Тем не менее - хоть мгновения любовно-ласковые..ПРО "РОЛИ" РОДИТЕЛЕЙ
Ну да, роли у них были, но все ломали вечерние конфликты, поэтому не реконструируется позитивная схема отношений.
Был сегодня в гостях - муж вылезает из-за стола и прикасается к плечам жены, как-то слегка опирается на низ, и поглаживает её по спине. Слегка, незаметно - но она это чувствует и реагирует. Бросает на него взгляд и улыбку.
Это - пример нормы.
Поищите что-то схожее в памяти у себя, пожалуйста.. Пуст ьи из очень раннего детства.
Да, это понятно - но повспоминайте пожалуйста ещё - прицельно.У других семей - было разное, но на периферии детского сознания, не особо отложилось. Ну, соседи по даче, по вечерам нас спать отправляют, сами в картишки дуются с моими предками. Я понимал, что у каждой семьи свои погремушки и психозы (судя по рассказам мамы), никто меня особо не вдохновлял в детстве в этом отношении.
Вот-вот, что-то такое! В этой форме, в другой. третьей - не важно!Недавно был у друга в гостях, его жена суетилась, угощая нас, и вдруг он включил "хищника" и стал ее глуповато толкать, думаю, чего он ей мешает, а она прям засветилась, "отстань!". Это было похоже на игру кота с мышкой. Я был в ауте, а для него это "само собой".. Он и детей своих в шутку "кусает".
Так ведь не поймёт сыночек, зачастую - до этого сами дети должны доходить..АНТИ-Я
Да, я ненавидел "бабство" в себе, меня раздражали похожие на меня ребята, когда я видел на улице, как мамочка идет под ручку с подростком-сыном, хотелось подойти и вправить ей мозги..
Пока - пойдёт.В итоге у меня получилось "отрицание отрицания". Так что теперь я с отрицаниями завязал, пробую строить свою идентичность как мозаику - у этого возьму осанку, а у этого уверенность, и тд. Я это прочитал в одном журнальчике + одной хорошей книжке (см Здесь), что если чего-то нет, то можно в это поиграть-примериться, внешнее влияет на внутреннее, и тп.
Да, верноСегодня утром я пошел прогуляться, в мамином стиле зашел на рынок упруго-пружинящей походкой друга-спортсмена поторговаться с повадками дяди С. и внимательно смотреть, что получается, уже в моем стиле. Занятные ощущения.
И тем не менее - это состояние было приятным, где-то внутри - давало приятный отклик?Сразу стал выше всех прохожих на полголовы. мужчин я воспринимал как конкурентов, улыбался щебечущим девушкам, шутил с продавщицами, радуясь солнышку пришел домой и тут же "сдулся" от такого напряга и час тупо смотрел женский сериал "отчаянные домохозяйки", набираясь сил перед работой.
(про "Змеелова" -- Док, повеселили меня отзывом на отзыв
Что именно кстати - прокомментируюйте коммент, плиз.