Как избежать серой будничной рутины в семье?

  • Автор темы Алексей_moscow
  • Дата начала
А

Алексей_moscow

Guest
Уважаемый Алексей, как-то односторонне вы понимаете мои слова...
В этот раз, к сожалению, и относительно Вас, отец Александр могу сказать то же. Вы представили меня эдаким деспотом или бездушным злобным холодным расчетливым дядькой - эгоистом. Можно, конечно, написать длиннющую отповедь с разъяснениями, только смысла от споров (я все больше убеждаюсь) нет никакого.
 

Leopold

Новый участник
...

Леша, не обижайтесь Вы так, пожалуйста! А то вы думаете, что все про Вас только тут плохо и думают, гнобят Вас. Конечно нет!
Ну вы экспрессивны, поэтому иногда читая Вас можно подумать что вы категоричны, но вы экспрессивны. Я тоже кстати.
 

slonegd

Новый участник
А что понимается под серой будничной рутиной? Если наезд жены, что не можешь вбить гвоздь в стену, то это вроде не рутина, а именно наезд. И из любой рутины можно я думаю праздник сделать. Если готовить, то сервировать так, чтоб у второй половинки при виде уже слюньки текли. Это же не сложно, а как приятно ужинать. Уборку я привратил в зарядку сутра. Зато стал стройным, нигде ничего не свисает. Тоже настроение сутра от этого только поднимается.
Ремонт, а я думаю, что не стоит его делать если нет настроения. От настроения очень много зависит, что получится в конце концов.
Конечно бывают дни, когда устаешь на работе и не готовить, ни убираться никак не хочется. В такие вечера можно купить, например, пиццу и сесть перед телевизаром, посмотреть один из любимых фильмов.

PS если что говорю, что не женат, но живу с человеком уже 3 года. Все что написано, это про то какая для меня каждодневная рутина.
 
А

Алексей_moscow

Guest
Леша, не обижайтесь Вы так, пожалуйста! А то вы думаете, что все про Вас только тут плохо и думают, гнобят Вас.
Вовсе нет. Про всех я так не думаю. Просто я не могу понять, с какого перепугу домохозяйки дают мне советы, как преодолевать бисексуальное влечение? А если я зарегистрируюсь на форуме психиатров и буду советовать, как жить шизофренику? Или человеку в депрессии? А если он от моих [надменно - пренебрежительных] советов он вообще потеряет вкус к жизни и скушает упаковочку снотворного?
Именно поэтому я не регистрируюсь на форуме врачей-психиатров и не даю таких советов. Я могу посоветовать, как бросить курить (ибо знаком с этой проблемой не понаслышке), могу рассказать, как придти в Православие и не бояться бабулек возле подсвечников, шипящих злобно на девушек без платков. Могу еще много рассказать из того, что является моим опытом. Но никогда не полезу туда, в чем не бельмеса не смыслю.
Вот на советы таких "знатоков" я и реагирую, как вы правильно заметили, экспрессивно. Я не категоричен, могу изменить свое мнение, если говорят: "давай рассмотрим этот вопрос с другого угла. Не кажется ли тебе, что лучше сделать вот так-то и так-то? Давай вместе подумаем, как изменить ситуацию!" В таком случае возможен нормальный диалог.
Но, когда говорят "слышь, салага, я щаз тебя жить-то научу!", то ЛЮБОЙ человек, не только я, скажет: "а пошел-ка ты, учитель фигов" - и правильно сделает.

Поэтому, вы правильно заметили, что я не категоричен. Просто - как со мной, так и я. Понимаю, это не совсем по-христиански ("если вы любите только любящих вас, то какая вам от этого польза?" - сказано в Писании), но уж извините. Я никого не заставляю учить меня. Если кто-то это может сделать по-доброму (пусть даже это будет и критика!), всегда рад выслушать. А на высокопарные поучения ответ соответствующий. К счастью, на этом форуме много людей, которые умеют общаться.
 

Leopold

Новый участник
Алексей,
надо не уходить, а продолжать общаться.
Дело вот в чем. Жизнь, в том числе и Христианская-- это прежеде всего-- РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ. Поэтому Вы Алексей не обижайтесь ни на что-- вы в чем-то правы, а в чем-то и Вам нужно расти, как всем нам. Знаете, несмотря на то, что мне можно позавидовать в некоторых внешних моментах, я на самом деле, трагичный, чувствительный и уставший человек и пережил много проблем, как внутренних, так и внешних. Как-то года два назад начал говорить себе: "Боже, за что мне это?". А другая сторона говорит мне-- "Терпи!". В терпении-- есть спасение. Так как на самом деле, абсолютно любой опыт, в т.ч. негативный, нам нужем во укрепление и закалку. Вот вчера например, день в моей жизни-- выпил ложку "карвалола".
Вот вы пришли на этот форум, кто-то пошипел на Вас, кого-то не поняли Вы, а кто-то не понял Вас. Ну что теперь, ретироваться/ сдаваться/ обижаться? Это легко, очень легко. Ну а может развиваться? Это не только Вас касается, а всех форумчан и не только касается.
Знаете с чем я связал свое влечение? Я во многом связал его с теми качествами, которые мешали мне взять свой Крест, т.е. взять ответсвенность за свою жизнь во Христе.
 
N

Natasha

Guest
Просто я не могу понять, с какого перепугу домохозяйки дают мне советы, как преодолевать бисексуальное влечение?
Это очень серьезное обвинение. А можно ссылочку хотя-бы на один постинг, в котором домохозяйка дает вам советы, как вам преодолевать бисексуальное влечение. Или хотя-бы не вам, а кому-нибудь из участников.
Но, когда говорят "слышь, салага, я щаз тебя жить-то научу!"
И на это ссылочку пожалуйста, если можно.
 

