В каком-то роде это была действительно большая и светлая любовь... в каком-то была страсть. Ну вот скажите мне, если вы к любимому человеку испытываете влечение. Ваша любовь этим обесценивается что ли?Ох, не знаю, почему "может быть" Leopold, ведь спаивание и совращение несовершеннолетних и с точки зрения светской морали является злом. Страшно, когда с использованием красивых слов и оборотов, под прикрытием благих намерений, описывается грязная страсть пятидесятидвухлетнего Василия к семнадцатилетнему бездомному парнишке Сергею, предпринимается попытка преподнести свои отношения как большую, чистую и светлую любовь, в духе самооправдания, с такими подробностями и душетленными переживаниями страстей, которые кающемуся человеку (если бы он раскаивался) стыдно было бы и выставлять на всеобщее обозрение.
Я честно говоря в этой повести никакой пропаганды не усмотрел.
Василий, как и подобает православному покаялся... И замаливал свой грех в монастыре.
Сергей ПРЕКРАТИЛ отношения с мужчинами.
Конечно, я бы на месте автора немножко более мрачно закончил, для "пущей назидательности".
Ну пропаганды "Большой и чистой гей-Любви" я здесь, повторюсь, не увидел.
Вам бы было легче, если бы их отношения показали, как что-то наполненное одними лишь страданиями, болью, страстью и т.д. и т.п.
Имхо, в этом случае все было бы еще хуже... Так как кода люди прочитавшие этот рассказ попробовали ГС отношения, они бы поняли, что "не так страшен черт как его малюют"...
Тут такая же проблема как с наркотиками... Идет очень сильная анти-пропаганда, которая гласит "один раз попробовав - ты наркоман", "наркотики - это *******. Когда человек их пробует, он понимает, что... все не так уж страшно. С одного раза наркоманом он не стал... И совсем забывает об опасности... и в итоге становится тем самым наркоманом... Это страшно тем, что не так страшно...
Парадокс, но это так.
Последнее редактирование: