Еще раз о причинах гс

clickmd

Новый участник
Попробую вернуться к теме :)
Размышляя над причинами гс, необходимо понимать, что нельзя "всех под одну гребенку" заносить в одно обобщенное понятие. Это явление сложное и многообразное.

Приведу выдержки из письма своего друга. Думаю они будут уместны здесь.

"Слова ‘гомосексуализм’ и ‘гомосексуалист’ - "широкие" понятия. Среди людей, каким-либо образом связанных с гомосексуализмом, есть многообразие со множеством составляющих. Я наблюдаю это в своей семье. В моей семье есть те, кто связан с гомосексуализмом сейчас. А есть и те, кто раньше был связан с гомосексуализмом и это уже в прошлом - Бог призвал их к раскаянию и изменил. Поэтому говоря о гомосексуализме, я думаю, следует учитывать следующие четыре категории:

• Сексуальная Ориентация
• Поведение
• Самосознание или идентификация
• Образ жизни

Иногда термин гомосексуализм используют, когда говорят о сексуальной ориентации или влечении к собственному полу. Это относится к ситуациям, когда человек испытывает влечение к противоположному полу, собственному полу или к обоим. Некоторые люди, испытывающие влечение к собственному полу называют себя гомосексуалистами. А есть те, кто испытывают влечение к собственному полу, но гомосексуалистами себя не называют. Иногда влечение к собственному полу - явление временное, присущее короткому отрезку времени. Другие испытывают влечение на протяжении длительного отрезка времени. У некоторых влечение может быть слабым чувством, а у других оно гораздо сильнее. Очень важно понимать, что это явление сложное и многообразное, и поэтому нельзя всех людей отнести к одной группе и одинаково работать над их проблемами.

Вторая категория - поведение. Я имею в виду сексуальную активность. В частности - мужчин, занимающиxся сексом с мужчинами. И опять, в этой категории тоже есть множество составляющих и многообразие. Есть мужчины, которые лишь короткое время сексуально экспериментируют с другими мужчинами. Некоторые мужчины, занимающиеся сексом с другими мужчинами, к гомосексуалистам себя не относят и таковыми себя не называют. Есть мужчины, которые занимаются сексом с другими мужчинами, и в то же время не испытывают влечения к собственному полу. В сексуальном проявлении и поведении мы снова видим многообразие.

Третья категория - самосознание или идентификация. Это относится к людям называющим себя Гей (Голубой), Лесбиянка, Гомосексуалист. Такие люди ставят гомосексуализм в основу своей личности и самовосприятия. Иногда к этой категории относятся люди, которые никогда не занимались сексом с представителями своего пола.

Четвертая категория - образ жизни. Люди этой категории активно живут в гей-субкультуре. Они могут окружать себя друзьями-геями, могут работать в гей-заведениях, могут посещать гей-бары или ночные клубы. Люди, ведущие гей-образ жизни, испытывают чувстви принадлежности к своей субкультуре."
 

Dantez

Новый участник
Уточню. В норме это все переживается, присыпается и выполняется в _раннем_ детском возрасте! Когда нет оттенка сексуальности у этих действий, и они воспринимаются как естественные. А вот если до какого-то возраста телесные контакты и прочее были запрещены воспитанием - то сон у такого подростка может дать очень странные реакции. Грубо говоря - такой сон и отношение к нему - указывает на изначально неверное половое воспитание у данного человека. Очень вероятно.
А вот Док, смотрите, - если предположить что такое действительно имеет место, имеют место запреты, ошибки в воспитании в раннем детстве, скажем не было или был "отсутствующий отец" (что вероятно очень часто может встречаться в современном обществе) - то если подобный сон или ощущения после него будут иметь место и будут связаны с сексуальностью - не будет ли это являться попыткой во первых получить все что недодали родители (любовь, заботу),
а во вторых попыткой идентифицироваться с мужским.

Я имею ввиду - если такое возможно в детсве - это может и не привести к гомосексуальности.

Получается что-то типо стадий развития сексуальности:
сексуальность, направленная на самого себя - гомосексуальность - гетеросексуальность.

