R
Romeo
Guest
Там суть в том что душа возвращается сюда пока не дорастет до гнозиса, то есть Спасения. Ад этот мир и есть, тк Бога тут нет, а после Спасения, т.е. достигнув соответствующего духовного уровня, душа уходит к Нему и больше не воплощается. "мужайтесь: Я победил мир" говорит Иисус.
Это вообще что имеет общего с Христианством? Просто набор общих слов, которые кто-то выхватил из текста, который принадлежит Церкви и ТОЛЬКО в Церкви осознается?
Бог в мире есть "..и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." Мф. гл. 28. ст.19.Ад этот мир и есть, тк Бога тут нет
Господь не просто не оставил человека после своего Вознесения, а еще и Духа Святаго послал своим ученикам.
Вся суть христианства в воскресении во плоти. Как Христос "первенец мертвых бысть", после своего воскресения приходит в теле своем к свои ученикам "9Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.душа уходит к Нему и больше не воплощается.
40И, сказав это, показал им руки и ноги (Лк 24,39-40) .
«Мы видели, мы осязали своими руками», и это была Вечная Жизнь, тут, между нами, во плоти!" - Свидетельствуе Апостол Иоанн (1 Посл. Ин. 1:1—2).
«Иисуса, прославленного от Бога чудесами, вы взяли и убили, пригвоздив ко кресту. Ηо Бог воскресил Его из мертвых, чему мы все свидетели» — так говорит Петр в своей первой проповеди к народу (Деян. 2:20—24:32).
«если Христос не воскрес, то проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша... Но Христос воскрес, Первенец из умерших» — 1 Кор. 15:14, 20 Вторит Павел.
и продолжает: (Флп. 3,20-21):
20Наше же жительство – на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
И далее Павел увещевает:
Тело же (...) для Господа, и Господь для тела. Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею. Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? (...) ...и вы не свои. (...) Посему прославляйте Бога и в телах ваших (Кор 6,13-15. 19-20).