Опять всё индивидуально в всязи с разными понимания нормы. Сытый голодного не поймет. Море это же не единственный вид отдыха. Отдыхать можно и сидя у телевизора и просто кайфуя от мысли, что в рабочий день на работу не надо. У кого-то отдых - встреча с друзьями в клубе. У кого-то с гитарой у костра в лесу.
Да нет Катюнь..
Я помню как уходил отец. Мне было чуть больше 3 лет. Но я помню. Тогда я мало что соображал но матушка все время плакала. Мы и тогда жили бюджетно, но после ухода.. Одна женщина - 4 детей. Отец было начал алименты платить. но на 4 кажись половина идет)) Я не знаю. Это показалось ему много. На новую жену не хватало. Он устроился сторожем на маленькую зарплату и из под полы работал автослесарем. Руки то были золотые. Но нам никогда не помогал ничем. и видеть не хотел. Именно не хотел. Это не матерна завязка. Просто так ему было проще. Не вижу зла, не слышу.
А мы..
Я думаю много тут знает что есть нужда. Но мало кто знает что есть труд. Мы хотели не просто жить, мы хотели жить достойно. С детства. с очень маленького детства. Я рад что матушка заставила нас это хотеть. Хотеть новый диван, новый ремонт, машину, уехать в город. иметь нормальную работу. Я рад что матушка заставила умного Витьку учиться а не идти работать после школы. а потом Ольгу.
Нет. у меня было детство. И бегали и купались и играли с ребятами.
Но оно никогда не было беззаботным. Я вообще не знаю ощущения беззаботности, защищенности и покоя.
И я вам скажу - это СТРАШНО.
И вот еще тогда. таская гавно из сарая я решил что мой ребенок так жить не будет. Просто не будет и все.
Шло время. От кролей я переходил к быкам, от быков к бригадам грузчиков (первые деньги), от грузчиков к спекуляции)). Витька доучился и карьеру делал.Оля выучилась. Игорь выучился уже не где попало а на очень модную тогда профессию.
Но потребность жить ДОСТОЙНО. Она осталась.
И понимание что для нормального роста и воспитания не нужно резать по живому, не нужен кнут.
А с отцом я еще потом встретился. Один раз. Бог все же вероятно есть. Отец (вслух у меня язык не поворачивается. мы называли его "этот") заболел раком пищевода. Страшная болезнь. Его 4 или 5-6 жена (хрен его знает какая) от него быстро отмахалась. И он побежал к нам за помощью. А к кому? Дети же такие.. успешные
.
Ольга разболтала матушке. матушка нас собрала и сказала - помочь. Я матушку всегда слушал.
У нас Анжелкой (я тогда женат был) на кухне стояла банка. Я туда сыпал мелочь из кармана. Потом мы ее высыпали и тратили на самую что не на есть чепуху. Это было смешно. Ритуал такой.
Я высыпал банку, пошел к отцу и рассыпал все это по комнате. И он тварь собирал. Собирал и плакал. Мне небыло жалко. Брату было. а мне нет. Потому что мне была дана такая школа которая не знает жалости, и не знает слез.
А ты знаешь Катюнь что значить не уметь плакать?
Зато спартанская обстановка, зато никаких кружевных простынь.