Да, я знаю. Мне сейчас хочется написать, что идол был всегда, с самого раннего детства, и что это все родители- прошляпили некоторые признаки, и что виновато окружение, а я- белый и пушистый зверек. Но, пожалуй, я хоть и нарцисс, не буду снимать с себя ответственности, именно благодаря мне образ рос и эволюционировал.
Вопрос в том, что с ним делать сейчас.
Да, вопрос не праздный.
Наверно, лучше всего, попробовать проделать с образом такую штуку:
Этот маленький, нецелованный мальчик оказывается девочка - просто ты раньше этого не замечала.
Господь устроил внутренности ее, и соткал ее еще в утробе матери.
Она очень милая и славная, и тоже нецелованная

И ей очень нужна
твоя любовь. Если не ты, то кто полюбит ее в этом огромном мире? Кто поможет ей вырасти и превратиться из гадкого утенка в прекрасного лебедя, чтобы и окружающим стало заметно какая она милая и славная?
Наташа, мне очень приятно твое внимание, такой развернутый ответ..
Женский пол в моем понимании- тетка на кухне или девицы завернутые на тряпках. Понимаю, что это несправедливо, что бывают вовсе не такие, но вот такая у меня устойчивая ассоциация.
Это тоже знакомо
А образ "девиц завернутых на трапках" еще и раздувается массмедиа.
Ну а песня Агутина - вообще полный азац :
Девочка ты такая неприступная
....
Так и случилось
Как я и думал ты все это знаешь
Так и случилось
Ты улыбнулась ты игру принимаешь
Ветер ловит облака
А ты все так же неприступна и легка
Но я то знаю что это только лишь пока
А еще ужасно неприятно, когда тебя тоже принимают за такую "девочку" и иногда сложно бывает объяснить, что у человека просто неправильное представление о женщинах, ну или он слишком сильно все обобщил.
Что с этим делать? Попробовать повнимательней посмотреть по сторонам. Да таких женщин, о которых ты пишешь много, возможно даже большинство.
Но есть и другие и от этого они не перестают быть женщинами, а может даже наоборот.
Есть и Женщины в лучшем понимании этого слова. Те, о которых пишет Жозетта Круассан (я давала на нее ссылку, ты читала?).
Т.е. первый шаг - заменить свою устойчивую ассоциацию "тетка на кухне или девицы завернутые на тряпках" на "женщины -
разные, в том числеи тетки на кухне или девицы завернутые на тряпках".
А дальше - раз они разные, то я
сама решаю какой Женщиной я хочу быть.
Очень многое меняет материнство. По опыту - когда появляются малыши, то оказывается, что женского в тебе настолько много, что ты ты даже и не подозревал.

Сейчас, глядя на подрастающих малышей и вспоминая себя в детстве вижу, что и в детстве во мне было достаточно девочки, и игры девчачьи я тоже любила, просто это было само собой и незамечалось, зато очень сильно замечалось, когда не разрешали например лазать по деревьям, т.к. "хорошо воспитанные девочки так себя не ведут"
Ну... Была просьба с моей стороны не говорить "N пришла, сказала" и пр. , а обращаться ко мне по нику и без родового окончания. Не восприняли всерьез.
Просто, когда у человека нет тематических проблем, то сложно понять, а какая разница как тебя называть?
В идеале, желательно прийти к тому, что тебе все-равно каким именем тебя называют, в каком роде.
Ты - это ты, как-бы тебя там не называли: хоть горшком назови, только в печь не ставь.
До абсурда доходит- похвалят меня, что я умница-красавица-отличница, у меня резко падает настроение, чуть не слезы, хотя вроде бы слова хорошие. (вот если бы вместо них я- "молодец", это было бы круто)
Штука даже не в том, как парни меня воспринимают, а в том, что мне с собой некомфортно.
Да, бывает. Здесь должна помочь замена внутреннего образа на женский.
Та маленькая девочка внутри - умница-красавица-отличница. Ведь она же действительно умница-красавица-отличница, а еще очень милая и славная
. Главное ее в себе полюбить и позволить ее БЫТЬ.
Знаете, может, это малодушие, но после прочтения материалов на сайте, я уже знаю, что не хочу никакой смены пола, хирургов, таблеток и вообще. Я лучше больным на голову побуду.
Мне кажется, что это не малодушие, а просто здравый смысл.
У меня например, никогда даже мысли не возникало о смене пола только потому, что здравый смысл уж слишком хорошо работал.
Дело в том, что запись в паспорте не делает из женщины мужчину. И удаление всего, типа лишнего, тоже не делает из женщины мужчину. И даже пришивание протеза того, что у мужчин
есть - тоже не делает из женщины мужчину.
Даже проделав все вышеперечисленное в глубине души ты все-равно будешь знать, что ты не
настоящий мужчина, а всего лишь
женщина после операции по смене пола. И тебе
не дано природой познать огромный пласт мужского бытия и ни один врачь на свете это не изменит.
Зато тебе дано природой познать женское бытие. А на свете
ничто не случайно...
И уже сейчас я точно знаю, что Всевышний все правильно устроил.
А если-бы я сопротивлялась Его воле, то получилось-бы как в стихе:
Но мне и вас немного жаль, мне жаль и вас,
За то, что суетно так жили, так спешили,
Что и не знаете, чего себя лишили,
И не узнаете, и в этом вся печаль...
Но мне все равно как-то страшно за себя, хотя я пытаюсь думать "да ладно, ерунда, легкое расстройство".
Вопрос не в том, легкое оно или нет. Вопрос в том, что все поправимо.
Надо просто принять то, что даровано нам Всевышним и попробовать понять зачем нам дан этот Дар и что с ним делать.
П.С. Мне сложно написать что-то еще, более конкретное, не зная твой возраст. Если хочешь, можно поговорить боле откровенно через ЛС.