По поводу новых мыслей хотелось бы добавить, что я сейчас более менее отчетливо могу наблюдать за собой такую способность как проекция или интроекция, уж не помню как точно это называется, впрочем это не важно. Я тут недавно поднимал тему портрета ТС и задумался о том нежном возрасте, когда я потихоньку входил в мир взрослых. Неуверенный, скромный, застенчивый и без какой-либо опоры и поддержки, без шаблонов поведения, ну ангел просто

Тут еще переходный период, девочки стали очень интересны, и не у кого поитересоваться, не у кого спросить, в голове пустота. Тут и начинается самое интересное-строительство модели. Де Ниро, где-то слышал, готовясь к роли боксера в каком-то фильме, какое-то время активно занимался боксом, чтобы вжиться в роль, не чтобы сыграть боксера, а стать им, понять чем они "дышат", а уж потом и сыграть на экране. Тут действует схожая аналогия, чтобы что-то или кого-то понять необходимо стать этим человеком. Но когда ты довольно юн, подобные метаморфозы могут иметь негативный эффект, ведь ребенок как губка всё впитывает в себя. Вот вам и готовый проектор и интроектор в одном лице. Недавно наткнулся на интересную статью о киберспорте и о киберспортсменах, статья описывает так называемые семь степеней осознания игры, рассматривалось это всё на примере очень популярной в Корее игры-Старкрафт. Суть игры в том, что ты управляешь армией всяких разных человечков и необходимо победить соперника. Но не это главное, самое интересное мне показалось то, что игроки высокого уровня в некотором смысле становятся как бы сами этой армией, мало того, они способны анализировать действия соперника, т.е происходит полнейший отрыв от внешнего мира и абсолютное погружение в мир виртуальный. Не зря всё же родители беспокоятся за своих детей, которые целые сутки порой способны проводить за компьютером, ведь это действительно очень серьезно может повредить психике и выбить из повседневной жизни.