Скрыть объявление
Форум законсервирован. Просьба по всем вопросам писать на адрес overcomingx@gmail.com

Весна-пора депрессий или чему завидуют тс

Тема в разделе "Транссексуализм", создана пользователем Boris, 12 мар 2011.

  1. Boris

    Boris Активный участник

    Для ГД очень актуально, щас снимем телогрейки, поскидываем валенки, и начнется период депресухи, предлагаю пережить этот период всем вместе.
     
  2. Antonio

    Antonio Активный участник

    Вот только почему в тс разделе эта тема? Как будто дисфория только у них бывает.
     
  3. Boris

    Boris Активный участник

    Много у кого бывает, просто интересен был бы взгляд именно ТС.
     
  4. Boris

    Boris Активный участник

    Индиго, сейчас замечаю, что темы созданные мной очень сильно пересекаются:) Это к вопросу об отношении к женщинам. Доля пренебрежения и опускания присутствует, это в свою очередь позволяет полностью закрыться в себе и отгородиться от внешнего мира. Очень интересный механизм вообще.
     
  5. Boris

    Boris Активный участник

    Индиго, ты очень верно расписал про то "как им класно...", но дальше мысль не идёт, это как бы финиш, дальше-просто туман, что-то неосознанное. Я ведь уже очень давно в этом вопросе поставил шлакбаум, именно после "как им класно". Тут полнейший ступор.
     
  6. Dantez

    Dantez Новый участник

    Не Борис - ты щас не прав, если идет обсуждение, даже какое-то как ты выразился пресечение тем - я думаю это скорее не пресечение а корректировка, рассуждения.
    А пресечинями скорее было бы просто игнорирование, когда совсем сказать нечего. Так что все ок, ИМХО.

    А на счет депрессии весенней - у меня как то наоборот, тепло будет, хорошо. Солнышко светит, птички поют, травка зеленеть будет. Вот замечаю девушки хорошеют прямо на глазах.
    Скоро вообще - юбки короткие будут, грудь соблазнительная.
    Черт побери - уже в метро даже свой взгляд на соблазнительных сиськах ловлю. А ты говоришь депрессия. :cboy:

    Ну депрессия присутсвует конечно - но она входит в общую картину.
    Все так взаимосвязанно что говорить одепрессии как отдельном явлении не вижу большого смысла.

    Ну психологически это легко объяснимо и повторюсь связывается в общую картину.
     
  7. Boris

    Boris Активный участник

    Дантез, конечно же депрессия это не отдельное явление и она находится в общей картине. Я и не пытаюсь её как-то выделить, скорее комок проблемы хочу разбить на части и посмотреть на составляющие. Ну а то что эти составляющие-часть целого это я уже по ходу замечаю:)
     
  8. Dantez

    Dantez Новый участник

    Я пытаюсь быть в курсе темы но ничего не понимаю)).
    Кому классно? :D

    Вот еще чего сказать хотел - ну как бы вот Борис ты до какого уровню самоосозниния дошел?
    Уже не кажешься девушкой себе? Начало мужское пробивается? Или как оно там происходит?
    Это чтобы понять чего говорить а чего лучше не говорить.

    Ребенка своего внутреннего чувствуешь? Эмоциональную сферу как бы?

    Я думаю оно как бы - осознание того что ты - будучи ребенком и носящим в себе этого ребенка сейчас вместе со всеми его травмами - можешь осознать что ты не особо отличался и внутренни отличаешься от обычных нормальных мужчин (мальчиков).

    Оно не обязательно что ты это почувствуешь - но просто достаточно что поймешь и не будешь себя уже связывать с чем-то таким сугубо специфичным, категоричным и делающим тебя не похожим на других ребят.

    Как я вижу - первым делом осознание в мыслях таких вещей должно пройти а потом уже постепенно эмоции начнут пробиваться.

    Если рассуждать психологически - то вот - личность разбита на три части: ребенок, взрослый, родитель.

    Первой вроде возникает ребенок - потом уже человек взрослеет и развиваются остальные части. Ну это очень условно - просто для небольшой наглядности.
    Так вот если ребенка травмировать - то его развитие пойдет вкривь и вкось и соотсвественно остальные части сознания у человека тоже будут развиваться искаженно. И родитель внутренний и взрослый от этого пострадают.
    К примеру - внутренний родитель может стать гипер родителем, при этом возможны проблемы с личностными границами и взаимоотношением с людей.

    Ну так вот к чему это я - ИМХО первоначальным шагом для работы над собой, развития - является работа именно со взрослым и наверное родителем тоже, потому как ребенок может находиться глубоко в подсознании будучи забитым или же наоборот быть гиперребенком не желающим взрослеть (я думаю кстати возможно и то и то сразу).
    Ну а работа со взрослым и родителем будет заключаться в корректировке видения мира, создания базы, платсдарма для дальнейшей работы над собой.

