Как я ещё раз убедился в своей мужской идентичности
...Пришел домой голодный, поужинал фирменным омлетом, - но нашлось в холодильнике прокисшее молоко. Вылить жалко, пить опасно... Тут на беду снизошло на меня озарение: нашел в интернете рецепт и решил сотворить блины. Друзья, не пытайтесь печь блины, если раньше вы этим никогда не занимались! В этом деле нужен серьёзный, опытный и видавший виды наставник (почти как в духовной жизни).
Неудачи начались прямо с теста. Сначала оно было странно сухим (муки ровно 110 грамм!), потом неестественно жидким (жидкости ровно 275 мл). Но по-настоящему нездоровый вид тесто приобрело лишь тогда, когда я добавил в него ровно 2 ст.л сливочного масла. Меня сразу насторожила формулировка "две столовые ложки сливочного масла". А если оно у меня морозилось перед этим суток восемь? Словом, масло пришлось класть на глаз, и видимо близорукость сыграла со мной злую шутку: жидкость никак хотела приобретать "консистенцию сливок", масло продолжало предательски плавать на поверхности. Уже позже я понял, что для выпекания масла осталось как-то мало... Другое неприятное открытие настигло меня в процессе: сковородка оказалась без ручки!
Многие хвастаются, как они мастерски переворачивают блины. Хотел бы я посмотреть, как и чем переворачивали бы они жидкую и принципиально не запекающуюся массу!.. Со стороны выглядит так, будто ты решил вскипятить в сковородке молоко.
Сначала я утешал себя тем, что первый блин всегда комом, но нужно иметь железные нервы, чтобы всякий раз говорить себе: "Ничего, двенадцатый блин всегда комом"...
На кухне стоит тарелка, на ней горкой сложены небольшие, с заплатку величиной кусочки. Это мои блины. С одной стороны они молочно-белые, с другой – едва-едва подрумянившиеся. Смотрю и не знаю, что с ними дальше делать.
Вот так, друзья, и убеждаются, что женская работа мужчинам не по плечу. Поэтому пусть лучше каждый своим делом занимается