Не все дела одинаково приятны.
Есть и не приятные и приятными не станут. Рутина. я делопроизводитель пока, диплома нет. Сижу набираю иски заявления и прочее. Нудно, одно и то же. Это учеба. Нужно. Нужны встречи с неприятными людьми. Склочными сутяжниками. Со скандалистами. Нужно. На одном просмотре арт-хауза не уплывешь
Учитесь у Дождика
Он умеет общаться с больными - которые часто и дважды склочные и трижды неприятными... Это сложно, но...что-то дает ему, верно? Не деньги, кстати, а что-то иное, нужное.
Как наш говорит "это жизнь"
Я ее смазываю шоколадом
. Сделал то что нужно и не приятно, начинаю что приятно и нужно, а потом что просто приятно и развлекает
Так потихоньку все и сделанно.
Один из вариантов. Есть еще вариант, добавление...
Замечено еще давно было, что человек, работающий например кучером или водителем - считает свою работу нудной и малоинтересной. А если за руль или вожжи берется человек в качестве хобби, увлечения - картина меняется...его за уши бывает не оттащить
Так вот - желательно иметь элементы хобби даже в повседневной работе. Мыть полы пританцовывая и печатать бумажки в ритме рока
О родителях и детях..
Очень часто я.. вижу.. притчу про мудреца и козла все знают? Как мудрец посоветовал завести козла потом убрать.
Так и тут.
Это да. Но зачем она нужна - коза? После того как все знают этот анекдот?
Мы ругаем родителей но.. а если их нет??? На миг представте. Их нет. Ругающих вас, пилящих. Что будет? Я могу долго и подробно рассказать что будет. Жизнь беспризорника в красках. А дет-дом хуже. Сейчас хоть финансирование стало лучше.. там был голод.. и побои..
Убедительно для тех, кто ругает родителей. согласен. Но к сожалению до подростков достучаться бывает сложно..
Ребенка делают не только родители
Да. разумеется. Более того - родители - плод воздействия как своих родителей, так и тогдашнего общества..
1)врожденность. Это слишком наглядно что бы отрицать. Володя, Кот - они бинарные. Они делают 3 дела сразу не напрягаясь. Даже на компе у Володи. Вкладка аналитика, вкладка политика-экономика, вкладка развлекательная трепология. Его мозг так работает. Его брат - мой босс точно такой. Воркует по телефону с женой и тут же мне надиктовывает.
Я не такой. Либо смотрю - либо читаю. Либо готовлю, либо посуду мою.
Все люди такие. И это скажется - на учебе. на карьере. Просто на оценках. Врубился - не врубился
СОгласен, кроме одного - описанное не плюс-минус, а именно особенность нервной и других систем.
И для чего-то лучше быть "Юлием Цезарем"-многостаночником, а для другого - наоборот - способным как дятел вдолбиться в одну цель и додолбиться до победы
Это чтобы не выглядело как первый-второй сорт..
Не трогает тех, кто не способен обучаться...они в этом обсуждении увы, не участвуют, и там как раз это врожденное - определяющее, хотя родители влияют и у них.
2) Родители - об этом сто раз писали. Повторять глупо
Здесь не надо, а вообще - надо. Во-первых это не все учитывают, а во вторых - многие понимают то воздействие очень по-своему и не очень верно.
3) окружение. Человек не изолированная единица. Он создан для социума. и социум на него глобально влияет. у нас тщательно сформированно общество потребления. Даже за самыми красивыми лозунгами "детям лучшее" Сори.. почему? Обоснование? Пенсионеров тогда можно в гроб? Элементарная логика.
Создается, скажем так. Влияет, причем сильнее, чем видно на первый взгляд. Даже те, кто считает себя нечувствительным к рекламе - находится под ее воздействием
Вы сказали
А если я постараюсь но выйдет не очень? А если ребенку вдруг важнее обеспечение? Когда подрастет? Общество диктует что должны быть гаджеты. А я тут вишь ли с работы бегу пораньше к нему.
"Шо занадто - то не здраво!"
Примерно так...что означает - что сверх меры - то не здорово.
Если некто бежит с работы раньше времени и сыплет ребенку по 10 ложек сахара в кружку - его желательно тормозить
Во избежание причинения вреда.
Ребенок...ему ведь может не ежесекундно демонстрироваться любовь.. Папа в командировке, а когда приезжает - малыш может сначала "дичиться" ,но затем вешается ему на шею.. И не страдает или не так страдает от того ,что папы физически нет большую часть времени..
Осилите книжку проф.Добрякова? Тоненькую и достаточно полезную? Затем подарите ее Владимиру