P
psychomaster
Guest
И что? Вся история с Маленьким принцем и Лисом - словоблудие? Или в ней все-таки что-то есть?
Есть параллели, ассоциации, но это не учебник жизни, это книга сказок. Подумай об этом.
И что? Вся история с Маленьким принцем и Лисом - словоблудие? Или в ней все-таки что-то есть?
О, как яЕсть параллели, ассоциации, но это не учебник жизни, это книга сказок. Подумай об этом.
О, как я
люблю твой тон!
Ты уже обо всем подумал. Все решил. Все понял.
Да, сэр, обещаю подумать. А то я как-то не успела, болтаю просто так.
Всё сразу или по-одиночке?А Нель никогда не была в ситуации, когда в тебя влюбленны, а ты не только отвечать
- не можешь
- не хочешь
- не давала повода.
?
Так не за всех же берут ответственность. За животных - берут ,к примеру..они сами не способны выжить без помощи того, кт оих приручает..а прекращение отношений воспринимает как предательство.Если брать на себя ответственность за чужие чувства рехнуться можно.
Жить можно по разному. Можно просто плыть по течению, свести все к приметивному существованию. Как я говорила, я не самый храбрый и стойкий человек, возможно моя вера не даст мне наложить на себя руки, хотя, боюсь сейчас там больше страха, чем веры, но обсолютно точно, мое сознание в попытке недопускания осознания потери просто уплывет и я закончу свою жизнь в психушке, я заставлю себя сойти с ума.Что касается потери смысла жизни после смерти любимого человека. Для христиан, равно как и для верующих некоторых других религий, такой проблемы нет. Ведь мы знаем, что души наши бессмертны, и мы снова встретим их в вечности. А пока мы временно разлучены - мы усердно молимся о вечном спасении отошедших.
А что по-вашему значит любить Бога, Бог - это же не человек, Он везде, во всем и всегда, а человек ведь нуждается в любимых людях. Я не могу сказать, что меня очень пугает то, что будет с моей душой, но вот, то что из-за этого будут страдать мои любимые меня от многово останавливает.Кроме того, если человек любит Бога, то смысл жизни у него есть всегда - и на этом свете, и на том.
Из описанного очевидно, что о приручении нет речи. Т.е. ситуация другая абсолютно. Вот если давала бы повод, тогда другое дело.]А Нель никогда не была в ситуации, когда в тебя влюбленны, а ты не только отвечать
- не можешь
- не хочешь
- не давала повода.
?
Ответственность вообще вещь не простая. Ну и некоторые предпочитают ее ваще ни за что не брать. Это - личный выбор.Если брать на себя ответственность за чужие чувства рехнуться можно.
Ну да, и я про то же. Похлопывая по плечу с высоты своего роста.Не знаю, я так всегда разговариваю.
Из Евангелий встает потрясающий образ, живой абсолютно. Ну да, чудотворец. Но и человек вполне себе. Причем такой, которого невозможно не любить.А что по-вашему значит любить Бога, Бог - это же не человек,
Человек имеет границы - тело, у Бога границ нет. Бог - Един, поэтому Христа нельзя назвать человеком, потому что Сын Божий существует вечно. Иисус не чудотворец, чудотворцы - это святые, Николай Угодник, например. Иисус является в равной мере Личностью Божества.Из Евангелий встает потрясающий образ, живой абсолютно. Ну да, чудотворец. Но и человек вполне себе. Причем такой, которого невозможно не любить.
Да нет, ты ошибаешься, Иисус - богочеловек. Он имел двойную природу (считать, что Он не был человеком также неверно, как считать, что Он был только человеком). "Сын человеческий" - это Он о себе сам. Бог сошел на землю и принял вполне человеческий облик. Он хотел есть, ему было жарко и больно, Он страдал.Человек имеет границы - тело, у Бога границ нет. Бог - Един, поэтому Христа нельзя назвать человеком, потому что Сын Божий существует вечно. Иисус не чудотворец, чудотворцы - это святые, Николай Угодник, например. Иисус является в равной мере Личностью Божества.
Я с этим и не спорю, я говорю, что ОН был много больше, чем просто чудотворец.Да нет, ты ошибаешься, Иисус - богочеловек. Он имел двойную природу (считать, что Он не был человеком также неверно, как считать, что Он был только человеком).