    Многие люди на этом же первом этапе отсеиваются, так как или не способны достаточно четко самостоятельно рассуждать, не цепляться за мелочи и за свое прошлое искаженное видение жизни, или нету никакой мотивации даже для начальной работы, или очень сильным явлется влияние изначально поврежденной части личности - тоесть ребенка.

    Я на самом деле не знаю так ли оно должно быть и лучшее ли это решение, но думаю что это конечно не очень гармонично и поэтому уходит на все это много времени, не так как бы ушло в детстве.

    Здесь уже может получиться что остальные части личности - взсролый и родитель будут мешать ребенку открываться и быстро прорабатывать все болячки на чувственном уровне.

    p.s. - сам не понял чего написал))) но может кому то поможет.
     
  9. Dantez

    Dantez Новый участник

    ОК, тогда лучше говорить о целом, эффект больше будет.
     
  10. Boris

    Boris Активный участник

    По поводу родить конечно не завидую-это верно. В чем именно им класно? Щас чулки сестры примерю:) А если серьёзно, я ведь не зря о блоке говорю за этим "Классно". Ведь и мне было когда-то класно примерять платьица. Точнее это было двоякое ощущение и класно и не класно, а главное были ОЩУЩЕНИЯ, какая-то струна, которую хотелось дёргать без конца.
     
  11. Boris

    Boris Активный участник

    Всем классно:)
     
  12. Boris

    Boris Активный участник

    Знаешь, Индиго, от своих родителей мы очень часто слышали такую фразу -"Родителей не выбирают", очень часто.
     
  13. Dantez

    Dantez Новый участник

    А вот как значит. Тогда предположу - что плохо чувствуют взрослого, а когда он таки пробивается - тогда г.д. проявлется, возникает конфликт, что и мучает.

    Вот у геев как я понимаю - многообразие - тоесть есть те у кого ребенок привалирует как основа, есть те у кого родитель.
    Может у тс также?
    Ключевое я думаю не то у кого чего больше, так как может быть и поровну а ключевое - это конфликт между этими частями.
    Просто это говорит о том что нужен соответствующий разный подход к каждому случаю.

    Тем сложнее работа получается - чем у человека привалирует ребенок который решил что он девочка - вернее такую защиту выработал, а еще и взрослый приплел сюда доказательную базу о принадлежности к другому полу)).

    Если взрослого разубедить или он сам не будет уверен - начнется дисфория, как конфликт между хотящим ребенок и требующим взсролым. И все пойдет по кругу борьбы с самим собой.

    Но ребенок то несомненно своей волей обладает....

    Это объясняет почему среди тс меньше шизоидов но враждебности нисколько не меньше чем у гс, с шизоидностью или без.

    Если захотят то получиться ... - но что-то должно быть, какая-то высшая сила которая направит. Действительно подсознание, природа, инстинкты могут.

    Я придерживаюсь мнения что все наши болячки и травмы они находяться все таки в сознании просто на глубоких, трудно доступных уровнях его. А вот в подсознании находиться багаж гораздо больший, он должен помочь.
     
  14. Boris

    Boris Активный участник

    Взрослые-это родители, а как не хочется быть родителем, а еще хочется быть другим родителем для своих детей, не таким как были твои, и твои родители близко не подойдут к твоим детям. Нету в этом мире взрослых, есть дети и родители, есть мальчики и девочки, это черно-белый мир. Двоичная система.
     
  15. Boris

    Boris Активный участник

    Вообще не хочется быть родителем-тире-взрослым.
     
  16. Boris

    Boris Активный участник

    Афигеть, вообще нету взрослого.
     
  17. Boris

    Boris Активный участник

    А детей хочется потому, что у родителей должны быть дети, Пипец полный:(
     
  18. Boris

    Boris Активный участник

    Нет пределов совершенству, а над следующим надо серьёзно подумать.
     
  19. Boris

    Boris Активный участник

    Что это за ощущения? Это пожалуй похоже на игру в прятки, мандраж, но приятно. Почему классно? Я всех обдурил. Да, это было именно эротическое, со всеми видами подергиваний. Оно заменяет общение с реальной женщиной? Тут больше подходит слово сублимирует, в чем прелесть общения с реальной женщиной я так до сих пор и не понял. Что в этом желании ценного, привлекательного? Это желание быть большим, взрослым, родителем, кем угодно, но не ребенком. Что оно тебе даёт? Ощущение взрослости, я уже не маленький, или точнее не маленькая, не всё ли равно какого пола? Оно даёт ощущение защищенности? Да, даёт. Если да, то как именно? Мне тоже можно делать то, что и взрослым.
     
  20. Boris

    Boris Активный участник

    Да, соглашусь, мой взрослый совсем слабенький, будь он чуть посамостоятельней, деятельность бы навёл.
     

Поделиться этой страницей