Алексей,
надо не уходить, а продолжать общаться.
Дело вот в чем. Жизнь, в том числе и Христианская-- это прежеде всего-- РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ. Поэтому Вы Алексей не обижайтесь ни на что-- вы в чем-то правы, а в чем-то и Вам нужно расти, как всем нам. Знаете, несмотря на то, что мне можно позавидовать в некоторых внешних моментах, я на самом деле, трагичный, чувствительный и уставший человек и пережил много проблем, как внутренних, так и внешних. Как-то года два назад начал говорить себе: "Боже, за что мне это?". А другая сторона говорит мне-- "Терпи!". В терпении-- есть спасение. Так как на самом деле, абсолютно любой опыт, в т.ч. негативный, нам нужем во укрепление и закалку. Вот вчера например, день в моей жизни-- выпил ложку "карвалола".
Вот вы пришли на этот форум, кто-то пошипел на Вас, кого-то не поняли Вы, а кто-то не понял Вас. Ну что теперь, ретироваться/ сдаваться/ обижаться? Это легко, очень легко. Ну а может развиваться? Это не только Вас касается, а всех форумчан и не только касается.
Знаете с чем я связал свое влечение? Я во многом связал его с теми качествами, которые мешали мне взять свой Крест, т.е. взять ответсвенность за свою жизнь во Христе.