Первое что я тебе посоветовал когда-то - избавиться от стереотипов и обобщений. Они мешают взаимопониманию и общению.
Знакомься с каждым человеком без каких-либо ожиданий - и люди могут тебя удивить, насколько они не такие как принято считать
Ты-ж сам на трансерфинг дал ссылку недавно (тот сайт с фильмом)
Да.
Индиго - для меня это как переход в другую реальность )).
Когда радуешься, чувствуешь себя счастливым выходишь из внутреннего мира и сразу материализуются личностные границы, которые как раз и не позволяют относиться к кому-то предвзято.
Теперь я же не знаю толи чувствительность данность, приобретаемая с рождения, толи, по крайней мере большая ее часть является именно невротичной.
В том что в невротичной среде - эта чувствительность растет и приобретает болезненную форуму сомневаться не приходиться.
У меня бывают моменты - когда я полностью могу эту штуку из себя вычленить и адекватно, рационально посмотреть на ситуацию.
А когда приходит искренняя радость - тогда и вытеснять ничего не приходиться.
Но знаешь еще что здорово. Вот мы как бы абстрактно говорим о какой-то шизоидности и чувствительности - но на самом деле это банальная банальщина))) - в том смысле что можно разложить все это на конкретные ситуации, на способы реагировать, проанализировать всю эту "шизоидность" и невроз целиком - и понять - что вовсе нет ни какой шизоидности и нету невроза.
Сейчас поясню - есть всего лишь набор комплексов, тараканов, каких-то болезненных реакций - но всецело человек нормальный. А невроз - это как обобщение.
Только - это громкое название - "невроз" или "шизоидность" - могут негативно воздействовать на человека.
Если по трансерфингу - то растет важность)).
Чем больше говорим о неврозе, болячках - тем больше растет важность.
Создается иллюзия - чего-то глобального и страшного.
Она конечно неспроста создается - это тоже своеобразная защита.
Но все же - человек нормальный, даже если очень давно оказался отрезан от своей чувственной сферы, то это - только потому что отрезал сам себя уходом во внутренний мир. И не как не потому что он априори не может чувстовать других людей.
Если разбить большую болячку на составляющие - то становиться видно - что это простые реакции, комплексы, которые так же встречаются и у других людей. Важность проблемы уменьшиться.