Возможно.Возможно это разные стороны одного и того же процесса?
Возможно.
Я не вижу ничего страшного в таком обозначении ради системности в документации.
А какая принципиальная разница если ребенку хорошо?
Как у него записаны родители?
И что толькучто у вас записаны папан и маман.
Нука кто кроме меня скажет что меня ни разу в детстве не отлупили и не унизили?
Госдепартамент США с февраля больше не будет использовать словам "мать" и "отец" в официальной документации. Вместо этого в документах будут указываться "родитель №1" и "родитель №2".а как ребёнку называть своих родителей?
По именам?
Против Бога вообще не удастся идти. Если Он хочет, чтобы у человека было имя, так и будет. На мой взгляд, это закономерный процесс, об этом говорится в Библии, и нет смысла пытаться его остановить. Я думаю, надо просто жить.А зря... Ведь паспорт тоже документация, верно? и кто в таком случае будет застрахован от того, что из вашего паспорта пропадет графа имя отчество фамилия и останется только идентификационный номер? вы скажете, но я то все равно буду себя именовать... Но до поры до времени, когда не почувствуете весь прессинг государственной машины, когда не сможете свидетельствовать о себе как человеке ибо вы станете только номером в документе. Имя... неужели не очевидна важность имени для человека?..
Стирание, принципиальное стирание границ и значений в семейных отношениях - это четкое следование против христианских принципов и норм. Против Бога долго идти не удастся.. всегда это очень плачевно заканчивалось.
С первой частью - можно "местами согласиться" (успехи в "интернате для особо одарённых детей могут быть выше, чем в "средней" семье). Вторая - вообще фраза "общая" и нельзя не согласиться, что "некоторые родители" - действительно некомпетентны. Третье - видимо стойкое убеждение человека, воспитанного без родительской любви. По большому счёта того ,кого нельзя допускать к решению вопросов по воспитанию... А четвёртое - путаница (возможно преднамеренная) понятий родительской любви и родительского присмотра. Присмотреть может и няня и бабушка и воспитательница. А вот любить...если воспитательница\ння любит конкретного ребёнка - это чудо-няня А отнюдь не массовое явлениесемейная структура тормозит развитие детей, что многие родители некомпетентны в воспитании, а главное — о ложности стереотипов, будто родители любят детей и будто дети нуждаются в родительском присмотре.
тут - подмена понятий. Девочка в рекламе боится не папу-маму, она боится их ссоры. Ну...как нормально бояться поломки машины, к примеру, но не самой машины. Вполне возможно ,что этот "пункт приёма" будет работать эффективно, помогая детям понять ,чт ородители на самом деле их любят ,несмотря на ссору ("ведь бывает ,что ты тоже с кем-то поссорилась? И кажется что тебе никто не нужен. А на самом деле...!" - типа такого, курс на благополучие семьи. А может быть и курс наоборот (условно) "Сейчас приедут добрые дяди-Спайдермены и привезут тебя к нам, в волшебную страну, где ты сможешь всегда весело играть и тебе никогда-никогда не будет страшно!"А боялась она ссорящихся за стеклянной дверью мамы и папы. Не пьяных соседей, не школьного хулиганья, не уличных наркоманов — мамы и папы. «Если ты тоже боишься, позвони… телефон…» Главный враг детства выбран и назван: объявляется война семье.
- совершенно верно. мало прекрасной идеи коммунизма, реализация которой зависела от "решающих людей"? Когда юстиция, правильность её применения зависит прежде всего от воли людей, а не от закона, одинакового для всех - это не юстиция, имхо. Грубо говоря - заплакала внучка Путина, что мама с папой сердитые сегодня - запускается тот же самый процесс, что и в семье отшлёпанного Васи Пупкина. Только принимать такой закон надо похоже на референдуме..и обсуждать его очень серьёзно.«Какая у нас будет ювенальная юстиция, зависит от нас. Вот какую мы придумаем, такая она у нас и будет».
Вам ли, психологу, доктору и просто отцу не знать что просто так себя ребенок нагло не ведет. Что детки рождаются чистым листом, на котором пишут родители. Мы подбираем слова для общения с друг другом. коллегами, вышестоящими, подчиненными и абсолютно не отвечаем за базар когда общаемся с женой,мужем и тем паче своим ребенком. Что мы ждем в ответ?Но вот сама по себе угроза "перегиба", страх родителей перед возможными последствиями своего отношения к ребёнку, который может вести себя...нагло, к примеру, или нарушить что-то грубо и желая разозлить...этот страх - не самое лучшее приобретение, а в масштабах страны - такие случаи будут встречаться регулярно.
