее - в первых рядах...
В смысле - дольше выбирать чем
Вы не первый, кто мне это советует. Образованный и интеллигентный Андрей уже абонемент мне в библиотеку выписал
Не, так не пойдёт - надо самому
В смысле - советы я не даю, стараюсь не давать. Потому что их или и так знают (очевидности) или скажут "да, но..." и совет упадёт в воздух
Это не совет потому , а выбор ..
Направо пойдёшь, в библиотеку - получишь то-то..Налево пойдёшь (на практике приобретать свой опыт) - получишь чуть другое.. А если так и останешься сидеть у камня с выбором - то позеленеешь и мхом покроешься
Примерно так.
Ну вот, одно вышло из другого. Реагирую не так => проблема => нужно вырабатывать новый способ реагирования.
Логично.
Только насчет открытости и искренности непонятно. Я себя считал всегда более, чем открытым и искренним. Куда ещё то Хотя, может под искренностью я подразумевал прямолинейность всегда. Фиг знает.
Угу, скорее всего. Искренность, в том числе - это способность делиться своими сложностями, вытаскивать скелетов из шкафов и так далее..И одновременно - способность искренне радоваться буквально всему
Вот тогда - комплименты девушке не будут "выглядеть как комплименты" и не будут пропускаться мимо её ушей..
Кстати. к слову..
Есть вариант "оценочных" комплиментов (типа "рядом с тобой я чувствую себя уверенным и защищённым, милая" или "ты очень понравилась сегодня моей мамочке!").. И есть - просто свои чувства, облеченные в слова. См. "Песнь Песней" тов.Соломона - там хорошо описано
Он применяет и сравнения, кстати - но всё сквозит именно чувствами того древнего дядьки..
"Сёмочка, хто же тебе поможет, как ни твоя мамочка!"
Голос мамы Розы из сериала - очень поучителен
Или ждёшь помощи от мамочки, друзей, ещё кого-то - или помогаешь себе и близким сам
Таки - или-или..