о.Александр

Новый участник
В этот раз, к сожалению, и относительно Вас, отец Александр могу сказать то же. Вы представили меня эдаким деспотом или бездушным злобным холодным расчетливым дядькой - эгоистом. Можно, конечно, написать длиннющую отповедь с разъяснениями, только смысла от споров (я все больше убеждаюсь) нет никакого.

Алексей, давайте общаться по-взрослому! вы в одной ветке оборвали дискуссию, здесь тоже обидки пошли... Я вас лично не знаю, а посему как пишите о себе -так и впечатление складывается, вы уж простите Бога ради! Если в ваших высказываниях сквозит поиск подвоха у вашей девушки и желание срочно узнать, что она засиделась в девках... сами спросили " Как вы думаете, стоит поговорить об этом?". Я написал вам свое вИдение - поправьте меня,а не хлопайте дверью форума. Коли моего разногласия минутного потерпеть не в силах, как же жену терпеть будете??? Или найдете такую чтобы в рот глядела?

Придется понимание простраивать.... Так вот и пробуйте на форуме научиться простраивать отношения с людьми. Я не мню из себя Саму Правоту - давайте, спокойно разберите где и что я неправильно о вас понял. Это будет по-мужски, без "злые вы, уйду я от вас".А я обязательно извинюсь и попрошу прощения у вас.
 
N

Natasha

Guest
Наташ, я очень рад, что у вас все так замечательно в семье и нет совсем никакой рутины. Это действительно здорово. Но так... совсем не у многих получается. Если это продолжается уже больше 3 лет, то это действительно Дар Божий... Но так не у всех... Ох не у всех.
Рутины у всех в жизни хватает, но когда радом есть любимый человек, то любая рутина вроде как и не рутина уже :)

А то, что так не у всех, да это верно.
Но мне кажется, что проблема здесь именно в том, что к выбору спрутника жизни подходят как к покупке престижного дорогостоящего бытового прибора, перебирая варианты, взвешивая все за и против, смотря на соотношение цена-качество-полезность.
И бывает порой дружит парень с девушкой, у них прекрасные взаимоотношения, полное взаимопонимание, никаких тайн друг от друга, но вместо того, чтобы пожениться и жить в согласии долго и счастливо, она например уже раз была замужем, а сейчас подъискивает себе состоятельного мужа-иностранца (зачем? ну это модно сейчас), а у него тоже, уже несколько бурных романов с девушками закончились ничем и сейчас он все больше и больше склоняется к мысли, что все девушки - стервы и только деньги их интересуют.

Т.е. первое, что надо для себя определить - а зачем мне муж/жена и какими-бы я хотел видеть отношения с ним/с ней, т.к. часто мы встречаем именно тех людей, которых подсознательно/сознательно ожидаем встретить.
И если парень уверен, что все девушки - блондинки, которых интересуют только деньги, то в основном блондинки и будут встречатся...

Любимые приходят к нам только тогда, когда мы способны увидеть их.
А они — нас.
Есть глубинная необходимость во встрече любимых, и необходимость этавысший результат свободы воли, которая становится свободой вдохновения.

Назип Хамитов
 
Последнее редактирование модератором:

Мурзик

Активный участник
Мне так этот мужчина не понравился. (опять не соглашусь блин) Вото женится он собрался, а нести ответственость за семью -нет.
Помоему эти все гвозди , сумки и зароботки это нормальное состояние человека, действия на улучшение быта так сказать. О какой любви речь идет если тебе в падлу для нее гвоздь забить или деньги заработать что бы на море поехать к пример или побаловать девушку к примеру дорогой косметикой. Не, я чета не пойму.

А для девушек помоему естественно хотеть что бы их муж был хозяином в доме и стремился заработать. Простите дети идут а их крмить и поить нужно и святым духом их не напитать. Или я опять не прав?

Я не знаю. я сужу по семье своих родителей и дяди:). Вообщем то у нас принято заботиться и беречь женщин, сумки они не таскают. А если нет такой готовности то я не знаю.. Лучше не женится наверно.
 

Caprica

Новый участник
проблема здесь именно в том, что к выбору спрутника жизни подходят как к покупке престижного дорогостоящего бытового прибора, перебирая варианты, взвешивая все за и против, смотря на соотношение цена-качество-полезность
Может, не совсем в продолжение темы...

Подобный подход совсем не редкость. Как люди относятся к браку, столько он (брак) и живет. Для сексуальных отношений почти все уже продумано создателем. Видимо, народ думает, что и все остальное также. Выбрал, женился и все на "автомате". Моя роль, твоя роль, винтики, ролики, колесики... и все без души, без сердца. Социально наштампованные "мужья" и "жены".

Как можно любить и при этом подозревать, скрывать, сомневаться бесконечно? Или это простой социальной брак без любви, из мимолетной симпатии, необходимости, возрастной (пора женится/замуж), финансовым и другим причинам?
Страх убивает любовь, как и недоверие, ревность. Убивает, даже если она и была.

Все, что делается без души, называется функционировать. Отсюда и "серое будничное" во всем, а не только в семье.
 

Мурзик

Активный участник
Но нужно и разумно подходить а не только типа по велению сердца.

Кстати естественный отбор никто не отменял. Самка должна выбрать самца который вырастит их потомство (грубо по животному но переходя в реалии нашей жизни очен необходимо)
 
Сверху