Типичная реакция "советского атеиста" на известие о снежном человеке
Там понамешено столько, что решить - это зрень, а это здраво - сложно.
Здравое - лишь то, что охладит горячие головы пап и мам, которые диктуют детям как тем жить. Иногда и матом приходится, видимо, остужать
Остальное хрень.
Была бы хромосома Y дееспособной - подала бы в суд на него и выиграла процесс
А он пользуется недееспособностью этой хромосомы и грязно клевещет на нее!
Э-нет! Тут даже Доренко точнее выразился
Он ведь на грани фола балансирует, но не падает. Потому что в год - (ну или в 5 лет по Толстому) - ребенок и правда в известной мере сформирован. Но имеет значение _как_ генетика_, так и условия этого ребенка. Они и то и другое может быть очень разным. Сводить же все лишь к "врожденности". да еще понимая под этим гольные гены - неверно.
Даже то ,как мамочка ходит беременность и любит своего ребеночка - имеет _очень_ большое значение. Ну и дальше - формирование продолжается. Как правило если до года ребенок жил в любви и заботе - и после года ничего особо плохого уже не произойдет с ним. Личность лишь продолжит формирование. А если уже было что-то (нелюбовь в частности) - и после года не появится ни любви ни дружбы...скорее всего.
ПОтому - будем не менее корректны, чем Доренко, хорошо?
Могут. Примеры с гуманитариями, долбящими экономику или математику по воле родителей - всем думаю известны.
Но если можно - еще про "завязку" этой истории. Я ведь немножко психиатр, и психиатры знакомые у меня есть...Ну не их это терминология. "Овощ" - это слова "клиентов", а не служащих в "психушке"..., по крайней мере не врачей. "Пусть забьют его лекарствами"...это фраза именно папаши-люмпена, а не интеля. Не с точки зрения защиты "сословия" говорю, а с точки зрения логики. Психиатр бы как минимум "нашел" у сынули "шизофрению", обозвав её "шизой" - и попросил бы , чтобы типа от этой "шизы" избавили.
И собственно вопрос про этого психиатра - лишь завязка. ПОтому что эту идею - поддержали многие, слишком многие. И это показательно...Родители (многие) считают детей "своей собственностью", и если собственность не оправдывает надежд - ее надо как-то или сбыт ьс рук или все же заставить работать по нормативам.
И что отвратительно - многие дети, выросшие у таких родителей - с еще большим упорством считают детей - собственностью... ПО типу "меня пороли как сидорову козу - стал человеком, и тебя пороть буду!"...