Очень хороший вопрос.Псы..: а почему люди приписывают Богу свои чувства?
Псы..: а почему люди приписывают Богу свои чувства?
Я думаю, потому что сами не в состоянии за них отвечать.
А так проще - чуть что можно сказать - что это Бог сверху так велел и вытереть руки.
Только замечу что свои чувства Богу приписывают обычно кто?
Почему мол Бог поступает так-то и так-то... Бог мол так поступить не может ...
Тот кто берет на себя право навязывать другим людям свою волю, выдавая ее за волю Бога, с умыслом или без.
Это людям принципиально принадлежать к некой соц группе.
Каким это таким образом человек готов нести высшую отвественность, когда он перед самим собой нести ответсвенность не может?Дантес, дорогой, это делают все постоянно. Даже когда ты говоришь, что нельзя выбрасывать мусор в окно, ты навязываешь другим людям свою волю. Отличие в том, что когда человек ссылается на Бога, то значит он готов нести высшую ответственность за свои слова и навязываемые нормы (в идеале).
Дантес. Ты щас об чем? Об чем ето они не в состоянии отвечать?
С чего ты взял что фраза "довериться Богу" означает сесть и сложа руки ждать что будет? На примере того же РОмео.. Который решил что торговать спиртным небожье дело и отказался от своего источника дохода. Он типо доверился Богу. А сам шастал искал другую работу. И щас торгует чем то там полезным для быта. Это у верующих и называется "довериться Богу" Доверять ему,считать что он не бросить и все хорошо разрулится.
(об этом еще и примитивный Карнеги говорил. Что заботимться нужно о том что есть а не бояться будущего)
Я вообще о другом спросил. Я просто не хочу лезть. Будет очередная срачка
Просто мне интересно почему люди думают что Бог мыслит человеческими категориями. Гнев. милось и прочее - это чел эмоции. Почему неурядицы считают испытанием от Бога? Он все про нас знает, он знает как мы поступим. Он знал что Именно Иуда его продаст и знал почему и за что. Зачем ему кого то испытывавть? Это люди любят разные состязания и испытания и испытывают гордость когда их преодолеют
Кто решил что Богу принципиально к какой деноминации отностся верующий? Кто у него Папа или Патриарх.
Я вапчето про все это.
Каким это таким образом человек готов нести высшую отвественность, когда он перед самим собой нести ответсвенность не может?
Такое встречается и не так уж редко.
Тогда какой смысл вообще в том что люди приходят сюда на форум чтобы измениться, вырасти, избавиться от своих проблем?
Скажите сразу - просто хотим потрындеть, просто такая туса тут организовалась из скучающих дисфориков)).
Ты ведь Антонио - так прямо и говорил.
О чем тогда речь?
Если не хотите ничего менять - так и скажите и не надо баек о том что у всех все по разному.
Потому что отталкиваясь от этого - вообще становиться невозможно ничего преодолеть и не значем интересоваться опытом других людей.
Потому что - все люди разные и у всех все по разному, и если кто-то один преодолеет - то это только его опыт и больше ничей.
Тогда зачем этот сайт и форум?
Стараюсь .Кто о чем, а ...
Дантес. Ты щас об чем? Об чем ето они не в состоянии отвечать?
С чего ты взял что фраза "довериться Богу" означает сесть и сложа руки ждать что будет? На примере того же РОмео.. Который решил что торговать спиртным небожье дело и отказался от своего источника дохода. Он типо доверился Богу. А сам шастал искал другую работу. И щас торгует чем то там полезным для быта. Это у верующих и называется "довериться Богу" Доверять ему,считать что он не бросить и все хорошо разрулится.
(об этом еще и примитивный Карнеги говорил. Что заботимться нужно о том что есть а не бояться будущего)
Я вообще о другом спросил. Я просто не хочу лезть. Будет очередная срачка
Просто мне интересно почему люди думают что Бог мыслит человеческими категориями. Гнев. милось и прочее - это чел эмоции. Почему неурядицы считают испытанием от Бога? Он все про нас знает, он знает как мы поступим. Он знал что Именно Иуда его продаст и знал почему и за что. Зачем ему кого то испытывавть? Это люди любят разные состязания и испытания и испытывают гордость когда их преодолеют
Кто решил что Богу принципиально к какой деноминации отностся верующий? Кто у него Папа или Патриарх.
Я вапчето про все это.
если бы не был глубоко уверен в том, что именно православие истинная вера.
Воотьведь в Библии сказано, что Бог-это Любовь
Я крещеный.
И в Бога верю.
А наслово адептам не верю.
Вооть
Любовь а не "правила жизни"
Вот потому и не верю..
Мурзик, ты читал "изменения которые исцеляют" Клауда? Мне там очень понравилась первая глава, про Благодать и Истину.
Мурзик, ты неправ. На самом деле ты даже не представляешь как тяжело быть православным. Я лично знаю сколько грязи в церкви. И рассказать могу побольше многих чернушников из ру_антирелиджен. Но это не принесёт пользы.
И я бы давно ходил бы в Католическую церковь в Москве. Или в какую-нибудь протестантскую общину, или увлёкся бы буддизмом, если бы не был глубоко уверен в том, что именно православие истинная вера. И со временем я только получаю больше этому подтверждений.