Конкретно, сэр, конкретно!
В баню, в душ, ещё куда, в каком возрасте и так далее..какие ощущения и воспоминания. Ещё - в любых словах ,мнениях, высказываниях. действиях, касающихся "телесного низа", гигиены.
Я не помню, чтоб папа об этом со мной беседовал. Игру в «доктора» мне не запрещали (у нас не было принято что-либо «запрещать»), я как-то играл с сестрой и ее подругой, но до телесного «низа» не дошло, а потом они без меня играли. В детстве меня окружал женский пол, мама\сестра\мамины подруги. Как-то мама сказала, чтоб я руки держал над одеялом, когда сплю. Я не понял, почему
Цитата: В итоге, от женского тела у меня осталось ощущение «расколдованности», ну, Вы понимаете..
Нет , сорри - излагайте именно свои ощущения и впечатления.
Про женскую баню в 4 года, может, вру. Но что-то такое было, меня вообще особо не стеснялись дома: переодевались (не исподнее, но все же), обсуждали мужа, а когда мне не спалось, ложились ко мне в кровать. Лет в 9 отец даже сделал маме замечание на этот счет.
«Запах женщины» был для меня повседневностью. Папу я обнимал редко. Женщина была для меня «просто человеком», его базовой комплектацией, а мужчина – опционной, я еще удивлялся, когда видел, что брат "не дружит" с сестрой, ведь это так нормально.. Шумных мальчиков в начальной школе я считал «хулиганами». Лет в 10 я нашел анатомич атлас, меня заинтересовали обе картинки «низа», интерес был научно-исследовательский. В 13 нашел книжку по сексологии, прочитал с интересом, но у меня было ощущение, что я читаю чужую книгу, для "них", для взрослых..
В этом же возрасте ко мне вяло пытался приставать старший кузен, хотел заняться взаимным онанизмом, я как-то без особого энтузиазма отреагировал, хотя запомнил.
Цитата: Командные виды спорта я не очень любил.
Почему, конкретно? Требовалось победить, а считали, что это не может быть постоянно? Или?
Просто мне нравился "аристократический" теннис, а не потное регби-футбол. Футболистов я считал быдлом, или, в переводе на детский, «хулиганами». При мне мама иногда говорила, что «умный мальчик», обсуждала все как с взрослым. Я был индивидуалистом с повышенным ЧСВ, как это бывает у художников.
Было стыдно за него ,или опасались физической расправы с товарищами?
1ое, конечно. Ваще, у меня было счастливое детство, просто не совсем мужское.
Это заслуживает отдельного рассказа, как минимум - если не везло хотя бы с парой секций - требуется и описание происходящего и ВАше восприятие, переживания.. Понятно отчего?
Ну да, раз сейчас тянет.. Тогда я хотел заниматься теннисом. А «мама меня не отдавала». Сообразить, что можно самому в 11 лет куда-то пойти и записаться, для меня было запредельно. Лет в 9 я ходил в бассейн, неплохо плавал, но перестал, наверное из-за нагрузок, у меня тогда еще музшкола была, потом худож.школа, обе – с девчачьим контингентом. Помню, в бассейне не очень любил душевую\раздевалку, опасался как то.
Позже, насмотревшись в видеозале Чака Норриса, я попросил маму отвести меня на кунг-фу. Препод был шарлатаном, при мне чуть не травмировал парнишку-напарника, сам испугался. Я ушел после этого. Потом в школе тоже было кунг-фу, но там полгода мы одну стойку разучивали, скучно стало. Наверное, мне бы тогда подошло «чистенькое» айкидо, потные контактные виды спорта не любил. У меня тетя – тренер по баскетболу, лет в 8-12 у нашей дачи был ее спортлагерь, там все по свистку делали, «совок» и обязаловка, а мы – дачники, у нас белый пудель, томик Дюма, блинчики с черникой и лампа с абажуром.
ВОпрос про "понтовую качалку" - обсуждаем. Зачем, в смысле. Там больше прирост мышц в единицу времени, или?
Не, там просто нет толпы гастарбайтеров и матерящихся школьников. Знаете, когда тебе 30, начинаешь ценить сервис, чистые полотенца и улыбчивый персонал. У дорогих клубов есть и свои минусы – понтовость и тд.
И конкретно по "Князю" - я привел пример развития мальчика-подростка, который именно в стадию формирования эротического либидо был вырван в другие условия (поехал в пионер-лагерь, грубо говоря, в горы ,в другую страну,...). Свою задачу книга выполнила. Куда устремляется интерес мальчика - показано.
Опишите пожалуйста "Игру престолов" в этом отношении, что именно там привлекло на эту тему.
Прозорова я дочитал до того момента, когда парня берут в поход. Может, там дальше интереснее.. А у Мартина (томов 10) все просто, вырос – дали меч и вперед. Зато там все это зашифровано в интриги и сюжетные многоходовки, а у Прозорова 1 сюжетный коридор. У Мартина мне еще нравятся реплики людей с тонкой душевной организацией (типа карлика Тириона и еще придворного советника-сутенера), которые вынуждены выживать посреди мачо с мечами. Например: «Только признав, кт0 мы есть, мы получим то, чего хотим…" -- мудрость о том, что надо исследовать свои особенности, "работать" с ними, даже если нет тренированных рук, силы воли и стражников, и адресная «внутренняя работа» компенсирует твои внешние слабости.