Правда здесь сложно рассуждать, так как имеет место невроз - уже с раннего детства, само по себе невроз уже может вызвать подобный сон и подобные реакции и в дальнейшем невроз может остановить развитие сексуальности на гомосексуальной стадии, если она вообще имеет место быть )).

Может ли разрешение невроза путем выхода гомосексуальности в раннем возрасте - привести к выхода человека из состояния невроза и позже развитие полноценной гетеросексуальности?

Ай, я же забыл что у невротика отношение к матери может перенестись на других девушек((, тоесть даже если невроз уйдет - отношение к девушкам остается таким же. Наверное у кого-то остается а у кого-то проходит вместе с неврозом и поялвением возможности быть самим собой и общаться с девушками.
 

dok34.ru

Активный участник
Команда форума
Совершенно верно - сочетаний, вариантов событий в детстве - довольно много, не все они ведут к гомовлечению или явному би-влечению. Умеренное би - кстати может быть вариантом хорошей нормы, если это жить не мешает :) Один из пациентов, бывший гей - по специальности ...близок к модельерству, дизайну. Ему по работе нельзя без восприятия мужского тела как красивого, эстетического. Пришлось эту часть его личности ограждать от излишков сексуальности, сохранив даже эротичность любования красивыми и некрасивыми атлетами...
Ну и напомню, что всех под одну гребенку грести мы не будем, лучше смотреть индивидуально..
 

Наивный

Новый участник
Наивный, а какие у тебя отношения с мамой?
Собственно говоря поэтому и вопрос. Тоже вышел на эту тему. Скорее всего (ну по крайней мере с точки зрения психологии) есть связь моей гс и матерью. Сейчас отношения мягко говоря "натянутые", я с ней не разговариваю вообще (просто для того чтобы не ссориться).
Хотелось бы всё-таки получить ответ на свой вопрос. Как получается отвращение к женщинам? Или Ваш вопрос про мать - это и есть ответ? Значит нужно думать как сформировалось отвращение во взаимоотношениях с матерью?
 

Boris

Активный участник
Значит нужно думать как сформировалось отвращение во взаимоотношениях с матерью?
Неа, неправильно имхо.
Какие это взаимоотношения с матерью?
А вопрос по поводу формирования отвращения это ближе к чувству вины и почему ты такой неблагодарный сын.
Это например манипулятивные действия мамы могут быть вполне.
Помню фильм мой один из любимых "Аромат любви Фанфан".
Там девушка задается вопросом к парню - да что у тебя за мать то такая?
Человек со стороны, девушка, которая вроде бы не причастна к семейным завязкам с матерью парня.
Просто все девушки они не как мама, слава Богу:)
И мама не как все женщины, девушки:)
 
Последнее редактирование:

Наивный

Новый участник
Неа, неправильно имхо.
Какие это взаимоотношения с матерью?
А вопрос по поводу формирования отвращения это ближе к чувству вины и почему ты такой неблагодарный сын.
Это например манипулятивные действия мамы могут быть вполне.
Я правильно Вас понял, что причиной гс является чувство вины перед матерью? Если да, то как это формируется? В каком возрасте? При каких обстоятельствах?
 

Boris

Активный участник
Я правильно Вас понял, что причиной гс является чувство вины перед матерью? Если да, то как это формируется? В каком возрасте? При каких обстоятельствах?
Нет, я вовсе не говорил про чувство вины. Я употребил манипуляторское поведение во взаимоотношениях с матерью.
Что само по себе вряд ли является здоровыми взаимоотношениями.
Как формируется гс, в каком возрасте и при каких обстоятельствах я не знаю:)
 

V. Kudojarov

Administrator
Команда форума
Я предложил просто исследовать отношения с матерью на предмет ВОЗМОЖНОЙ, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ взаимосвязи. Это могла быть и воспитательница, и учительница, и девочка, которая отвергла и посмеялась, да и просто неверные представления о действительности, усвоенные от кого-то еще...
Более точно нельзя сказать в условиях форума. Надо либо читать статьи, либо с помощью терапевта разбираться.
Будет неверно обвинить мать во всех текущих проблемах, преодолению это точно не поможет.
 
Сверху