В поисках смысла (дневниковые зарисовки)

Jozzeg

Новый участник
что-то личное. возникла потребность поделиться, если не в тему, то скажите
 

Jozzeg

Новый участник
Страховка

Мой путь от точки отмороженности к точке самовозгарания, от точки А к точке Б. Но может точкой А будет крыша, а точкой Б — асфальт под ногами у ничего не замечающих прохожих, которые все еще в точке отмороженности. Страшно прыгать, очень страшно... Дуратский инстинкт самомохраниения. Как страшно прыгать, даже если знаешь, что страховка крепко держит... но если тебя уже ничего не держит? Что тогда? И тебя окружает пустота, проникая в самое сердце. Бездна безумия. Уже не надо прыгать, чтобы ощутить эту бездну, она уже здесь, в твоей голове, нет, в моей. Кто-то, наверное очень умный, сказал что это глубина, а у глубины есть дно. А здесь все исчезает в этом ужасающем мраке. Хотелось бы, стоя на самом краю пропасти, ощутить чье-то присутствие, совсем рядом, у самого уха чье-то дыхание, у самой груди — биение сердца, на спине — крепкие руки... это ведь самая лучшая страховка...
 

Jozzeg

Новый участник
Тишина...

Выхожу из дома. Как тихо кругом, даже машин не слышно. А может просто уши заложило? Меня переполняет пустота, даже мысли об этой пустоте совсем завязли. Куда торопиться?
Иду к остановке. Заставляю слова в своей голове укладываться в логические цепочки. Та ли это тишина, которую я искала? Или это просто очередная иллюзия, почва для могучих дубов гордыни? Маленький принц выпалывал Баобабы пока те были еще ростками...
Ах, это молчаливое настроение, как мне тебя потерять?
Трамвай только что ушел. На глаза попался ларек с табаком... Уже знаю что буду жалеть об этом. Курю.
За мной закрываются двери и железная гусеница медленно ползет к метро. Как тихо.
Вся дорога — борьба с небытием. Глаза не могут сосредоточится. Уши почти не слышат. Голос куда-то исчез, наверно боится произнести необдуманное слово. Обдумывать слова не получается...
 

Jozzeg

Новый участник
Сон

Смерть расскрыла свои цепкие обьятья. Я сплю, всегда сплю. Спать легче, чем убеждать себя что я проснулся. Вечер тоже спит, ему ведь просто нечего больше делать... Спать и ждать, когда же наконец это все закончится. Вот только один вопрос, А закончится ли? Может это просто очередная иллюзия, тот-же сон? Но просыпатся не хочется, ведь во сне бывают чудеса и всегда можно списать на то, что я не понимал что делаю...
 

