Надо уметь наступать на горло собственной песне. А все эти "ах, не могу забыть", "ах, у меня несчастная любовь" - это распущенность. Да, больно, да, трудно. А кто обещал, что всю жизнь будет легко?
Мало ли кому чего хочется. Одному хочется от жены погулять налево, другому - семилетнюю девочку трахнуть, третьему - отравить богатую тетушку и получить наследство, а то денег нет, нищета заела.
Но мы же все-таки разумные люди, и прежде, чем что-то делать должны подумать головой: что будет, если я это сделаю, а что - если я этого не сделаю? В каком случае будет хуже?
Вот, допустим, я женился, у меня дети, я их должен вырастить, вывести в жизнь нормальными людьми. И вдруг - ах, я встретил в командировке такого классного парня! Ах, прям свет без него не мил.
Хорошо, я сажусь и думаю: есть два варианта. Вариант А: я заставляю себя прекратить любые контакты с этим парнем. Что будет? Несколько лет я буду очень страдать, болеть душой. Возможно, с женой на некоторое время осложнятся отношения. Возможно, поболею физически. Но со временем это пройдет, жизнь пойдет по-прежнему. Семья сохранится, у детей будет отец. А когда страсти поутихнут, я буду горд тем, что я сильный человек - сумел победить свою гнусную страсть. И на Страшном Суде Бог не отвратит от меня Своего кроткого лика.
А чтобы уж очень не мучиться - можно побольше работать, побольше заниматься детьми, побольше молиться. Глядишь, дурь-то из головы и выветрится!
Вариант Б: я даю поблажку своей страсти. Бросаю жену, бросаю детей - дескать, извините, милые, у меня ах-любовь. Пошли бы вы все на хрен. Алименты, так и быть, платить буду. И квартиру великодушно вам оставлю. Я уезжаю к своему ненаглядному красавчику, мы с ним живем да радуемся, трахаемся напропалую, наслаждаемся приятным обществом друг друга. Проходит некоторое время. Новизна отношений стирается. Трах из запретного плода превращается в будничную рутину. У красавчика по ходу пьесы обнаруживаются многочисленные не очень приятные привычки. Иногда с ним становится скучно. Ему со мной - тоже.
Совесть тоже не спит - дает себя знать. Я вспоминаю детей, жену, начинаю подумывать - а не напрасно ли я их бросил? Беспокоюсь - как там дети, что с ними. Чтобы поменьше мучиться, начинаю помаленьку поддавать. Потом, придя домой, застаю своего красавчика в постели с незнакомым парнем. Ссора, объяснения, примирения. Потом сам от скуки цепляю какого-нибудь смазливого паренька. Потом мы с красавчиком уже спокойно начинаем снимать симпатичных ребятишек и устраивать трах втроем, вчетвером. Место "ах-любви" занимает привычка, квартира превращается в притон. Мы все чаще поддаем, начинаем покуривать травку.
В конце концов, я превращаюсь в грязную, мерзкую развратную тварь неопределенного пола. Жизнь становиться невыносимой. Однажды вечером, я привожу домой очередного смазливого мальчика. Он ловко подсыпает мне и моему партнеру клофелина, затем прихватив деньги и ценные мелочи, благополучно смывается, а мы - отправляемся на тот свет, прямиком в ад. Правда, почувствую ли я разницу? Ведь последние годы на земле я уже был в аду.
Это моя судьба. А судьба жены? Как она перенесет причиненную ей травму? А как будут жить дети, зная, что их папа - педераст, бросивший мать, чтобы жить с другим извращенцем? С каким отношением к отцу они вырастут? Какое это окажет влияние на их характер?
Итак, как ответит себе разумный человек на вопрос: какой вариант выбрать? А или Б?
Только не говорите мне, что я сгущаю краски. Вариант Б - вполне правдоподобен.