Понимаете, тема о плохих, неправильных мамах - любимая тема этого форума. Полистайте - тут про это - немеряно.Nell, я понимаю в чем наше рассхождение, надеюсь и вы это понимаете. Я согласен с тем, что вы говорите. Просто не хочется сейчас обсуждать истинную и неистинную любовь, мы говорим о мамах, конкретных, которые у многих были, а не об идеальных мамах и какими они должны быть.
Так уж прям и спотыкаться, многие еще не дошли до этого ухаба по моему. Понять-простить-это главное.Понимаете, тема о плохих, неправильных мамах - любимая тема этого форума. Полистайте - тут про это - немеряно.
Есть один нюанс, который я хотела бы подчеркнуть, и для чего вам отвечала: идеальных мам не бывает! Мамы всегда конкретны. Но в основе поведения любой лежит то, о чем я написала. А дальше - могут быть разные отклонения.
Так вот во многих дискуссиях тут предпочитают отклонения.. А об основном не помнят - хоть бы этого и не было совсем..
Быть благодарным за основное и простить отклонения для преодоления необходимо. Ну никак без этого!
Так надо ли еще раз об эту ухабу спотыкаться?
Это да, иначе связь не разорвать и человек так и остается несвободным.Понимаете, тема о плохих, неправильных мамах - любимая тема этого форума. Полистайте - тут про это - немеряно.
Есть один нюанс, который я хотела бы подчеркнуть, и для чего вам отвечала: идеальных мам не бывает! Мамы всегда конкретны. Но в основе поведения любой лежит то, о чем я написала. А дальше - могут быть разные отклонения.
Так вот во многих дискуссиях тут предпочитают отклонения.. А об основном не помнят - хоть бы этого и не было совсем..
Быть благодарным за основное и простить отклонения для преодоления необходимо. Ну никак без этого!
Дошли-дошли! и не по разу.Так уж прям и спотыкаться, многие еще не дошли до этого ухаба по моему. Понять-простить-это главное.
Дошли-дошли! и не по разу.
Вот тут все хорошо написано:http://www.overcoming-x.ru/site/medinger_book2
Непрощение
А по ссылочке сходили? поняли как Медингер прощал?А мне интересно - как прощать будем)).
Придумать что-то замещающее - впринцепе работает - чтобы отдалиться немного.
Какие-то светлые хорошие образы в памяти находить...
Светлые и нейтральные - у меня посути так и влечение стало просыпаться, со всего хорошего, позитивного, чистого.
Перечитать нада. Давно читал уже. Интуитивно вроде бы понял.А по ссылочке сходили? поняли как Медингер прощал?
Там надо прочесть маленький раздел - Непрощенье в этой ссылке. Пользы масса. И многое понятно становится.Перечитать нада. Давно читал уже.
Ну Эрих Мария Ремарк пишет, что в бараке с пленными русскими содомия процветала.А вот лет сто назад, когда большая часть населения жила в деревнях, когда была одна большая семья, когда отец был Хозяином и Отцом – и первое слово его, и последнее тоже его – много ли тогда было гомосексуализма?
Отделяться, да. Это непросто.Здесь, лично у меня загвоздка - в том что надо отделяться. Иначе связь на столько крепкая и невротическая к тому же - что прощать и смысла нет, - потому как через секунду пять ругань и т.д.
Контроль притупляется с моей стороны, со стороны матери ни какой осознанности вообще нет.
Только опустить друг друга - у нее своя жизнь, у меня своя. Тогда смогу выделить все самое светлое и очистить от ненависти.
Антонио, барак - условия противоестественные. Как и тюрьма.Ну Эрих Мария Ремарк пишет, что в бараке с пленными русскими содомия процветала.
Отделяться, да. Это непросто.
Знаете, по опыту скажу - взрослых детей не контролируешь. Отделиться надо не только вам, но и маме. Для матерей, это трудно: заботилась-заботилась и вдруг... НО! Если видишь, что ребенок взрослый, само отсыхает многое. И тут важно, что она видит..