И будуи правы. Потому что люди не заводят кошку если не могут ее прокормить нно не задумываясь рожают детей. И я не встречал людей, которые прикладывают усилия но живут в нищите. Я сам из бедной семьи. 4 детей, одна мать. Но у нас всегда было порядок, мы всегда были сыты и обуты, ходили в школу, имели хорошее место для уроков, сна и питания. Первоемое впечатление от этих бедных семей которые показывают - а почему там такой бардак и тараканы? Это от бедности? БРЕД.детей станут отбирать за бедность
Это пишет человек абсолютно не знающий детской психологии. Полный нуль. Которому я бы и щенка не доверил. Дети до последнего цепляются за родителей. Когда возникает этот факт - то это говорит о глубоком кризисе в семье. Нехрен папе на ребенка орать - пусть поможет ему с уроками, а отношение к ребенку как к равному в семье позволяет избежать всех капризов с мороженнымВо-вторых, детей будут поощрять к доносам на родителей по поводу любого нарушения их, детских, прав: ну там папа накричал за двойку, мама запретила допоздна гулять или не купила мороженого.
А это и есть самое страшное. Нормальные родители защитят и от хулиганья, и от соседей и наркотики не будут стольпо пулярны. Я знаю что испытывает ребенок когда родители шикарно выясняют отношения. Обеим бы морду бил не раздумывая.А боялась она ссорящихся за стеклянной дверью мамы и папы. Не пьяных соседей, не школьного хулиганья, не уличных наркоманов — мамы и папы.
Хватит на государство пенять если рожа крива. Половина уважаемых россиян не хотят и не умеют работать.Нам говорят: в бедных семьях дети не могут нормально развиваться. Нужно утвердить некий минимум, и если в семье этот минимум не обеспечен, детей из неё нужно изымать. Но если государство готово
Владимир, а вот Вы меня тоже шокировали.
Отбирать детей за бедность? А может бедных вообще стерилизовать?
Я пояснил границы бедности. Моя бедная семья(я написал что в детстве мы были не богаты) и та беднота которую любят предоставлять противники юстиции.Владимир, а вот Вы меня тоже шокировали.
Что бы зваться отцом мало родить. В конце концов это просто отдача сперматозоида.Удар нацелен на Пятую заповедь – "Чти отца своего…", и отменяет уважение к родителям и послушание им.
Женя. При всем уважении к христианству как носителю определенных ценностей ...
И еще. Прежде чем требовать отдать долги по любви и заботе, по началу нужно выдать этот самый кредит. Любви и заботы. Той семье в которой есть истинная любовь и забота к детям никакая ювеналка не нужна.ришла пора всем миром защитить тех, кто идёт следом, укрыть от хищного топора молодую поросль, которая когда-то должна вернуть свой долг заботы и любви – как было всегда.
Я тебя судил?
Зай.. виш ли я как папаня (у меня дочка) не могу реагировать спокойно на то положение в котором находятся дети. Мне их жаль. как своего.
И еще. Прежде чем требовать отдать долги по любви и заботе, по началу нужно выдать этот самый кредит. Любви и заботы. Той семье в которой есть истинная любовь и забота к детям никакая ювеналка не нужна.
Это не так страшно и шокирующе. Если вчитаетесь - я исхожу из реального правоприменения у нас в стране и опасаюсь именно перегибов. Говоря, что они (перегибы) невозможны и все наши чиновники (особенно эти детские) крайне честны и ни за что не допустят несправедливого обвинения...было бы шокирование, если бы так на самом деле думалиБорис. Вы меня шокировали
Однозначно не ведёт "просто так". Но отлично обучается у сверстников, например. Если в классе будет хоть один тип, "поставивший на место предков" и получивший от этого дивиденты (моральные или материальные) - минимум некоторые детишки будут его копировать. И с интересом убедятся, как именно честные хорошие родители - окажутся в недоумении и управляемыми. Как в 37 году честные коммунисты выступали за репрессии, считая, что их это разумеется не коснётся. Это не аналогия.Вам ли, психологу, доктору и просто отцу не знать что просто так себя ребенок нагло не ведет.
Всё верно, и слова надо подбирать, и за базар отвечать. Ответ кстати уже есть, хотя и в другой форме.. Я напомню - речь идёт о риске перегибов в конкретно взятой стране. Склонной к перегибам в исполнении генеральной линии партии.кстати
Что детки рождаются чистым листом, на котором пишут родители. Мы подбираем слова для общения с друг другом. коллегами, вышестоящими, подчиненными и абсолютно не отвечаем за базар когда общаемся с женой,мужем и тем паче своим ребенком. Что мы ждем в ответ?
