Но если серьезно.
У меня уже какое-то время бродит мысль, что гс "отключены" от своей внутренней женственности.
Но если серьезно.
У меня уже какое-то время бродит мысль, что гс "отключены" от своей внутренней женственности.
И проблема в этом, и возможно прежде всего в этом.
Хотя, пишут что дело в нехватке мужественности. Возможно для одних верно одно, а для других другое.
ИМХО это не совсем женственность отключена - это часть себя самого отключена - которая как раз и отвечает за выражение эмоций, за интерес к жизни. Ребенка внутреннего отключили. Из-за этого все развитие всех остальных частей личности пошло вкривь и вкось - наверное многие чувствуют состояние когда теряется контроль и хочется выплескивать все эмоции из себя и при этом как будто ребенком становишься - вот это типа гиперкомпенсация. А другая часть зато ругает этого ребенка - вот и получается вечное недовольство самим собой а еще желание чего-то таки уже сделать - чтобы хорошо было этому ребенку внутреннему.
Вобщем да - "отключены" от самих себя по большому счету. И поэтому - много чего сами себе придумывают чтоб не скучно было - ну как шизоиды - вроде человек здесь а на самом деле весь в своих мыслях где-то (в облоках летает).
Но если серьезно.
И проблема в этом, и возможно прежде всего в этом.
Хотя, пишут что дело в нехватке мужественности. Возможно для одних верно одно, а для других другое.
А почему вы свели женственность и детство в одно?
Настоящие лейди не выглядят маленькими девочками
Дантес. Накрутил ты накрутил.
Но почему свели в одно женщину и ребенка я так и не понял.
Потому что ребенок он "слабый", а женщине тоже предписывают "слабость". А вот мужчину за слабость осуждают?
Елки моталки мужики, не где не читаю. Доходит до меня вот, чувствую я все это.Dantez, где ты обо всём этом читаешь? Напиши литературу
Ок. А где уверенность в том, что трактуешь ты это "правильно"? А то знаешь, можно себя вторым Фрейдом возомнить или еще кем-нибудь.Доходит до меня вот, чувствую я все это.
А оно мне надо себя Фрейдом мнить - мне пофиг честн слово. Мне главное чтобы хорошо все было, весело и счастливо.Ок. А где уверенность в том, что трактуешь ты это "правильно"? А то знаешь, можно себя вторым Фрейдом возомнить или еще кем-нибудь.
Чужая душа - потемки.А оно мне надо себя Фрейдом мнить - мне пофиг честн слово.
Вот здесь ты прав.Да и к тому же у всех все действительно по разному.
Вот здесь ты прав.
А то я вот думаю прислушиваться к твоим словам или как?...
Прислушиваюсь, но ничего не слышу почему-то...К самому себе прислушивайся.
Кстати тоже самое отвержение женского - можно наблюдать у многих мальчишек - например когда мама лезет при других мальчишек с расческой причесывать своего сынишку - тому не нравиться и он отстраняется - это ли не отвержение женственности. Он говорит я сам, я мужчина, не трогай меня. Но это внешнее проявление женсвенности.
А внутренней женственности нету и не должно быть у мальчика.
Все дело в понятии слова женственность. А отвергаться она может если ее скажем насаждают человеку насильно.
Мама просто с ребенком себя ведет не совсем по женски. Не как к растущему мужчине относиться а как к куколке - хочу и делаю с тобой что хочу.
Так что мужское начало в человеке не растет, а растет женское - вернее ничего на самом деле не растет, но ребенок себя сам привязывает и идентифицирует с этим.
Ну и чтобы говорить о том что шло отвержение женского - надо учесть еще и то правильно ли это жеснокое воспринималось или было искажено. Потому как это могла быть и не женсвенность совсем а то что ей по незнанию и ошибки приписывалось. Ребенок больше на чувства ассоциируется и на переживания - и не думаю что он различает женсвенность или нен женсвенность.
Проще говоря - женсвенность может не восприниматься вобще, так что зачем ее отвергать когда ее и так не видно. А то что женсвенностью не является может принимать за женсвенность.
Что бы понять и видеть женсвенность и уж тем более отвергать ее надо сначало стать мужчиной, а иначе это отвержение чего-то непонятного.
Ну у ребенка и женщины много общего - как уже Индиго сказал непосредственность, душевность и прочее.
Женщины мужчин называют детьми - еще и поэтому. Ну и в общении с женщиной многие мужчины становятся как дети.
Ну и сексуальность пойму начинает развивать раньше чем осознание своей личности приходит и начинают развиваться другие ее стороны - взрослый и родитель.
Здесь вот еще парадокс - не секрет что мужчина ищет себе в партнеры женщин в которых есть что-то от его матери.
Так вот если мать скажем - по сексуальному типу - девочка, ну нежная, ранимая, остро нуждающаяся в заботе - а ведет себя она не так а как мужик )) - ну комплексы у нее, травмы, проблемы в воспитании - расслабиться не может, озабоченная слишком - то тогда могут всякие недоразумения проявляться. Мальчик чувствует вроде - что это мама, девочка женщина и хочет она вроде бы одного - а ведет себя в тоже время совсем по другому - такой обман. И из-за этого тоже может "не выбрать себе других девушек в качестве сексуальных объектов". Маме надо самой одно а ведет себя и делает она совсем другое. Почему так - из-за воспитания. Почему этого не понимает ребенок - потому что он ребенок и такие вещи понять ему сложно.
ИМХО мама ломает ребенка - он хочет радоваться, узнавать что-то новое, исследовать - а мама вместо того чтобы быть самой собой начинает над мальчиком лихорадочно трестить и не давать ему ничего самому делать, навязывать ему свою точку зрения и себя саму в качестве друга или подруги. То есть они вместе делают то что нравиться делать маме а не мальчику. При этом всем с мамой сексом не займешься - и такое отношение переходит на других девочек.
Грубо говоря ребенок растет не таким мальчиком как ему самому бы хотелось - а таким каким его хочет видеть мама, а мама сама не знает чего хочет. Хочет одного а делает совсем другое. Ребенку не разорваться же - вот и получается с девушками сексом не займешься, потому что они друзья такие же как и мама а с мамой не переспишь.
А если бы мама сказала - иди сынок гуляй ты сильный и смелый у тебя все получиться - иди а я пока своими делами займусь - и отпустила бы его от себя - даже пинка бы отвесила в догонку - то парень бы вмиг освоил что он парень, что он такой же как и другие патсаны - и что девочки такие же как мама - заботливые и хорошие а еще нежные и красивые. Но мама - принадлжеит папе - а он мальчик - себе найдет других девочек - и тогда бы было предвкушение что девочки это как и мама запретный плод, сладкий и нежный - и были бы фантазии и был бы драйв от девушек, от желаний прикоснуться к ним, потрогать, пощупать, залесть куда-нить . Исследовать женское тело - ведь мужчина иссладователь. Да и мужское тело тоже можно исследовать - только это раньше происходит - где-нить в бане с отцом и не какого драйва секс нету при этом, потому что отец любит сына и открыт перед ним - и им хорошо вместе заниматься всякими делами.