Мужчина и ответсвенность.

Евгений

Новый участник
Я говорю о том что вне зависимости от ситуации у человека есть выбор - обидеться или повести себя иначе - то есть, это и есть ответственность за свои чувства.
Иисус рекомендовал подставить вторую щеку, напомню. Вряд-ли Он советовал при том обижаться. Наверно прощать.

Этот разговор напоминает то что писала Хорни о невротике:
Тут все дело что кому-то сильно ыцо нечаянно прищемил ... :rolleyes:
Ну да ладно...
 

Dantez

Новый участник
Этот разговор напоминает то что писала Хорни о невротике:
Индиго - Хорни еще писала об одной из защит невротических, - так сказать стратегии отступления - признать свои ошибки, покаяться прилюдно - потому что покаявшегося не бьют, а значит и сам человек может действительно не принимать к сведению то что над собой надо работать. Признать ошибку, успокоиться - от того что такой хороший и правильный что признал ошибку и продолжать дальше. Но ни как не работать в реале над собой :D.
Такой защитой пользуются многие - потому что сложно вообще-то что-то против нее предпринять. Сам человек изолирует себя от понимания что надо что-то меня в себе - когда признают какую-то свою ошибку, сам в своих глазах делается лучше и считает это оправданием для себя.
Я сам к такой штуке бывает прибегаю. Но самому себе не соврешь - и прекрасно это понимаю в действительности.
Ну и вижу когда другие делают такие фокусы.

Это так, к слову....

Может кому-то пригодиться.

Поэтому нести ответсвенность за свою жизнь - значит не только признавать ошибки - но и стараться их не совершать в будущем, тоесть - работать над собой.
 
Сверху