Caprica,
я хотел бы заметить, что наш сайт не представляет официальной позиции Церкви, здесь нет ни одного человека, который бы заседал к комиссии по биоэтике или пересматривал Социальную концепцию, поэтому если этот разговор - попытка повлиять на мнение в Церкви, то его эффективность, увы, минимальна.
и, если у вас эти проблемы не стоят, зачем тогда мы вообще здесь разговориваем? может, мы просто пригласим тех ребят, девушек, для кого это актуально?
то, что человек не приемлет своего имени, данного при рождении, не приемлет своего биологического пола - это очень тяжело - как ему, так и другим. но над ним никто не издевается, когда напоминают ему о том, кто он есть на самом деле - хотя ему это и может казаться издевательством. его как раз возвращают к реальности (тебе стоит прочесть книжку Николоси, реклама которой висит у нас на сайте - последнюю главу, где описана терапия ребенка).
я думаю, все зависит от того, каким тоном будет произнесено твое или мое имя - если в голосе будет любовь, вряд ли на это обидишься. а если любви не будет, то какая разница, в каком роде?
и еще. я общался с транссексуалом, который(ая) сидел(а) на антидепрессантах после операции, и никакие имена ни в каком роде не помогали найти смысл и радость в жизни.
насчет брака. речь идет не о полноценности-неполноценности - это вообще не церковный язык, а язык психиатрии.
Церковь может лишь сказать, что является настоящим браком - это союз мужчины и женщины в одну плоть, как это описано в начале книги Бытия, что потом повторяется самим Христом и, наконец, апостолом Павлом.
я знаю несколько церковных пар. и в Церкви не все идеально, поэтому не все бы я привел в пример, но все же есть такие, на которые мне хотелось бы, чтобы походила моя семья.
а ты, или любой наш знакомый транссексуал можешь выбрать свое, но за свой выбор мы несем ответственность. дело церковных людей - не навязывать что-то, и не осуждать (судит нас всех Слово Божье и наша совесть), а мы можем лишь свидетельствовать.
С наступающими Новогодними праздниками!