Jozzeg

Новый участник
Фантазия

Шел я как-то домой, после тяжелого дня. шел, весь такой уставший... и нечаянно провалился в люк. Вот понаставили люков гденепопадя, а мне отдувайся! конечно сам виноват, надо было под ноги смотреть, а не витать в облаках как обычно. В общем, попал я в люк, что делать, пришлось выбираться. Запачкался весь, брр...
Вылез, с бООООльшим трудом, надо заметить, так как был ОООчень уставшим. Вылез из люка и глазам своим не поверил. Я уже был не на своей улице возле дома, а где - то... нет, это наверное глюк, видимо при падении головой ударился и не заметил. Да, наверное сильно ударился. Небо и земля поменялись местами. Под ногами некое подобие звездного неба, причем не того, которое видно из окон квартир, а кокого-то совсем другого. звезды здесь какие-то улыбающиеся и машущие чем - то похожим на волосатые лапы осьминога. Мда, наверно сильно я ударился... Встряхнул головой... нет, действительно глюк, у звезд никаких лап нету. Мда, вот как теперь отличать реальность от моих глюков? Да и вообще,реальность ли это?
Странно все это, под ногами звезды, такие какие я видел на картинках из космоса, туманности всякие красноватые, желтые, а вон там, справа, зеленая змейка, то есть комета, движется в каком-то прекрасном танце. Посмотрел на небо. Мда, надо было такое придумать, что небо и земля местами поменялись, неба вообще нету, космос везде, со всех сторон, надо было раньше голову поднять, не говорил бы таких глупостей... (Ладно, раз здесь нету верха или низа, то буду ориентироваться относительно своего тела.) От всего увиденного у меня захватило дух, я даже не испугался, такое впечатление, что страх здесь не возможен, да и голод тоже. Я попробовал пошевелится и удивился тому, что движения давались с какой-то необычайной легкостью, как в воде.
Усталость прошла, головная боль тоже. Во всем теле необычайная сила и свежесть, такое чувство, что я снова стал ребенком, которому все интересно, и даже катаклизм не может подавить этот интерес.
С диким восторгом я поплыл, сам не зная куда, вернее даже не поплыл, а полетел, наверно даже что-то среднее, ведь если плывешь, то движения все таки ограничиваются, чтобы продвинутся вперед, нужно прикладывать усилия, а тут нет, здесь достаточно, как я понял позже, усилия воли, вернее даже не усилия, а просто желания. Я закружился в вихре, который создал сам, с диким восторгом. Звезды мне улыбались и уступали дорогу... Я сам стал такой звездой, а когда начинал передвигаться, то становился кометой, оставляя за собой, светящуюся полосу цвета ночного неба.
Значит это не звезды и кометы, подумал я, это местные обитатели, или даже не местные, а приезжие, такие же как и я, наверное тоже в люк свалились, или куда похуже. Я захотел подлететь к маленькой, сиреневой звездочке, мирно дремавшей слева, над моей головой, подлетел к звездочке и хотел уже было открыть рот, как понял, что этого совсем не требуется. Наши желания, как бы соприкоснулись и чувства переполнили меня, в мгновение пронеслась вся жизнь этой звездочки, но не перед глазами, а в сердце, в чувствах, переживаниях, Я сам стал этой маленькой, сиреневой звездочкой на какое то мгновение, а когда все закончилось.я почувствовал необычайную нежность и тепло, которые исходили из моего собеседника. Да, тут слова не нужны.
Чем больше я находился в этом мире, чем больше "общался" с обитателями (какое грубое слово), тем труднее мне давались мысли, я переходил на безмолвный язык чувств и сам стал превращаться в светящиеся принятие. Ничего более странного со мной не происходило. С каждой новой встречей, я заполнялся все больше, ведь попал сюда абсолютно пустым и по этой пустоте блуждали мысли, от которых болела голова. Чем больше я заполнялся (чем именно., не знаю, в моем языке нет аналогии), тем меньше места оставалось мыслям. Когда я заполнился до краев,хотя и краем то здесь нету, то свечение стало еще более мягким, и переливалось невиданными цветами, каждый из которых, источал дивный аромат, которых я никогда раньше не чувствовал. Такое чувство, что я находился в том месте целую вечность, а потом произошло нечто более странное. Я захотел быть единым целым со всем миром и в этот момент я как будто взорвался изнутри, свет вырвался наружу и заполнил всю вселенную, медленно растворяясь в ней. Все чувства ушли, остался только покой и мир и я понял, что пора возвращаться домой, где я был когда-то, очень давно. Я нырнул поглубже внутрь себя и выплыл уже в своем, странном, грубом, жестоком, но в то же время прекрасном мире.
 

Indigo

Участник
Команда форума
Я захотел быть единым целым со всем миром и в этот момент я как будто взорвался изнутри, свет вырвался наружу и заполнил всю вселенную, медленно растворяясь в ней.
Я выложил для тебя свои записи

http://www.overcoming-x.ru/forum/showthread.php?p=7281#post7281

Ключ к гармонии для тебя - понять свою уникальность и принять ее, осознать себя Искрой Извечного Духа.
 

Jozzeg

Новый участник
не дневниковая, но зарисовка

моя единственная работа по дереву


 

Indigo

Участник
Команда форума
Замечательно!
Кстати, когда тебе грустно, творчество очень помогает.
 

tenderfriend

Новый участник
Замечательно!
Кстати, когда тебе грустно, творчество очень помогает.
Творчество всегда помогает!
Наш Господь дал нам разум и мало-мальские способности, думаю, во-первых для того, чтобы мы смогли справиться с унынием, отчаяньем, одиночеством!
Главное - не отчаиваться!
Человек может превозмочь и перетерпеть всё! И заполнить любую пустоту в своей душе! Самое лучшее заполнение - молитва,чтение Псалтири - это самое интересное заполнение пустоты бессмысленности, за которым следуют многие нападения бесов и борьба действительно серьёзная, куда и денутся одиночество с унынием, они покажутся детским лепетом! Но мы рождены не для уныния, а для борьбы! Силы всем борящимся - бесконечной, как и Его бесконечного милосердия, Дай Боже!
 

tenderfriend

Новый участник
А смерть всегда распахивает свои цепкие объятия, и желает уловить как-можно больше душ, но ведь, давайте не думать как все, и полагать, что за её объятиями всё заканчивается!
У нас есть Господь, победивший её жалкие объятия, уничиживший её старания, давший свет Своего Воскресения, как путеводную звезду нам! Поэтому, презрим смерть, не позволим ей владеть нами, но пока есть у нас, людей, свободная воля, мы можем влиять на её козни, и можем кое-что изменить в Картине Мира Сего!
Благослови Вас Боже изменить мир к лучшему Его Промыслу!
 
Сверху