Должна. А почему она сейчас не прозрачная?И это из последних которые выдает рамблер. Ты считаешь что в обществе где 2 летний ребенок оставлен без присмотра, где скоту позволено выплодить и бросить 10рых, где в интернатах детей не поят что бы не писали система воспитания не должна быть прозрачной?
Ой, может не надо чёрно-белого?В Европе есть ювеналка, у янки есть ювеналка. Но это же разврат. Давайте в Индию, в Пакистан, Китай. Там до сих пор в провинциях душт новорожденных девочек а ребенок это прежде всего собственность.
Дело не столько в бедности..Шлепок, и дочку забирают из семьи, настроив её предварительно против родителей.. Плюс риск шантажа со стороны детей. "Пусть говорят" смотрю иногда, и если примерять ЮЮ к обсуждаемым семьям - видно ,что ЮЮ ставит проблему (и это хорошо) но решать её предлагает методом революционным - отнять и поделить, так сказатьПо твоей статье
И будуи правы. Потому что люди не заводят кошку если не могут ее прокормить нно не задумываясь рожают детей.
Дело не в нищете..Богатая семья, где мамаша-банкир родила ребёнка "для себя" и купая её в деньгах и изобилии - может её не любить, и вести себя вредным для ребёнка образом. А вот отбирать ребёнка при этом нереально и вредно, полезнее нормализовать отношения в подобной семье, чем рушить и забирать.И я не встречал людей, которые прикладывают усилия но живут в нищите.
Конечно бред. Дело не в нищете. Ясно всем, кроме чиновников А ведь именно они будут определять - иметь или не иметь..Я сам из бедной семьи. 4 детей, одна мать. Но у нас всегда было порядок, мы всегда были сыты и обуты, ходили в школу, имели хорошее место для уроков, сна и питания. Первоемое впечатление от этих бедных семей которые показывают - а почему там такой бардак и тараканы? Это от бедности? БРЕД.
Совершенно верно. Но если ребёнок узнал ,что заявив папе об ждущем его наказании (и не желая по большому счёту этого наказания!) - он получает ступор со стороны папы и (очень вероятно) - полное удовлетворение всех материальных потребностей... Не называется ли это поведение (независимо от причин) - "балующим"?Это пишет человек абсолютно не знающий детской психологии. Полный нуль. Которому я бы и щенка не доверил. Дети до последнего цепляются за родителей. Когда возникает этот факт - то это говорит о глубоком кризисе в семье. Нехрен папе на ребенка орать - пусть поможет ему с уроками, а отношение к ребенку как к равному в семье позволяет избежать всех капризов с мороженным
Верно. Были бы в морду и я тоже Только предлагают - иной метод..травматичный для ребёнка. Кстати...слышали про пословицу "пусть у меня корова сдохнет, если у мужа сдохнет две коровы"?В ряде случаев очень популярный подход...Один супруг обожает ребёнка, ну вот просто умрёт, если что с ним может случиться...а второй ..типа мачехи у Золушки Будет ли мачеха ("мамашка") шантажировать любящего папочку угрозой "давай денег, казёл, а то заберут ребёнка и ты будешь виноват!"? Точно не будет, во всей многомиллионной стране?А это и есть самое страшное. Нормальные родители защитят и от хулиганья, и от соседей и наркотики не будут стольпо пулярны. Я знаю что испытывает ребенок когда родители шикарно выясняют отношения. Обеим бы морду бил не раздумывая.
Однозначно Вчера обсуждали по дежурству зарплаты медрегистраторов. Ставка у девочек - 2700руб. "Итого" выходит около 7 тыс\мес. Работают на совесть, более того - без этой категории работников поликлиники и больницы просто не смогут работать Если даже они не за чертой бедности, а на черте - надо ли их автоматом зачислять в "негодные"?Хватит на государство пенять если рожа крива. Половина уважаемых россиян не хотят и не умеют работать.
Мне лично тоже пожалуй без разницы..Отнесусь как к "англицизму", новшеству в наименованиях Как к названию города-героя Сталинград.. Но понимая, что это вызовет волнения в обществеЧто касаемо граф в свидетельстве о рождении. А мне пополам как меня назовут. Отец,родитель или цифирь. Важно что бы моя дочка в отношении меня обладала юридическими правами. Важно что бы родители, именно родители несли ответственность за ребенка. Именно несли, а не пиняли на низкую зарплату и тлетворное влияние общества.
Владимир у нас еще и великий знаток детской психологии, похоже.Владимир, а вот Вы меня тоже шокировали.