Для меня сын стал взрослым, когда сказал: я буду делать так-то и так-то, я так решил. И стал делать. Ему было 16.
Индиго. Тут сложноЭто опыт САВа, но мне кажется что история нередкая. У тебя-ж тоже доминантная мать, верно? Как раз Вит Ценев о том-же пишет.
Дошли-дошли! и не по разу.
Вот тут все хорошо написано:http://www.overcoming-x.ru/site/medinger_book2
Непрощение
Но это далеко не для всех родителей так.Для меня сын стал взрослым, когда сказал: я буду делать так-то и так-то, я так решил. И стал делать. Ему было 16.
Мы этого не знаем. Но на гей форумах достаточно 50 летних и они почти поголовно женаты. Потому что время было другое. Это как в любимом Муровом анекдоте:А вот лет сто назад, когда большая часть населения жила в деревнях, когда была одна большая семья, когда отец был Хозяином и Отцом – и первое слово его, и последнее тоже его – много ли тогда было гомосексуализма?
Индиго. Тут сложно
Чем старше я становлюсь. тем больше понимаю что моя мама не доминанта. ОНа "капризный ребенок".Топну ногой - а вы разгребайте.
Доминанта ведь предполагает "постановку задачи, контроль за исполнением, ответственность за результат" Так ведь?
Папа мой доминантой тоже не был. Он был как бы.. исполнитель.
Гомосексуальность это бегство от женщины. И транссексуальность тоже, кстати. Но парадоксальное - через стокгольмский синдром своего рода.
Суть того, что там написано, том, что он переключился с того, что отец делал не так, на свои ошибки. Просто из опыта известно, когда занимаешься собственным разбором полетов не до того, чтобы обвинять других. И не важно живы они или нет.Нел. я прочел эту статью. Она как бы..близка мне по мыслям. От прощения реально легче.
Но отца его не было в живых. Да?
Ситуация у живых часто бывает иной.
Например у меня это.. череда обид. Илька это просто переломный момент. Когда я сказал "все, пошли куда подальше, я этого выслушивать не буду". И не выслушиваю. Грубить на прямую "заткнись" я не могу, я просто избегаю общения.
Но часто ситуация развивается по спирали.
Но ведь вы стали кем хотели? невзирая на ее нежелание.Например в 9 классе я решил что буду архитектором (большие планы, новая эйфелева башня), я не только решил, я стал более серьезно относиться к предметам близким к профессии. Математика, черчение, физика,химия, на рисунок ходил. На день открытых дверей сам ходил в ВУЗ (один я кстати без родителей был). И я поступил, очень хорошо закончил и работаю достаточно успешно. Но мама мне простить не может. Она с моего детства мечтала что я стану врачем.
Не так. Многие дети не готовы взять ответственность за последствия и идти до конца своим путем. Родители, видя твердую решимость не так прессуют, они же не мазохисты. И отстают в конце концов.Тоесть то,что вы отпустили сына это не только его заслуга, но и ваша. А многие родители такого бонуса ребенку не дают.
Мне самой запрещать было бесполезно. Я из тех, кто набивает собственные шишки. Следовательно, точно знаю, что такой опыт самый надежный.А если бы он решил то,что вам бы категорически не понравилось? Вы бы позволили ему самостоятельно реализоваться или набить шишку?
А вам не кажется, что очень часто нам легче сказать "мне не дают прощать", а не "я не могу простить"? В костерок легко подкинуть когда он горит сам собой. А начните его тушить - не очень-то загорится, если вы его заливаете. Это я не в упрек, это мой собственный опыт ошибок. Да и не только мой..Так вот о прощении, часто людям не дают прощать подкидывая в костерок все новые и новые дрова.
А вам не кажется, что очень часто нам легче сказать "мне не дают прощать", а не "я не могу простить"? В костерок легко подкинуть когда он горит сам собой. А начните его тушить - не очень-то загорится, если вы его заливаете. Это я не в упрек, это мой собственный опыт ошибок. Да и не только мой..
А может от мужчины? Бывает и так ведь. И не только в случае с женской г\с.