Если совсем короче - то все люди на планете - невротики
Вот-вот. Я подозревал о чем-то таком Подумал, может, супергерои? Так они еще больше невротики
Если совсем короче - то все люди на планете - невротики
Расти в каком смысле? Невротик с одной стороны инфантил, в том что касается отношения к другим - потребляет и требует внимания, а с другой - тревожен, а следовательно лишен спонтанности и непосредственности - то есть, качеств, присущих изначально ребенку. Здоровая-же личность устроена с точностью наоборот.
Теоретически верующие должны быть не-невротиками. Бог велик и следит за безопасностью каждого. А испытания, ежели попадаются - лишь помогают Богу заботиться о тебе... Доверие к Всевышнему - великая сила.Док, как не-невротики находят источник уверенности? Ведь мир большой и страшный, кругом бабайки, случайности глупые, да и просто человек слаб - немного сухой массы и 90% воды "И бедным и богатым мы одинаково нужны, сказал патологоанатом и вытер скальпель о штаны..."
В жизни - большая часть верующих - действительно слаба. Постоянного ощущения наличия Бога не ощущают, не думают об этом, а в случае проблемы даже если обращаются - редко когда с непререкаемой верой.. В итоге нет полного доверия и значит - есть недоверие. К миру вообще, и к многим в этом мире, в частности. База для разнообразных неврозиков...
По крайней мере так они показаны в киноВот-вот. Я подозревал о чем-то таком Подумал, может, супергерои? Так они еще больше невротики
Осталось разобраться что такое базальная тревога - я ведь про нее и сказал.
Это базовая, изначальная тревога, которую или хорошо вытесняют или плохо (психастеники к примеру плохо) Шизоид может не иметь ее - просто потому что у него своя реальность а реальные опасности он не осознает. Я был тревожным ребенком потому что слишком рано слишком много понимал Не было детской беспечности.
"Зачем?" Зачем менять шило на мыло? Если есть возможность просто избавиться от тараканов.Док, ок, все невротики. Тогда речь идет только о замене одного невроза на другой?
Ходи на зеленый и смотри по сторонамСтолкновение веры с реальностью. Японию трясло и Бог это не прекратил. И наверно не собирался. То есть, верующий знает что таки кирпичи падают и машины бывает ездят на красный. А значит уверенности в Боге нет. (точнее, в своей безопасности)
Ее можно не иметь...например вырастя в Эдеме ИЛи в похожих условиях, не в плане иобилия, а в смысле отношения к подрастающему. Главное - не быть излишне беспечным, как прародители..Осталось разобраться что такое базальная тревога - я ведь про нее и сказал.
Это базовая, изначальная тревога, которую или хорошо вытесняют или плохо (психастеники к примеру плохо) Шизоид может не иметь ее - просто потому что у него своя реальность а реальные опасности он не осознает. Я был тревожным ребенком потому что слишком рано слишком много понимал Не было детской беспечности.
И полжизни и весь свой век
словно жар под загнетком бьется
в человеке спит человек
он начнется когда проснется...
Вы два раза это написали. Наверно не случайно. Это ответ наверно.Но в какой-то момент...просыпаются.
Я их сдерживал не очень удачно - их было всегда слишком многоЯ думаю - у тебя рано развился своеобразный контроль и сдерживанием эмоций - именно поэтому ты стал рано все понимать, я так же вообщем-то.
Вот истерику, кстати - сложней будет
"Зачем?" Зачем менять шило на мыло? Если есть возможность просто избавиться от тараканов.
Второй раз - стихи, к сожалению не помню полностью , а гугль не подсказал по имеющимся строчкам источник. Близко к ответу...постараюсь вспомнить стих как-нибудь, там хорошо сказано..Вы два раза это написали. Наверно не случайно. Это ответ наверно.
Вопрос на засыпку - "зачем сдерживать?"Я их сдерживал не очень удачно - их было всегда слишком много
Хм..вроде нетМ-да. Это намек?
Вопрос на засыпку - "зачем сдерживать?"
Кто сказал, что это надо делать? И кто сказал, что сказавший - непременно прав?
Ой, хорошо сказано!Док, мы все ведем себя прилично, детей этому учат. Как говорил Берн,Ребенок - творческая часть личности полная энтузиазма, но чтобы жить в обществе, Ребенок должен быть обуздан чтобы не размазывать кашу по столу с энтузиазмом и не мочиться творчески на людях
Понял, не это имел в виду, говорил в более общем виде. Но относится все равно ко всем. просто истерику сложнее осознать невыгодность для взрослой личности подобного поведения...уж очень оно привычное. А если осознал - становится как у всех - можно и нужно.Речь об этом. А истерил я дай Боже как. Потом правда начал отца бояться и перестал, и это видимо вылезло боком - в виде тс в том числе. Но в общем, да - Мурзик был для меня терапией как надо вести себя порядочному Гексли Шоб у всех был от такой вид Моя проблема была в выражении потребностей. (часто встречается, верно?) Сказать что тебе нужно и просить помощи не чувствуя при этом себя слабым или уязвимым.
Индиго. Вот я невротик. Сто пудово. Я ваще слишком нервный Психический Но я внешнего мира не боюсь.Док, как не-невротики находят источник уверенности? Ведь мир большой и страшный, кругом бабайки, случайности глупые, да и просто человек слаб - немного сухой массы и 90% воды "И бедным и богатым мы одинаково нужны, сказал патологоанатом и вытер скальпель о штаны..."
А вот тут да. Я не знаю края своих эмоций и способностей. У меня страстная натура. Я боюсь постоянно что меня захлестнет. Страсть,любовь. гнев - вообще эмоции мне приходится сильно контролировать. И еще у меня есть особенность которую еще со школы я заметил. Я умею этим заражать других. Иногда я ощущал себя козлом в стаде баранов среди подростков. Ну знаете? Во главе отары ставят козла который водит этих баранов. В принципе.. зато у меня хорошие способности руководителя. Для работы полезно. Может мине стать диктаторомroblem: Док слышал мою проповедьподведет внутренний мир, и боится его. А интроверт - внешнего.
С точностью наоборот. Геи во всех видят гея. По меньшей мере в привлекательных мужчинах. Проходит это тока с опытом. А поначалу воплей "ААА мы 30 секунд смотрели друг другу в глаза на паре - он гей!" это частое явление. Поэтому и любовь к натуралам у молодежи повальная.Еще вопрос, ТС например отчасти уверен в своей исключительности, один на миллион, встретить себеподобного почти нереально, а как себя в таких случаях ведут геи? В каждом видят гея?
на 100% уверен что это невозможно. Если мы говорим о взрослом парне или уже таким ну..достаточно большом подростке. Ориентация формируется не в подростковом даже возрасте. Может быть в ранне подростковом некое отклонение и может быть - потом нет.Мур, ты когда-нибудь излечивал гетеро своей красотой?
Что такое любить по гейски без секса мужчину и любить по гетеро опять же без секса мужчину? Или всё же есть гейская платоническая любовь? Почему секс+любить, а не наоборот, любить+секс?Гей это не только секс влечение,это и способность любить парня. Тоесть секс+любить.