я вот иной раз тоже задумываюсь, а что если люди настолько огрубели, что блудную страсть в той форме в какой она культивируется в обществе, например: мужчина должен выполнять свои мужские обязанности каждый день, ну или хотя бы через день, почитают за норму? А что если Бог дал естественное физиологическое влечение только для продления рода? А в той разженной форме, в которой оно сейчас существует в обществе не угодно Богу? Ведь любой человек, который почему -то считает себя геем, без проблем, физиологически смог бы спать с любимой девушкой, к примеру, раз в месяц, или допустим раз в неделю. А вот для того, чтобы иметь близость ежедневно или по несколько раз в день, для этого нужно разжигать в себе страсть... Случается, что человек имеющий гс страсть, считает себя ненормальным лишь потому, что он не имеет такой же по силе гетеро страсти, тогда как и то и другое - ненормально. И вот он начинает молиться, чтобы Бог заменил ему одно зло на другое. И, разумеется, не получает просимого... Опытно знаю, что постом и молитвой можно избавиться от гс страстей, Господь может дать любовь к девушке, появляется влечение к женскому полу, но чтобы разжечь в себе блудную гетеро страсть постом и молитвой - это нонсенс. Только диавол разжигает блуд вплоть до зоофилии и пр. извращений... "огонь неугасающий и червь неусыпающий"
Вы удивительно точно это выразили. Я сам чувствовал это, но не мог эту мысль оформить. На самом деле, это и является главной надеждой любого преодолевающего гея.