Наташа, ну просто как бы есть ''классика'', когда с детсада ''хочу серёжки, хочу быть девочкой, хочу в балет. - а я тебе говорю: ты мужик, пойдёшь в армию, щас выпорю'' - для меня именно это гендерная дисфория, а есть ''в детстве любил живопись. уволили с работы. может я женщина?''- это уже в категории общей неудовлетворённости. Два крайних варианта из всего спектра. Но это я утрирую, понятно.
Леа, вы с Наташей обе правы. Действуют как правило, две причины -если они есть - или вторая, та, о которой ты говоришь - когда "общая неудовлетворенность" объясняется гендерными проблемами.
на самом деле, именно вторая - поздняя группа - более проблемна, поскольку часто они срываются с места в карьер, пытаются "наверстать упущенное", наламывают дров, семьи летят в перья, именно они на тс-форумах самые горячие и активные тс-активисты и энтузиасты. Много я видел таких "ньюкамеров"... Кое-кто из них ел гормоны ложками (буквально) кое-кто - очень быстро совершали суицид, после первого сопротивления социальной среды (которое будет обязательно).